“慈母手中线,游子身上衣……”这首古诗早已被我背的滚瓜烂熟。但是,在那件事件发生之前,我却并不懂得母爱。
母亲,在我眼里,她从来不会关心的对我哈哈,最多不过冷淡的一笑,我一直不认为她对我十分关心。但是,那件事后……
那个阴沉沉的晚上,天空飘着黑乌乌的云。妈妈坐在床头在为我测量体温。“这孩子,怎么烧得这么厉害,快40度了”。“哎,这时间,也没车啊!”“算了,背着去吧!”昏迷之中,想着这一定是爸爸,当我准备搭起眼皮竟然看到了母亲。我惊异被母亲背出了屋子。等我们到了门外,母亲已是一脸通红。天空下起了大雨,父亲为我们撑着伞。但依旧免不了会被淋雨。雨中,我看到了母亲脸上的水滴,自然的用手帮她抚去。不,那不是水,那是泪啊!滚烫的泪啊!风中,雨水和泪水凝成了一股力量,促使母亲背着我艰难的向前走。
走到了医院,对母亲来说真是一种煎熬,医院打了一针,又给配了些药。这时,我有些困了。
当我醒来的时候,已经是在家里了,不知道母亲又是怎样艰难的回来的。她正坐在我的床头。没等我说话,她便轻声的说:“等一会儿,我去给你拿药,该吃药了”。我望她那离去的背影,心中猛的被触动了,几十年的煎熬,为了养活这个家,她付出的太多太多了。
母亲端着杯子来了,将那药丸和水递到我面前时,我看到了她那操劳的已满手茧子的手。几十年来,经历了多少风雨,渡过了多少苦难。母亲付出的让我无以回报。她那双粗糙的手不知道干了多少活。
她对我的爱真是无以回报。