春二年级春雨作文300字
滴答,滴答,春天的小雨敲着鼓点儿,淅淅沥沥,像细细的牛毛,像小小的锈花针,千条线万条线,滋润着万物。小草纷纷从泥土里探出头来,兴奋地叫着:“春雨姐姐,我要快点长高!”
滴答,滴答,春天的小雨扭着小腰,沙沙下着,梨花舒展着她的身体,开出了一朵朵雪白的花儿;桃花张开了一张张粉红的笑脸,迎着绵绵的细雨,迎春花吹起了那嫩黄的小喇叭,像是在告诉大家,“春天来了!春天来了!”
滴答,滴答,春天的小雨踩着欢快的舞步,停也停不下来,小麦苗儿在雨中尽情地畅饮,在雨中节节拔高,远远望去,像是给大地铺上了一层绿绿的地毯,真是“随风潜入夜,润物细无声”。
滴答,滴答,小朋友们在春雨里欢唱:“我们像小鸟一样,来到花园里,来到草地上······”“一年之计在于春”我们也要像小草、像花儿一样,快快长大,努力学习,将来做个对社会有用的人。
滴答,滴答,下小雨啦······
我是春雨,我有时细得如绣花针,有时粗得如黄豆。我有时连绵不断地下,有时断断续续地下。
我来到校园里,见同学们打着伞。他们的伞有红色的、蓝色的、紫色的,还有白色的……各式各样的伞,汇聚在一起,组成了一片五颜六色的“蘑菇林”。
我来到大山上,山上的草绿了,花红了。山里花红草绿的,让大山变成了一个万紫千红的世界。
我来到田地里,看见农民伯伯们在辛辛苦苦地耕地,还听见他们说:“这场春雨会让庄稼发芽的!”几个农民在树下避雨,一边谈论着下雨对稻谷生长的益处,一边嫌天气太冷,不好工作。
我来到花园里,杜鹃花红了,桃树也红了。花园的池塘边,柳树绿了,组成了一副花红柳绿的图案。
我还来了森林里,蛙在池塘里“呱呱呱”地唱歌,唱出了美丽的春天。小蜜蜂和小蝴蝶在空中飞来飞去,好像在游戏。
我是春雨,我给大自然增添了勃勃生机。