《优秀作文 永恒的怀念》
永恒的怀念
一切都是瞬息,一切都会过去,而过去了的将会成为最亲切的怀念。
——普希金
陌上花开,可缓缓归矣,逝者如斯,时光飞逝,飞逝我的青春。呼啸而过的列车,带走了半夏的诱惑。我的故事,停留在时光记忆的原处,但是,我们的青春早已随着时间洪流被无声地卷走。自己却无法跟上时光的脚步,哪怕迟缓、或者急促„„
我们走过梦幻般的花季,那时天空或许阴霾或许清澄,但美好的瞬间却永留心中,或许历久经年,或许在茫茫人海中再次“擦肩”,早已不认识了彼此。但岁月中那份欣喜会在不经意间掸落记忆的尘埃,尽显其真、其纯、其美,那一份无欲无求的付出,伴殷殷的眼神、真切的关爱、幽幽的牵恋,似清澈的溪,缓缓流淌于山间。
我在庸碌地将青春束缚在一张纸上,没有文字,没有图片,没有符号。我只看到,纸上涂满了ab,123挥之不去,纸上的精灵都被ab123密密交叉形成的网罩住,我却呵呵的不知,笑自己太过稚拙,也笑自己那么愚钝。有时候,我很亲切的怀念700.
乐意不停的算,直到手指失去知觉,觉得这是一种享受,至少我还可以算一些说不上名堂的东西。
算,一直不停的算,算到不会算为止,我才回过头来,看看纸上到底有多少痕迹是我的。却又在不经意间,发现,原来自己一直没有算过青春。是的,本该似水流年的青春,被我无情的遗忘丢在某个不知名的角落里,不去问津。青春,就像泼出去的水,消失了就不再有,时光在自己手中如沙漏一般从指尖缓缓流逝,那些泛着迷离气息的回忆却还飘荡在这冬日的晨光中,而我却依旧徜徉在过去的青春里,或迷茫、或执着。
青春的美妙奏出悦耳的琴调,而花落的无情却谱出了忧郁的歌谣,无奈烟火一时尽,只在境遇了无情。回首往事,一切皆成笑谈,浩叹之余,心已彻悟,慨然自问:为何还要沉湎于逝去的青春里?该走向未来,走向属于自己的未来。把过往当成怀念。
人生不过如此,历经千载沧桑事,笑看红尘浮云烟,世界上不存在绝对的得与失,一种生活的结束即是另一种生活的开端,一个故事的尾声即是另一个故事的序幕,一切都会过去,一切终将过去,兴衰荣辱,成败得失,终会烟消云散去,成为永恒的祭奠与怀念。