春二年级春雨作文300字
我喜欢寒冷的严冬,喜欢炎热的夏天,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天绵绵的细雨。
我走在湿漉漉的小道上,将雨伞合了起来,任凭春雨落在我身上,感受着由春雨带来的春天气息,面前的空间被春雨填满。
遥遥望见一片新绿,那是树,那是草,那是花,那是春天的使者。我不由快步走到那片绿色的世界。我仿佛看到小草正慵懒地伸着懒腰,像是刚从冬眠中醒来。听到小花在贪婪地吸着春雨的“啧啧”声,像是宝宝在贪婪地吸吮着妈妈的乳汁。微风吹过,树枝在相互抚摸着对方,像是在相互整理着对方睡乱了的秀发。春雨中的楼房也似乎挺直了腰板。真是万象更新啊!
你看,人们也脱下了笨重的棉衣,身轻气爽了起来,小朋友们在朦胧的春雨中玩闹,像是在迎接春天的到来。
一年四季中,有各种各样的雨,但是我唯独喜爱那春天里第一场绵绵的细雨,因为春雨贵如油。