...到多奇迹就会出现。”上学期学过有关于徐霞客的课文,历史里也学过,他一生在外游览大半辈子,亲自登险山恶水,进岩洞搜集标本,终于写成了《徐霞客游记》。在那些险山恶水,留下了徐霞客的不仅仅是足迹,更多的是他...
历史的足迹
历史的足迹留下,带来了古人吟诵的宛转悠扬;历史的足迹留下,带来了尔虞我诈的世态炎凉;历史的足迹留下,带来了帝王纷争的酣畅淋漓。“生当作人杰,死亦为鬼雄”,乌江情,霸王泪,残阳铺江似血,义放刘邦小儿,不...
我的中国梦
...迹,用你的梦想来编册你的辉煌梦想。——题记翻开中国历史这幅长长的画卷,映入眼帘的有连绵不绝的壮丽山河,也有了无人烟的荒野平原;有辉煌鼎盛的骄傲篇章,也有曲折凄苦的屈辱画面。啊,这就是我的祖国——中国,...
...每一刻都是值得留念。其中的一大部分——学习,占具了历史的辉煌,也有低谷的堕落。飘零的秋季,一切,从头开始!又是熟悉的字眼——新学期,这将会是充满着战斗的绝杀,从漫不经心的小学到懂得珍惜的初中,而从稚气...
品味历史的足迹,寻访知青路
历史的足迹陪伴我们成长,7月29日,岳阳长江信息报的小记者抱着对历史文化的探寻和品味的目的,来到了“洞庭之春”茶厂,采访了一些老爷爷、老奶奶,他们就是当年听毛主席号召上山下乡的知识青年。当年的知青范奶奶告...
寻找历史的足迹
...苏杭的憧憬。从小生活在苏州的我,对这座有着2500多年历史的古城更是有着一份特殊的感情。或漫步在细雨朦胧下的小街小巷,感受岁月的变迁;或穿梭于古城之间,于青砖碧瓦中品味历史的沧桑;或坐在湖边亭中品茗赏曲,
历史的足迹作文范文
...际博物馆日。在这一天,我们参观了博物馆中颇负盛名的历史文物。正是在这一天,让我开拓了视野,大开眼界;正是在这一天,使我认识了历史上的一些人物;正是在这一天,我感受到了历史人物的聪明才智。在月1日下午,...
回首历史足迹
...去。中国民族将翻开崭新的一页去迎接美好的未来。站在历史的边缘回首望去。清政府的腐败无能,让中国民族陷入一次又一次的陷入水生火热之中,英国商人拿着手里那老鼠药般可恶的鸦片对着中国民族编辑着“吃了可以延年...
岁月的烟波荡接天河,历史的巨浪贯通地脉。世人的舆论在其中成为海,英雄在无知与不解中扭曲。就像海,总喜爱偷取灵魂。而后掩盖,抛出无用的残骸,不能忘怀。比起灵魂,人们似乎更欣赏躯壳。——哪怕它已变质。要用...
青春的足迹
生命从开始到现在留下了不少足迹,现在回首细数却发现怎可能细数得清。在这么多的足迹,我最想谈的是青春的足迹,原因不多就是因为这些足迹走起来不容易……人有双脚,那我就把青春的足迹分为左右脚吧。青春我第一个...
我爱你中国
中国是一个有着五千多年文化历史的国家,从炎黄创立了华夏族,到现代高速发展的中华人民共和国。这期间有辉煌灿烂的历史,也有不可泯灭的屈辱,但不管怎样中国人民都坚强地走到了今天。回顾过去,从炎黄到毛主席,有...
祖国在我心中
...在我心中。我们脚下的这片土地,是一片有着几千年文化历史的土地,这里有着我们特的风俗和文化。我为我的祖国感到骄傲。这个有着几千历史的文明古国,有许多特有的节日:清明节,我们聆听先辈英灵的教导;端午节,在河...