铃声响起,早自习开始了。同学们纷纷拿起语文书,我们这个学习小组决定分角色朗读课文——《三打白骨精》。
眼疾手快的我第一时间抢到了唐僧这个善良的角色,真是阿弥陀佛!我的调皮同桌陈鑫也顺利地获得了扮演孙悟空的机会,而马雪婷则心有不甘地勉强同意扮演阴险狡诈的白骨精,一向不爱说话的刘嘉睿连选择的余地都没了,沙僧、猪八戒和其他配角他全包了,其实我们都知道他才最适合演唐僧。
于是,我们一边摇头晃脑地读书,一边手舞足蹈地表演……
这时,陈老师离开了教室。陈鑫——这个调皮的猴子再也按捺不住内心的躁动,趁机和旁边的郑紫欣说话。于是,我们三个人便灵机一动,由原文改编了一出戏:
我拉了拉正聊得起劲的陈鑫,然后马雪婷便学着如来佛祖的语调缓缓说道:“悟——空——,你无心学习,早自习讲话,不好好读书,真该把你押进天牢,但我佛慈悲,再给你一次迷途知返的机会,如果再不好好读书,就把你的P3、P4、P……统统交出来!”
刚开始一头雾水的陈鑫终于听明白了,忿忿不平地嚷道:“哼!我乃是堂堂齐天大圣——孙悟空!玉帝老儿我都不怕,我还怕你,小样儿!”
这下该我了,我赶忙抢在马雪婷之前,扮演起如来佛祖:“你——这——泼猴,就算是齐天大圣,不是一样被我压在五指山下!”
“我是被你压住了,可——可——”可怜的陈鑫竟然一时急得说不出话来。
“哈哈,无言以对了吧?哼!你这泼猴!”马雪婷幸灾乐祸道。
终于,连那个最最善良的刘嘉睿也忍不住落井下石了:“悟——空——,你——不要再狡辩了,我佛慈悲,为师决定扣你一个月的零花钱,阿弥陀佛……”
看着刘嘉睿那一本正经的样儿,我们三人再也忍不住了,趁老师不在放肆地笑作一团!
父亲的爱是绵绵不断的大山,让我们有一个安全的依靠;父亲的爱是严格认真的老师,让我们在严厉中成长;父亲的爱是温暖的阳光,让我们感到父爱的温暖。
父亲往往是对你最严厉的,但你可想而知,这严厉的教育是父亲对你最伟大的爱,也是对你无私的爱。
在我学溜冰的时候,我已经一年级了,爸爸也经常带我去公园溜冰,一天天下来,已经快一个月了,不过在其中,必定也有一些磕磕绊绊。在我第一次溜冰时,爸爸先带我溜了三圈,然后放开手说:“就是这个感觉,“八”字“八”字的走。然后就在旁边用充满信心的眼神看着我,我还没有滑两步,就人仰马翻地坐在了地上,“嚓”胳膊上划破一层皮,我一看,觉得疼得不得了,然后泪水就不由自主地流了下来,边哭边喊:“爸爸?”爸爸看见我便跑过来说:“来慢慢起来,不就是擦伤了皮吗?鸡毛蒜皮的小事有什么大不了的?自己起来休息休息,咱们再继续练。”然后爸爸就又走到了一边,我本以为爸爸会扶我起来,结果令我大失所望,现在我只能无奈地哭哭啼啼地站起来继续练??晚上,我悄悄地把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,语重心长地说:“儿子,这就是爸爸爱你的表现呀!爸爸不扶你是因为他想从小培养你自立、坚强和勇敢的品格,让你做一个坚忍不拔的人呀!”
我听了,眼睛就不由自主地被蒙上了一层热乎乎的泪花,心想:啊!原来爸爸是爱我呀。
啊!我的爸爸,用伟大的父爱哺育了我,用特别的爱爱着我,让我在严厉中长大。啊!我的爸爸,用蜡烛般的父爱点亮我的心房,让我在您的呵护中渐渐长大。
啊!父亲的爱,这伟大而无私的爱,让我在成长的道路上扬帆远航。