说起景色宜人,风景优美的地方,就令我不由想到了圣鑫。
前几日学校组织了研学活动,同学们一起准备好,坐上了学校的校车,就这样一路欢声笑语,前往我们的目的地--圣鑫。下了车,首先映入我们眼帘的是一片“世外桃源”。据了解,圣鑫温泉谷位于吉林朱雀山国家森林公园附近,依山而建,距吉林市市区仅20公里,这里天然形成不同的植被景观,空气中富含氧离子,可提高免疫力,由度假酒店,酿酒窖,温泉植物园,美食街游乐工艺以及茶艺等多种公态,令人眼花缭乱,美不胜收。
根据导游脚步,我们来到了一排排古香古色的小木楼,这里是依据江西乐平具有的千余年历史的古居民楼以及江南水乡文化建成。这些楼大多都是两三层,复古风,别有一种年代感。顺梯而上,格局中空,两旁对称,门槛齐膝高,雕花细致,对开木门上面挂有牡丹的油纸伞,大厅中央很开阔,正中摆着三把长椅,围着一张茶几。出了木楼,顺着小石子铺的路我们来到了温泉区,这里的温泉形式,颜色多样,功能不一。
温泉有着排毒,扩张血管,驱寒等功效,常泡温泉还可以美容养颜,温泉区配备这悠扬的音乐,四周种植的是热带雨林的植物园,占地3000余平方千米,有北方少见的霸王椰,琵琶,中东海藻树,红继木等南方大型热带植物。随后我们来到了园林,这里仿照苏州园林而建,每一处都别具特色,绿植错落,潭中游鱼,这幅美景呈现在我眼前,美的梦幻,却又触手可得。
在这里我们感受了江南古典的文化底蕴,领略了千年的悠久文化历史,是一个奇美的旅游胜地。
清晨,推开窗户,就能看到一片绿色。倘若任那绿色生长。总有一天,我打开窗户,他就会调皮似的把刚刚长出嫩叶的枝条伸进房间里。有点胆大,又有点小心翼翼。认真的看,就能看出那一片片绿中,藏着尚未成熟的番石榴。看到这青色的番石榴。我又想起番石榴的甜美。偶尔会有鸟停留在这只头上,那都是怕人的鸟。稍有声响,便一只一只地纷纷散开,向东和向西飞走了。
夏天的中午,是噪杂的。阳光下的树叶绿的发亮,让人不忍直视。树下传来不绝的蝉鸣,偶尔伴随着几声蛙叫,以及清脆动听的鸟叫。在这个时节里,总有一种美丽而独特的鸟。通体乌黑。但是当它飞翔的时候会展开它的尾巴,黑白相间,十分好看。
冬天的窗外是十分热闹的。会有许多流浪狗在树下嬉闹。每当佛生日时,总是会传来咿咿呀呀的歌声。村子里不知谁养的母鸡总是带着一群小鸡,大窗前的番石榴树下跑来跑去。不论是什么时候,只要一打开窗户,就能听到一曲十分美丽的乡村合奏曲。
当夜幕降临,万物都沉寂了。所有的生物都陷入沉睡中不知道做的是美梦还是噩梦呢?只有蝉,它似是不会累的,还是像白日那般此起彼伏的鸣叫。偶尔一团黑影急速飞过。那是蝙蝠。只在夜晚出行的蝙蝠。无论是夏天还是冬天我都喜欢开着窗户睡觉。因为透过窗户可以看到夜空中一闪一闪美丽的星星。早上早点起床就可以看到太阳从东边升起。云朵是浪漫的颜色。我无数次想要手机照下这一个场景。但是没有。因为我不论怎么照都照不出这么美丽的景色。
果然啊!自然界的美,只能自己去亲身感受!!