春二年级春雨作文300字
蒙蒙细雨向大地飞洒着,马路上湿漉漉的,过往的行人都很小心的行走,一阵冷风吹来,雨飘在人们的脸上冰凉冰凉的。
微风吹过,细雨像一根根细丝,向花草树木洒去,花草在雨中摇摆着,好像在贪婪的吮吸着春天的甘露。一场春雨终于送走了冬天的干枯,迎来了细雨绵绵的春天,雨珠顺着花草的茎儿流进了泥土,给干枯的土壤送来了春天的第一场喜雨。
真是好雨知时节,雨又向花洒去,听得到沙沙沙的声音,好像在唱《春夜喜雨》那首欢快的歌曲,雨洒在迎春花的花蕊里,迎春花笑得裂开了嘴,全身金灿灿的,十分惹人喜爱;雨洒在老杨树的身上,老杨树抖抖湿润的身子,向春雨微笑着吐出了春天的绿芽;雨洒在杜鹃花的花瓣上,红艳艳的,嫣红了春天的生机。
啊!绵绵细雨,你随风潜入夜,润物细无声。你把雨露献给了茫茫的原野,人们感谢你,你为人们创造了美好的明天。
我喜欢春天的雨。
春雨像牛毛,所以也叫“毛毛雨”,毛毛雨细细的,扑到脸上痒痒的,春天的雨像春姐姐哭了,雨水像眼泪,但却是甜甜的。小草说:“甜到心里”。小花说:“甜得绽放笑脸”是呀!春雨是甜甜的。春天的雨是调皮的,有时跳到你的脸上,有时跳到你的前面,吹出几个小泡泡。
咦,怎么一下子开出这么多的花?哦,原来是伞花花,一朵,两朵,三朵······怎么数也数不完?哦,原来春姐姐把伞花花叫醒啦!瞧,这里一朵,那里一朵,那里也有一朵呢!春姐姐也把伞精灵们唤醒了。我喜欢在春天的小雨中奔跑,让我向春姐姐说悄悄话,让春天的精灵们和我玩耍。
春天的雨中,草更绿了,花更红了,树更美了,大地妈妈更高兴了······
春天的雨是良药,它可以治疗心灵的痛苦;春天的雨是乳汁,是它哺育了大地。
雨停了,空气像滤过似的,格外的清新,而且,还夹着一股泥土的清香。树叶上的水“滴答、滴答”地滴着。一切都那么新,像是谁刷过似的。我喜欢春天的雨,虽然它没有秋雨的喜悦,也没有秋风的凉爽和温柔,但它却有着自己独特的美丽。
啊,春雨是最美的!