四年级清明节日记200字
昨天,是清明节,父亲带着我和母亲回到姥姥家,给姑爷爷烧纸。
到了姥姥家,我就看见姥爷在那里剪白色的纸条,我很好奇:“姥爷,您在干什么?”姥爷笑了,小声地告诉我:“保密啦!”姥爷剪好了,把它们挂在钉耙上,我拿着一大把纸钱,父亲拿着一盒蜡烛、母亲拿着一个小打火机。
到了姑爷爷的墓前,我们把旁边的杂草除掉,在给姑爷爷的墓上培上了新土,父亲把蜡烛小心翼翼地点燃,姥爷把那些白纸挂到姑爷爷墓上的树枝上,母亲把打火机点燃,我把纸钱一张一张地放到火里,纸钱烧完了,我们给姑爷爷我们就回家了。