...,遇到挫折会丧失信心,但这时候我遇到了我成长路上的一盏灯,她在我处于黑暗时,为我照亮,使我勇敢地面对现实……每当出黑板报时,我总能看见她那矮小的身影,在黑板上画这画那,为黑板报增添一份亮色。有一天早上...
我最喜欢的历史人物
...不远,我最喜爱的历史人物——李清照。我手中捧着一杯清茶,伫立在窗前,看着夕阳西坠,红艳的火烧云。思绪射向了远方,穿越了今朝繁华的都市,停留在李清照那宋词文明的宋代。我漫步走在宋朝的大街上,忽然一个清脆...
任其自流成语故事意思典故出处拼音造句
成语典故任其自流成语拼音rènqízìliú成语解释指不加约束、引导,听任自由发展。成语故事或出处《淮南子·修务训》:“听其自流,待其自生,则鲧禹之功不立,而后稷之智不用。”成语造句近义词放任自流歇后语大河决了...
属于我们的生命只有一次,如果失去了就再也找不回来了。试问:当你拥有宝贵的生命时,你会珍惜吗?随着经济的快速发展,大街小巷穿梭着无数的车辆,安全隐患也越来越多,也频频发生。如果你一时忽略了安全,那么你将...
花自开水自流
花自开水自流在幽静的山里散步,阴凉的天气、温和的阳光、翠绿的树林,令人心情随着周围美好澄澈的环境愉悦起来。「看,多么美丽的花。」就长在浓绿的山壁上,那不知名的野花,绽放得灿烂亮丽,轻风掠过时和着微风一...
花自飘零水自流
“花自飘零水自流。”我反复念着李清照的这首诗。它仿佛就是一首诗谶,清照的愁如诅咒般化作这花在酒里飘零,她的命运也随这流水不知去向„„恍惚间,眼前竟凭空出现一座大宅。此时是春季之夜,仍残留着些许冬凉之气...
花自飘零水自流
“花自飘零水自流。”我反复念着李清照的这首诗。它仿佛就是一首诗谶,清照的愁如诅咒般化作这花在酒里飘零,她的命运也随这流水不知去向……恍惚间,眼前竟凭空出现一座大宅。此时是春季之夜,仍残留着些许冬凉之气...
我醒了
醒,是一种境界。达到这一境界,需一盏清茶,这盏清茶,就在诗人的笔墨之间。“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”苏轼告诉我,一定要有豁达的心态和宽广的胸襟,你被贬到偏僻的海南,还能够入乡随俗,方能领会人生,...
人生感悟
最喜欢一个人品一杯清茶,听一段乐曲或者看一首古诗,让时间静悄悄地流走,一个人陶醉,一个人悲切,一任那窗外嘈杂喧嚣。世界对于我只是一个客房,我对于世界只是一名过客,并且行色匆匆。人生啊,若喻你是酒,那你...
...不尽你替我操心劳累的片段。夏日的一个午后,手捧一杯清茶,轻呷一口,在茶香中翻阅着过往的照片,蝉音绕耳,茶香萦绕,竟误有种古人品茗赏画的意境。恍惚间,相册里一张并不怎么起眼的照片吸引住我的视线。照片的表...
岸边花开水自流
小时候因为家里穷,父亲被一户人家收养着,从此成了名副其实的养子,父亲小学还没有毕业,就跟着家人下田了,后来年纪稍大些,和村里的所谓的热血青年出去闯荡了。这些话是母亲对我说的,我也不知道她是从哪得知的,...
茶香
...中,晶莹透亮,一盏玫瑰,便融进了阳光的味道。抿一口清茶,玫瑰的妖冶早已被阳光晒的无影无踪,只留下隐隐约约的清甜,唇齿留香。而心中的浮躁,早已被玫瑰包裹,融成暖暖的太阳。
烟花三月泪自流
烟花三月,莺歌燕舞,春意盎然,正是读书的好时光,可是一次考试过后,同学们的泪雨浇灌的小苗正害羞地缩进土里。考试了,第一阶段考试了,成绩发下来了,只见各路英雄好汉姿势各不相同:有拄着下巴发愁的;有望着卷...