小果日记之《星星大战老鼠》 _童话作文
小作业:老鼠是种什么动物?你还能写出“星星大战老鼠”之类的小故事吗?
我、哈小橘和小星仔住在一块。
晚上经常有老鼠来啃我们的东西,很烦人。
我们决定来一次捕鼠大行动。
小星仔把糕点放在老鼠夹里,再把老鼠夹放在老鼠经常出没的地方,然后躲在一旁偷看。几只老鼠闻到了香味,跑了出来。它们围着老鼠夹小心翼翼地吃起来。没一会糕点吃完了,老鼠夹还是没反应。吃完了,老鼠们还找来了细枝条往夹子里一捅,夹子“啪”的一声夹住了细枝条。老鼠们拍了拍手,得意洋洋地“吱吱”叫了几声才回窝。
“太可恶了!”小星仔气得满屋蹦。
“别蹦了,像颗子弹一样到处飞!”我说。
“子弹?对了,我们不如借电水壶娃娃的玩具枪来用用?”哈小橘顿时灵光一闪。
玩具枪借来了。我们把更香更好吃的糕点放好,就等“靶子”出现。不一会儿,老鼠们闻香出洞了。小星仔瞄准它们拼命地打,见一只打一只,见一对打一双!好壮观呀,想来“抱头鼠窜”说的就是这种情景吧。老鼠们有的头上长包、有的瘸了腿、有的穿了“耳洞”„„它们连滚带爬地全往洞里面逃。
“真过瘾,可惜打不死它们,要是真枪就好了。”小星仔惋惜地说。
“今晚我们终于可以睡个安稳觉了。”我高兴地说。
谁知道,一到深夜,老鼠们出来闹腾得更厉害了。
第二天,小星仔顶着他的熊猫眼咬牙切齿地说:“看来我得使出我的杀手锏了!”于是,他早餐也顾不上吃,急忙去杨红樱阿姨家请来了笑猫。
随着笑猫的到来,我们这个家终于清静了„„
捕鼠记
这段时间,我发现家里来了一位不速之客——老鼠。
它从我们的窗户缝隙偷偷溜进来,飞快得躲开我的视线,灰溜溜的在厨房里寻食,找到后,就慢慢回洞享用。我们知道后,想办法把它铲除。
我们从超市里买来捕鼠贴。把捕鼠帖放到老鼠经常出没的地方,再把老鼠最爱吃的火腿片和玉米放到捕鼠贴上,我的天罗地网就做好了,只等老鼠自投罗网了。过了几天,我发现捕鼠贴已干,放到上面的食物也一洗而空了。我想,老鼠也太聪明了,我想着想着,爸爸早已从超市里买来捕鼠笼,我在钩子上挂着香喷喷的火腿肠,前几天老鼠还没有出动,可后几天老鼠饿得惨,只好出来寻食,发现笼子里有食物,于是立马跑了进去,这一秒还没有杀气,下一秒杀气重重,它触动了笼子的机关,把它关在了笼子里,它只能跟我们说拜拜。
看来我们家要弄一次大扫除了,不让老鼠有机可趁。
相关参考
撕海报大行动
撕海报大行动南京外国语学校仙林分校五年级刘正扬大队委竞选结束了,所以竞选海报就该撕掉了。星期四的活动课,我自告奋勇地和朱心睿一起去撕海报。活动课一到,我们俩就冲出了教室。朱心睿对我说:“根据计划,咱们...