八年级幸福作文00字
晚自习,教室里静静的,辅导老师走到同桌身旁,轻轻地说了一句“外面有人找你。”不一会儿,同桌笑眯眯地回来了,手上提着一个大大的袋子,看上去挺沉的肯定是家长来了。好容易挨到下课,同学们都聚过来了,把袋子一打开,嗬!花样还真不少,有鸡蛋,有夹馅馒头,两斤月饼,还有一只烧鸡。人群骚动了起来:“这么多啊,小子,你可真幸福!”
是啊,真幸福!我低声念叨这这三个字,在场的每个人没有一个不羡慕这位幸福的同学。在强烈的羡慕之余,一种失落感顿时涌上心头。时常有家长给孩子送吃的、送衣服;雨天,时常有父母来送雨衣;假日,时常有父母开车来接孩子。而我,自从踏进校门,无论严寒酷暑、年节假日,他们都不曾来过,即使是在一冷一热急需换衣的时候。从小我就特别羡慕那些有家长接送的同学,从小就盼望能有一个雨天能送伞的爸爸和一个雪天能送棉袄的妈妈。因为我觉得那样真的很幸福很幸福。
有一次,还没打放学铃,一位同学的妈妈早就冒雨等在教学楼外。我忍不住对同学说:“你妈真好!”同学却一脸无奈:“好什么,整天这也不放心,那也不放心,永远把我当一个长不大的孩子。”我愣住了,被关怀也有不幸福的感觉吗?
我不由得陷入了沉思。而我缺少的,正是这种关怀。可我也一天天地长大起来了。曾记得第一次学骑车,父亲看我摔倒了,没有扶我起来,而是微笑着说:“再试试,孩子。”曾记得第一次下厨就把青菜烧焦,母亲却欣慰地笑了。曾记得一个暑假我们全家去登山,下来的时候,我的脚像灌了铅一样,便央求爸爸妈妈背我一程,而爸爸却在山路旁这了一根枯枝给我当手杖……
我终于悟透了父母对我异样的关怀。
在无人送雨衣的日子里,我将会懂得如何面对生活的风雨。
在无人接送的日子里,我将学会怎样跋涉那崎岖的人生之路。
想到这里,我那种失落感顿时消失,一种幸福感溢满心头。
幸福的时光我们一起分享幸福是什么?想必这个问题的答案大家已经都知道了——有爸爸妈妈的爱就是幸福,有快乐的生活就是幸福。也有人常常把我好幸福、我真是太幸福了之类的话挂在嘴上,但在这里我想问一句:你们真正体会到了幸福吗?尽管幸福是无处不在的,但又有多少人去细细品味、去理解它的含义呢?
我们就像在海边漫步,不经意的拾起那些地上五颜六色的贝壳,明明已经捡到了一个很别致很漂亮的,却总还在徘徊,总以为前边还会有更好的,所以不顾一切一直向前走,却忘了:懂得珍惜,才配拥有不要让自己活得太被动,你用不着向别人证明什么,别只顾着看别人,走错了自己脚下的路没有必要总去羡慕别人而增添了自己的烦恼,心简单,你的世界才会简单,当你能不为欲望所左右,当你能不为虚荣所累,当你能不为攀比所烦时,你才能感觉到幸福的存在,因为有一种幸福就叫珍惜,只有你懂得珍惜时,你才能感到它的存在,其实幸福,一直与我们同在,只是很多时候,是我们远离了幸福.
其实幸福就在我们的身边,我们缺少的是发现有爱的地方,就会有希望,有爱的地方,就会有温暖,爱,就像空中飘落的,片片雪花,纯洁,美丽。朋友,不管你在什么地方,也不管你在哪里,都要记得,有一种幸福就叫珍惜,好好珍惜你的身边人吧!爱一个人,不一定会拥有,但拥有一个人,一定要好好爱她,不要因为生活的忙碌而疏远了你的身边人,一辈不长,经不起太多的等待?来生,如果有,也不一定能遇上.
珍惜所拥有的幸福吧,你回得到许多,许多……