关于我的故乡四年级作文
我的故乡在湖南——株洲,那里非常锦绣,山净水秀,人杰地灵,四季非常分明,不信请跟我看看。
春天,路边开满了小花,一株株、一丛丛,一簇簇,有粉红色的,粉里带白的,紫里带红的。有大丽菊、桂花、桃花、还有良多不着名的花,有的像扇形,有的像蝴蝶形,有的像爱心形,有的像小羽觞。有些花披发落在草丛中,有些花披发落在草丛中,像眼睛、像月亮、像星星。一阵风吹来,有的在随风飞舞,有的在和风舞蹈。
我最喜欢的仍是牵牛花。牵牛花的样子十分奇异,像一个小喇叭。蝴蝶朝着小喇叭飞落,是不是想吹打一曲呢?
小草也探出头来凑热闹,看着这锦绣的世界,兴奋到手足跳舞,一下看看这里,一会又看看那边,怎么看都看不够。
夏天,一池的荷叶一片碧绿与天相连,有的随风跳舞,有的躲在别的荷叶下面,像一个害羞的小孩,有的还躺在湖面睡懒觉可爱极了。荷花开的时候是粉红色的,有的粉里带着白,这些花在阳光的晖映下红的格外耀眼,有的仍是含苞未放的花骨朵,有的才开了两、三片,有的全部开完了,里面已经有金灿灿的莲蓬,姿态万千,荷花池里面的小鱼在水里自由安闲游来游去,有的在吐着水泡泡,似乎在集结步队去看锦绣的荷花。
秋天,路上到处是金黄的落叶,似乎铺了地毯一样,田里是金黄的稻谷,一阵风吹过,你会看到一道道金色的波浪,非常壮观。各种果树都挂满了果实,沉甸甸的枝头笑弯了腰,都在争先恐后的呼叫人们采摘。
冬天,到处可以看到雪白的银装,屋檐和树枝都挂满了金莹剔透的水珠棒,在灯光的晖映下闪闪发亮,仿佛在告诉人们年要来了,你们的年货都预备好了吗?
这就是我的故乡,是不是很锦绣啊?欢迎你们来我的故乡做客。