八年级幸福作文00字
马腾说:这个世界,富贵如指尖的薄暖,浮名若云影的清凉,即便会绚丽,但似烟火,难以长久。而幸福恰似酱肉的浓郁,即便会普通,但回味无穷。
八月,阳台上的桂花开了。一阵轻风拂过,带来沁人心脾的香味。初秋的阳光带着一丝慵懒的暖意照在我和妈妈棉质的衣料上,鼻腔里充斥了桂花的香气。不到半小时,筲箕里便已经铺满了黄灿灿的小花。妈妈就着新鲜的桂花给我炸了两个色泽金黄,体态圆润的桂花饼。一口咬下去,滚烫的花蜜好像火山喷发一样充盈了整个口腔。
初秋,阳光,桂香,妈妈。我尝到了幸福的味道。
新春伊始,屋子里整日弥漫着腊肠的气味。正午十二点的钟声敲响,一大家子依次在餐桌旁落座,伴随着窗外响亮的炮竹声,妈妈精心准备的菜肴终于闪亮登场。欢乐的气体在屋子里逐渐膨胀,耳边热闹得异常:外面传来的炮竹声,家人的谈笑声,碗筷碰撞时发出的脆响……饭菜的香气徐徐上升,在桌子的上方形成一朵“祥云”。
新春,炮竹,佳肴,家人。我尝到了幸福的味道。
七岁那年春天,奶奶家外的花坛里,牡丹绽开了笑颜,红扑扑的脸蛋在春光下更显得娇媚。我把头所在被窝里,对姐姐诶不给我买糖的“恶劣”行为耿耿于怀。半醒半梦间,有什么东西正划拉着我的脸。睁开眼,只见姐姐手里攥着一枚阿尔卑斯,幸灾乐祸地看着我。我一把抓过糖扔进嘴里,朝姐姐发出小猪一般的哼哼声。于是姐姐再也忍不住地笑了,笑容甜得像她嘴里的糖果。窗台上那只歇脚的鸟儿看见此情此景欢快地鸣叫几声便飞走了。春日的阳光溢进屋子里,姐姐圆圆的脸蛋变得更加可爱了。
春日,糖果,小鸟,姐姐。我尝到了幸福的味道。
马腾还说:每一个日子,看起来很清淡,但都是心头的日子,潜着香,藏着甜,是自己真正活的每一天。人生如水,冷暖自知。幸福的味道,也只有自己细细品味后才知道。
我是一只毛毛虫,在我的家族,有一个古老而美丽的传说,那就是谁可以摘到香山上的红枫叶,谁就可以一生幸福。
于是,在我成年那一天,我不顾劝阻,不顾父母,独自一个向香山进发。我走了很长很时间,从年轻力壮走到自发苍苍,但我还是不顾一切地走下去。我觉得,只要我可以坚持下去,我就一定可以得到香山枫叶!什么也阻止不了我,只要可以得到幸福,牺牲什么我都不在乎!
有一天,我终于走到了香山,可已过了枫叶正红之际,我必须熬过这样一个寒冷的冬天,再等待,等待才可以得到香山枫叶。可冷必竟不适合我。我是虫子,我要有温暖,有阳光,可在香山,它们全都不具备。
我还是病倒了,很严重,但我竟奇迹般地挺过了那个冬天,可我毕竟已经老了。我无法像年轻时快速奔跑,我老了。
那年秋天,第一片枫叶落下来的时候,我接住了它。我满以为自己会得到永远的幸福。可过度的神经紧张加上劳累不堪,让我的笑容在那一刻僵硬。
我来到了天堂,责问着上帝。他却淡淡一笑,告诉我不必太相信那古老的传说,那只是我们最古老的国王所开的玩笑。我愤怒得不顾一切,并指责他不终止这个玩笑,让我为此付出了一生的代价,最后还是没有得到幸福。上帝却告诉我,其实,我在父母身边的时候,就已获得幸福了。是我自己太不懂得珍惜,是我把自己送上了这条不归路。然后,上帝没有再看我一眼。只最后对我说,让我去投胎。
我很久很久怔怔不已,站在那里。然后,我机械地走向了往生池。
我想,这一次,我不会再错过了。