春二年级春雨作文300字
我爱春天鸟语花香,我爱夏天绿树成荫,我爱秋天硕果累累,我爱冬天雪花漫飞。不过,我更爱春天蒙蒙细雨。
春姑娘来了,她挂在树上,像给小树披上了一层美丽纱裙;她浮在小河上,像小虫在蠕动;她落在草地上,像给无边绿毯绣上了小花;她飞到田野上,给辛勤农民伯伯跳起了欢乐舞;她来到乐园,抚摸这孩子们脸蛋。
听!“哗啦啦——”窗外下起了春雨。雨很大,雨滴落下声音是那样有节奏,那样动听,一个个美妙音符组成了《春之歌》。透过雨帘,一片朦胧,车辆在马路上穿梭着,柳树枝条在雨中舞蹈。我伸手触摸雨,一滴滴雨落在我手中,一种凉爽感觉涌上心头。
雨停了。雨滴像断了线珍珠,一滴一滴地掉在水洼上面,顿时,水面上荡漾起了几圈圆形水波。高楼大厦、树木房屋、天边山岭,都被春雨洗刷一尘不染。
“哗啦啦——”窗外又下起了春雨,看着窗外美丽、可爱、可敬春雨,我不禁喜爱上这雨,她给人们带来了那么多美好,那么到憧憬!
好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。
春雨,是一把钥匙,它带着美丽和温柔,轻轻的,轻轻的,趁你没留意,把春天的大门打开了。
春雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你瞧,它把粉色给了桃花,粉色的桃花远远望去,就象美丽的朝霞,又象我们微笑的脸盘,笑来了春天的色彩!它把黄色给了迎春花,黄黄的迎春花象小女孩的头花。白色是给梨花的,美丽的梨花香香的,摘几朵,放在花瓶里,美丽极了!绿色是给小草的,绿绿的小草象一条绿色的地毯,睡下去,准让你做个好梦!月季花仙子得到的颜色就更多了,紫色、红色、白色、黄色……美丽的月季花在春雨中频频点头。
春雨,藏着非常好闻的气味。苹果花香香的,菠萝花甜甜的,还有草莓花、柿子花、好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那些香味勾住。
春雨,吹起了绿色的小喇叭,告诉大家,快起床呀!春天来了!大雁从南方飞回来了,他们来迎春拉!
春雨带给大家的是一曲美丽的歌。带给小朋友的是一曲欢乐的歌!