七年级我的好朋友作文700字
我自以为我能够猜透所有人的心思,但我错了,因为我始终不懂磷的心。磷是我的朋友,也是我的敌人,好的时候可以同死党一样亲昵,坏的时候可以同仇人一样仇视对方。
磷就坐在我旁边的旁边,按理说我和她的交往应该多些,但正好相反,我俩很少谈话。但这不影响我了解她。磷有着一头乌黑的长发,让我这个发质不好的人羡慕不已。磷的皮肤相比起我来,有些黑,是健康的古铜色。磷说起话来很直白,这也是我喜欢她又讨厌她的原因,她有时会不留情面地说你一顿,有时又会和你聊的开心无比。她就是这样一个奇怪的、我不懂的人。
我刚来到八班时,就和同学们确定好了关系。大部分同学被我当成了好朋友,少部分的同学我也当做了朋友。他们也不怎么和我来往,但是也不至于相互仇视。磷就是其中的一个。
以前我也常常因为座位的关系,和磷聊过几次话,当时的我们很放得开,说话也没有介膜。我曾经以为我们能够成为朋友,但是事实却不是这样。前几周磷似乎很不欢喜我,一见到我就躲,有时还会在我和朋友们交流的时候,很突然地冒出一句奇怪的话,让我和朋友很尴尬。但是有时她也会向我发发同学之间的牢骚,她会向我抗议某某同学如何如何了,我也会赞同她的说法,两人就这样笑起来。过后却又同往常一样了。
我总猜不透磷的想法。有时磷会很突然地和我说句话,我很自然地回了过去,她就会和我聊起天来。但当我向她发起对话时,她总会不留情面地哼了一声,直接离开,使我很尴尬。听朋友说,磷有时还会说我的坏话,她说我喜欢一个同学,我对此以笑容看待,心中又没鬼,何必惧怕她的谣言?不过,至此以后,磷一看到我和那同学说话,就会心情不好,她会很生气,有时还会插上一两句伤感情的话,使我很讨厌她。当然,磷有时也会小小的帮助我,我会很感激她,明白她其实还是很重同学之间的感情的。
这就是磷,我猜不透的磷。实话实说,我并不了解磷的内心世界,但是我依然把她写了出来。她是我的朋友兼敌人,不知在你们的生活中,也有这样的人么?