春二年级春雨作文300字
今天下午,我在家里写着作业,这时,我不经意地往窗户上的花盆上一看,发现有几滴水滴到了上面。外面下雨了!我跑到外边一看,发现春雨不知何时已经淅淅沥沥的下了起来,它们像无声无息的影子,一点声音都没有。这时,我发现春雨很细,细的如针,如牛毛一般……此时,天地间白茫茫一片,仿佛笼罩着一层薄薄的雾。地面上仿佛被洒了一层油,油亮光滑。春雨纷纷,染绿了山,染绿了水,染绿了大自然。杜甫曾经写过一首诗来赞美春雨,“好雨知时节,当春乃发生。”当春天到来时,庄稼需要大量的水分,而春雨这个时候正好下了起来。
当春雨落到连绵起伏的山峦和肥沃的农田里,滋润着金灿灿的油菜花和一些不知名的野花野草上时,油菜花一摇一摆地跳起优美的舞蹈,荡漾出了金色的碧波,野花、野草向春雨点头,像是在致谢。春雨能给大自然带来好处,当春雨洒落到森林里,土地变肥沃了,大树长出了新的绿叶,张开了笑脸,感谢着春雨。我爱春雨。
我爱春天那依依的垂柳,我爱春天里连绵起伏的青山,我爱春天那潺潺的溪水,但我更爱那春天的小雨,因为它给万物带来了勃勃的生机。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是唐代诗圣杜甫赞美春雨来到人间的佳句。你瞧,这春雨一连下了两三天,像花针,像牛毛,像青丝,密密地斜织着,像一张铺天盖地的大网,一切事物都被笼罩在如烟似雾的细雨中。看着眼前的劲舞都朦朦胧胧的,仿佛来到了仙境一样。
春雨洒在草地上,小草贪婪地吮吸着那香甜的甘露。那鲜艳的花被雨水洗涤过后更加绚丽多彩。春雨给大树洗澡,大树变得更绿了。春雨落进了小河里,河水欢快极了,好像在迎接新成员的到来。麦田里的土也有松又软,非常湿润,踩上去好像踩在地毯上一样。一些农民说:“俗话说的好‘春雨贵如油’果然是这样。”
如果我是一滴春雨,我会飞向大江南北,为万物带来生机。我爱你——春雨!