春二年级春雨作文300字
春天来了,春雨也一场一场的下,春雨滋润着大地,万物复苏,人们的心情也格外舒畅。刚下过春雨,各种植物都冒出了新芽,农民伯伯播下的种子也发了芽。春雨洒到了城市,高楼大厦和街道都被粉刷一新,,人们透过窗户,仿佛看到了一串串的雨丝帘,噼啪噼啪的掉在地上。春雨洒到了学校,同学们在细如牛毛的雨中嬉戏,跑呀,跳呀,互相追逐。老师看见了,露出了灿烂的笑容。春雨洒到了公园,大树,小树,鲜花,都像穿上了一层薄薄的纱衣裳。各种花争鲜夺艳,阵阵芳香随风飘来飘去。春雨洒到了田野,种子发芽了,农民伯伯在一旁高兴的说:“哈哈,太好了!
这场雨下的这么好,今年秋天肯定有好收成!哈哈!”春雨洒到了我们心中,滋润着我们幼小的心灵,播下了种子,这种子是让我们学习像春雨那样,无私奉献,树立为人民服务的思想。春雨给城市的高楼大厦。大街小巷清洗干净了,同时,又给公园的花草树木穿上了新衣裳。春雨洒到校园,同学们变的活泼了,春雨洒到了田野,使秋天的收成更好!
我喜欢春雨。
早晨,我像往常一样打开窗户,呼吸着新鲜的空气,一股与往日不同的气息扑鼻而入。
向外张望,啊,下春雨啦!一个个顽皮的雨娃娃驾着春风从天而降,雨丝细细的,像无数条绣花针,像千万条银丝,断断续续地直插地上,又好像成千上万串珍珠从天上撒下来。那淅淅沥沥的雨水落在屋顶,像坐弹簧床似的又弹了起来,激起朵朵水花;雨水顺着屋檐流下来,像断了线的珠子,一串接一串地打在地上,溅开一朵朵晶莹剔透水花……
在春雨的滋润下,树儿长出新芽,在雨中尽情地舒展腰肢;花儿开着美丽的花朵,在雨中不住地点头微笑;小草从地里探出小脑袋,看着这精彩的世界,对未来充满了憧憬和希望,在雨中跳着欢乐的舞蹈……马路上,五颜六色的伞儿就像一朵朵花儿在缓缓移动,美丽极了。这真是一幅绚丽多彩的春雨图啊!
我爱春天,更爱春天的雨!