春二年级春雨作文300字
早上,我一起床,就听见淅淅沥沥的雨声,这又是一个雨天,这雨不知下了多少天了。我打着伞走出门外,雨像一张洁白的纱帘一样,密极了。我看不见远处的景物了,眼前只有一大片雨雾。雨点像一根根银针一样打在伞上,发出了啪啪的声响。过了一会儿,雨小了,变成了断了线的珠子,一滴一滴地落下来。我伸出双手,一颗颗“珠子”打在我手上,手心冰冰凉凉的,那凉意散发开来,全身都冷冷的。
春雨还在淅淅沥沥地下着,如丝如缕,飘落在大地上,织起蒙蒙的绿。树枝上悄悄地吐出米粒般大的嫩芽,告诉我春天来了。使我想起了韩愈的《早春》—“天街小雨润如酥,草色遥看近却无……”
春雨落在干旱的地方,滋润了土地,使植物快速成长,这时的春雨贵如油。但调皮的雨水久久不肯离去时,就会得到人们的咒骂,就如这场没完没了的雨,不知它还要下多久。
我喜欢春天,喜欢春天的雨,但不喜欢雨一直下!