读《大脸猫的神奇电话机》有感600字
这个寒假中,我读了一本我认为好看的独一无二的童话书《大脸猫的神奇电话机》。
小时候,也隐隐约约听到过妈妈给我说的动画片,可能当时我还小,没看过,也听不懂,根本不知道讲的是什么,只知道是一部动画片而已。当现在的我看了《大脸猫的神奇电话机》,这本书竟是一部幽默幻想童话故事。
在书中,我品读了一个又一个故事,认识了一个又一个人物。如大脸猫是一只脸比身子还要大的猫,它和一只奇异的老鼠蓝皮鼠成为了好朋友,组成了“魔星杂技团”,蓝皮鼠和大脸猫是魔星杂技团的明星,经常外出演出,每到一处就会发生一个故事或一个奇遇。蓝皮鼠,聪明伶俐,助人为乐,善于动脑筋想办法,本领高超,却不甘寂寞,害怕委屈,不肯吃亏;大脸猫比较贪吃,比较笨,又馋又懒,喜欢抛头露面,却又胆小怕事,但有什么说什么,绝不虚伪。他们俩的共同特点是既善良又胆小;还有善良热情的小灰鸟……当然也有一些反面人物,如狡猾的歪嘴儿和独眼龙、为达到目的不择手段的大白鹅等。
在《大脸猫的神奇电话机》这本书中,我最喜欢蓝皮鼠了,它不仅聪明伶俐、乐于助人,带领“魔星杂技团”走南闯北,善惩扬恶。我要努力学习,像蓝皮鼠一样充满智慧,做任何事情都不能太自私。
随着我们渐渐长大,学习成了我们的主要任务,但我们应该依旧保持童心,要像蓝皮鼠学习,别人犯了类似的错误,我们也必须及时让他改正。“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我们也一样,不能自私,要无私地给他们帮助,给予他们温暖,鼓励他们前进。
到了严寒的冬天,森林里一片寂静,只有凛冽的寒风吹过树梢,有冬眠习惯的动物都开始静静的冬眠,就算没有冬眠习惯的动物也都到处避寒。
因为小兔子在秋天这个季节中,只顾着玩,根本没有准备过冬的粮食和栖身之地,所以在冬天的时候被寒风和冰雪冻得直发抖。幸好这时山羊伯伯从这里经过,看见了在寒风中发抖的小白兔,把它带到了自己的山洞。小兔子对山羊伯伯万分感谢,决定在第二年准备过冬的粮食和山洞。
到了第二年,小兔子告别了山羊伯伯,开始了自己的过冬准备。
春天,它栽下了白菜和胡萝卜,给白菜和胡萝卜浇水、施肥、除草,白菜很快就发芽了。
夏天,它自己在菜园旁边挖了一个栖身之地,每天都在那里住。
秋天,它开始收自己的白菜和胡萝卜,再搬回家,收了满满一屋的粮食。
终于到了冬天,小白兔拿了一些干草回家,放在旁边,一边吃粮食,一边睡,圆满的过了一整个冬季。
最后,小兔子说:“自己种的食物最有滋味!”
如果可能的话,我想成为一朵蒲公英,当风来了的时候,我可以随着风漂荡,看着金黄的稻子,看着碧蓝的大海,看着雄伟的天兴洲大桥,看着我的家,我的校园,太棒了!
如果可能的话,我想成为一朵鲜花,长在花园里,要是有一条条小虫子爬在了我身上,农民伯伯会为我喷杀虫剂,要是我的身旁长了野草,农民伯伯会为我喷除草剂,当我的花瓣张开时,会有许多人来观看,那时农民伯伯会为我骄傲!
如果可能的话,我想成为一只蝴蝶,可以吃蜜,我可以舞蹈!
相关参考
...森林里一条清澈的小河边开了一家森林超市。上午,大树伯伯订了一些点心,可是一直到了黄昏都没来,喜鹊先生却来了,啄木鸟小姐问他:“喜鹊先生,大树伯伯怎么没来?”“你不知道吗?他生病啦,所以才让我来帮他取点...