初三学生作文赏析:天空的回忆
你,一个阳光大男孩。在某天出现在我的生命中,也许是上天的安排吧。
我喜欢充满生机的春天,看百花竞相开放,闻鸟儿嘤嘤成韵。我也爱初秋,一个感伤的季节,看落花秋叶凋零飘落,想着那些美好的回忆„„
记得那年,你的生日。我送给你个小熊,我说希望你能每天睡个好觉,做个好梦。你开玩笑的说,抱着你的熊每天都梦见你咯。大家都在笑,唯有我脸上微微泛起羞涩。虽然我知道这只是个玩笑。后来,我们又同时喜欢同一首歌,经常在同一时间上线,也许是缘分我们有同时看一部电视剧,都被电视剧中的故事感动。朋友们总在开玩笑的说我们是情侣。
鸟儿飞过天空,留下美丽的弧线。也许是回忆,今天的天空蓝得如此的透彻。
其实我们内心都明白,我们只是深深的友情。这种友情向书里说得那样介乎于爱情与友情之间的感情,但确是很幸福的。我会在偶尔的一时间默默地想念你,想起你时,心里暖暖,有一份美好,有一份感动。因为我们是朋友,都在互相鼓励,帮助,进步。
如今,我们都在初三了,一个人生关键的地方。我希望你多加油,我知道你不笨。
也许,明年我们会分离,但是这份友情我会珍藏,到了老了还能想起有你这样的一个朋友。
在过几十天,在3 月,一个充满阳光的季节,我的生日。在蔚蓝的天空下,我想对你说:
“谢谢。谢谢你教会我如何长大,如何帮助朋友,如何珍藏友谊!”
夏天,在很多人看来,总是让人联想到深蓝海水,温热沙滩,绿树鲜花,葛优躺和西瓜冰,只是我的夏天,却充满了离别的忧伤和无奈。
斑马斑马。
偶然间,在0Q音乐中听见1U甜美嗓音唱着这首略带伤感的《斑马》。我恍忆起一个场景:两个穿着深蓝色校服的女孩,摇头晃脑,嘴里唱着不成调的歌。不知道是谁忘记了下一句歌词,然后另一个人就对着她哈哈大笑。她们唱着闹着就远离了我的视线。啊!是那个女孩,她瘦瘦高高,爱扎一个俏皮的丸子头。垫排球从来没有超过标准,笑起来声音能传好远,眼睛更是眯成一条缝,像偷了腥的猫,默默沾沽自喜着。可是啊,这个夏天,她就离开我们学校,转学回老家了。
喜乐平安。
我爱翻旧东西,那些带了点时间的物品比平常事物多一点吸引人的厚重感。这次,我发现了一张明信片。后面写着一句熟悉的口头禅:喜乐平安。我记起了,应该说从来没有忘记过,那个年轻的社会老师,脸上总是带着温暖的笑容,嗓音甜美给人胖乎乎的感觉,她总是引领我们跨越时间的枷锁,拨开厚重的迷雾,去见证那些心衰,那些隐藏在历史后面的故事可是啊,这个夏天,她也不教我们了我想说人家都说,初中生活是最简单最纯真的。它有笑有泪,有初遇的欣喜,有离别的忧伤。三年时光只是弹指间,有些约好同行的人也早早地离去了。也许以后见面会有生分感,可我还是愿意,在某个闲适的午后,给那个一起唱歌的女孩捎去一句问候。在校园的某个角落里,遇到那个嘴角扬起的许老师,轻轻说一句:老师好。
有离别肯定有重逢,也肯定会遇见新的人。无论陌生的,熟恐的,心甘情愿离开的,还是被迫分手的,那一只只与我握过的手朵朵与我交换过的粲然微笑我都不会忘记,带上初中与你们的点点滴滴,努力前行。