春二年级春雨作文300字
清晨,雨滴不停的滴着、滴着,它在告诉人们春天来了。雨滴像千万个伞兵似的从天空中滴落下来,安安全全的降落到了地面上。它先打在路边的花丛里,还打在坚硬的柏油路上,激起了朵朵水花如同喷泉似的。当溅起的水滴从新回落到地面时,就像一顶顶透明的小帽子,有趣极了。
可爱的雨滴,滴到湖里时,那湖水就像一朵绽放的荷花一样,又像小孩子裂开嘴巴,那可爱的小酒窝,美丽极了。
快看啦!雨又掉在了屋顶上,滴答——滴答——滴答,就像奏着和乐声。雨水又下到了水塘里,啪——啪——啪,唱个不停。好似水花姑娘,正轻盈的舞蹈着。春雨越下越大,雨声清脆悦耳,雨线相互交织,笔直的从天空中飞了下来。雨滴又像一个淘气的小豆子似的往下掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面来看天空中的雨景的小鱼。
春雨不停的下着、下着,落在了春天复苏的每一个景物上。
幸福无处不在,温暖随时可见。是谁赐予的?是春天!
春天带着幸福的种子洒遍世界,春天带着温暖的笑脸降临人间。春天是温暖与幸福的化身,幸福与温暖同在,温暖与幸福永恒。名师点评:诗作如行云流水,词汇优美,意境深远。可以看出小作者有着丰富的情感,对春天有自己深刻的理解,能够抓住春天“幸福”与“温暖”的两个特征。用寥寥数语,表现出了自已对春天喜爱的情感。小学二年级作文春天(三)
寒冷的冬天过去了,温暖的春天到来了。春天,冰雪融化万物复苏,到处一片柳绿花红莺歌燕舞。
看,小鸟在天空中自由自在的飞翔,小鱼在水里快乐的游来游去,一只小青蛙从冬眠中醒来了,呱呱呱的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,新的一年开始了”。太阳公公也早早的起床了,将温暖的阳光洒向大地,照绿了小草,照红的小花,照亮了我们一张张可爱的笑脸。