七年级我的好朋友作文400字
上了初中以后,我新认识了一个好朋友。
她是一个扎着马尾辫的、个子中等的女孩,一双如星星般明亮的大眼睛、小巧的鼻子和嘴巴巧妙而均匀的分布在红润的鹅蛋脸上。
她活泼开朗,爱说爱笑,是个很幽默的人。她喜欢讲笑话,总是把我们都逗笑了,有时候我们还没笑呢,她自己就先笑出声来。
她爱好演戏,经常把我们逗得大笑,没事演上几出,给我们的班级添加了许多乐趣。她嘴里经常哼着小调儿,咿咿呀呀地不知道在说些什么。一问,原来是在说“台词”呢!她时不时地学着“变脸”,一会兴高采烈,一会愁眉苦脸,模仿得惟妙惟肖,让我们捧腹大笑。为了能把戏演得更好一些,她常常模仿演员们的动作和神态并反复练习,真是个认真的小“演员”啊!
她是一个坦率的人,做事坦坦荡荡,说话很直,有一句说一句,而且头头是道,口才极佳。就因为这样,我很喜欢和她在一起聊天。就说今天这回吧,我和她在电话里聊着聊着,不知不觉就忘记了时间。她隔着电话滔滔不绝地说着,口若悬河,我时不时插进几句,虽然没有见到她,但又好像她正在我面前一样。我们聊得十分愉快。不经意间,分钟过去了,10分钟过去了,20分钟过去了……直到过去了近40分钟,我们才猛然发觉时间的流逝,这才结束了通话。
我想,形影不离就是在讲我们吧。平时,无论有什么事情,她总是会叫上我;我也是如此。就说这次文学社,老师本来是让她和一个同学去的,当她知道后,马上向老师推荐了我,然后,毫不犹豫地带我去报了名。要是没有她,我肯定不会进去的。
这就是我的好朋友,一个与我情趣相投,形影不离的好朋友。猜猜她是谁?