八年级幸福作文00字
早上起来来到餐桌前的时候,母亲已经把早饭准备好了,她将筷子递给我,自己则脱下了围裙,绕到我身后,那双温暖的手抚过我的发丝,娴熟地将我的头发放下来,缠了一夜的头发揪在一起,分外难解,而母亲的动作格外耐心而又轻柔。
晨光从窗外透进来,洒下几道有些冷有些暖的光辉,我忍不住伸手触碰,可披散下来的发丝却猛地被什么东西一拽,我叱痛,回头却见有一大髻的发丝从母亲的梳子上落下。
“干什么嘛!很疼的知不知道!”我恼怒地瞪着她,好心情顿时一扫而光。
而母亲却低了头,像犯错的孩子,许久没说话,看着我把梳子从她手里夺走,静静地坐下吃早饭。
而我站在镜子面前,愈想将头发梳顺,那头发偏偏要和我作对一般,调皮地缠上了梳子,一道又一道,我不耐烦了,镜中的面容因为烦躁而变得有些扭曲,我使出了吃奶的劲,将梳子往下一带,然而梳子下来了,发丝也散落在地上,一堆又一堆,疼得我愈发烦躁。
晨光从窗外透进来,而我却觉得它是那么刺眼那么冰凉。
母亲似是看出我的不适,将窗帘拉起来,静静地走到我身边,我竟是失了神的一般由她将梳子拿走,轻柔地将长发梳散,在镜子里,我看见母亲踮起脚尖,努力地将我的长发绾高,而她的双鬓却微微泛白。
就好像忽然拨到洋葱一般,我眼睛疼疼的,而她又忽然将窗帘拉开,晨光透过窗户洒在身上,暖洋洋的。我忽然抱住她,细细的拈下她双鬓的一根白发。她将我送出门外,轻轻地亲了我的额发道:“路上小心些。”
“再见。”我回头,温暖的日光照在身上,一种幸福感从我的心底蔓延开来。
什么是幸福?真正的幸福是在你身边,但是一直被你所忽视的那份温暖。
我一直在寻找属于我的幸福。
当我呱呱落地,降临人世时。我在母亲的怀里,看着外边的天空。心中想着:外面的世界真美。我要找的幸福就在那里!于是我学着走路摇摆,我看着窗外的风景。努力的朝他走去,却忽视了父母看到我走路时的温暖的笑容。当我走到了外面的世界,我恍然发现外面的世界就像是一个有着巨大引力的黑洞,似乎有着无穷大的力量吸引着人们向前走。他们的脸上没有笑容。我的幸福在哪?我继续寻找。
等我长大了些,开始学习知识并不断的参加各种考试来证明自己。那时我明白了,这个吸引着人们的力量叫做——生活。当生活的负担降落到年少的我的头上时,我放下了手中心爱的玩具离开了外婆温暖的怀抱,我想考试上好的学校吧!幸福就在那里!
多少个奋斗的日夜,如一的努力。终于上了高中。可是一切似乎不是那样,进了高中后。我青春的心也开始动荡起来。模仿别人学吉他,耍帅。并学着电视中的明星。每天对着镜子唱歌。我想:成为一个明星吧!受到别人的崇拜就是我的幸福!
幸福总是在我们拥有的时候被我们忽视,在失去时才感到它的美好。
高二的那年一位我的亲人离开了这个世界。我顿时头脑中一片空白。往日的回忆浮现在眼前。那天我想了很久。
之后,我放下了手中的吉他,又背上了我的书包。我认为我的幸福就是要给我的亲人好友带来快乐。于是我努力着。
有人这样说过:最难读懂的东西是自己。
1年,我似乎开始明白了。
也许我考不上理想的大学,也许我成为不了明星,也许我会像普通人那样找到一个普通的工作,找到一个普通的老婆,从此过上平淡的生活,也许我的亲人朋友也会理我而去。但是,我不会有任何怨言。因为这就是——生活。因为大多数人都是平凡的。我找到了,我的幸福——我平凡的生活,一个温暖的家。原来幸福就在我们平凡的道路上。