春二年级春雨作文300字
春天的雨,无声无息地来到人间。
滴答,滴答,春雨像欢快的姑娘唱着甜蜜的歌声踏进平静的小溪,小溪一下子有了一圈一圈的波纹。小溪里的小鱼、小虾们还以为有人给它们喂食呢!
春雨是一位神奇的画家。他来到了树林里,给光秃秃的小树画上了一片又一片嫩绿的树叶。树林里一下子变得生机勃勃。
春雨是一位妙手回春的神医。草原里原本枯萎的小草,吃了春雨医生的“灵丹妙药”后,徐徐地变绿了。
春雨又是一个给大地带来生机的精灵。他来到花园中,为花儿换上了五彩缤纷的新装。花儿洋溢着灿烂的笑容,发出清新的香味,迎来了无数的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
春雨是位爱美的化妆师,她给柳树姐姐洗澡梳妆。柳树姐姐瞬间变得美丽动人,光彩夺目。
春雨又是一位神奇的魔术师,他能变出很多神奇的东西。聪明的我们,一起去找找吧!
窗外春雨淅沥,屋檐下雨滴滴答答,时急时缓,如珍珠落盘,声声敲击着盎然春色,敲击出浓浓韵味。
历来春雨最受人们青眯,其中韵味,品者各精妙。翻开记忆扇页,细细品读,总有一番新滋味在心头。朱自清“春雨图”平和自然,如挂眼前;陆游“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”堪称绝唱;苏东坡“水光潋滟晴方好,山色宝蒙雨亦奇”,艳美至极;韩愈“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,舒适清新,空出传神……在这繁花盛开世界不能不叫人感叹文人写景绝妙、笔下生花神奇。春雨诱发了人们情感,春雨是大自然精灵儿。
我推开门,投入了雨怀抱。水汽空蒙、迷幻,扑向我脸。雨滴活蹦欢跳像调皮孩子,又像琴弦奏出深沉曲调,余音袅袅,若幻若真,又似儿时摇篮曲在耳边缥缈。雨仿佛密了些,抬眼望去俨然一幅清虚淡然山水画。在这如梦如幻世界中漫步,细细玩味每一朵花、每一株草、每一棵树。花园花贪婪地吸着甘露,花瓣缀了些水珠像美丽姑娘容颜。小草修长碧发被湿润了,柳树仿佛被雨打疼了。
我在雨中奔跑,裤脚全弄湿了,我看见一位调皮小弟弟跌倒了,便赶忙伸手去扶他,不小心撞在了树上,树生气了,把叶上水一个劲儿往我身上洒。
啊!我愿是一朵花,投入雨怀抱中成长;我愿是一棵小草,成为雨朋友;我愿是一棵大树,作雨伙伴;我更愿化作小雨,滴融入这春意盎然季节。