八年级幸福作文00字
幸福是唐朝的锦绣诗篇,情致高雅;
幸福是大宋的缤纷词韵,精简传神;
幸福是元代的曲乐风味,细致优秀;
幸福是明清的小说震憾,感时伤怀。
而在今天,幸福就是一个人静静地看书,没有其它杂念,只是一个人沉醉在书海里。在今,最流行的一句话,莫过于“Readin is ost raeful”(读书是最美的姿态。)
在书中,我看到了海的女儿舍己救人的高尚品质,看到了爱穿新衣的皇帝的愚昧,看到了夸父追日的执着追求,看到了精卫填海的坚韧不拔,看到了人间的真、善、美,揭露了人间的假、恶、丑,看到了我们亲人对自己深深的爱。当看完一本书时,我的身体充满了一种名为“幸福”的气体,弥漫在我的心中,使我陶醉在其中。
每当我拿到一本好书,总会坐在桌前静静地看。简·爱在她舅妈家的悲惨生活与厨房传出来的饭香味形成对比;高尔基悲惨的童年与我桌上的羽毛球拍、乒乓球拍……形成对比;鲁讯在“三味书屋”无味的学习与现在的趣味课堂,电脑讲课形成对比……我是多么地幸福,每读一本书,“幸福之树”就在我的心中长高一分。
幸福是妈妈在我生病时焦急的目光,爸爸在我失败时激励的话语。幸福也是书带给我的香甜的精神食粮,不同的幸福给我不同的滋润。书打开了我得思想,塑造了我得灵魂。是我生命中重要的组成部分。
“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”是屈原的人生;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的人生;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”是文天祥的人生。幸福就是我的人生,而读书,是使“幸福之树”成长无可替代的重要营养。
读书,能在书海里自在地遨游,这就是幸福。