四年级清明节日记200字
昨天是清明节,是祭祖的日子。祭祖是中华民族的传统,表示我们对祖辈的尊重。
一大早,母亲开车带着我和姐姐回老家去。沿路我看到好多 去秦岭山里的车,粉红的桃花,绿油油的麦田和金黄金黄的油菜花,许多游人半路停下在桃园或者在油菜花边照相。
不知不觉我们就到老家了。
到家后我发现我们回来有点儿晚了,大舅一家和小姨他们已经回来了。爷爷带领大家给老奶奶和老爷爷去烧纸,我当然也加入其中。我学着大家跪着,由于人多,我们围成好大一个圈烧纸和纸钱,然后磕头。爷爷怕引起其它东西着火,让我们多等会,等火完全熄灭我们才回家。
回到家奶奶和舅妈做好午饭,大家有说有笑地吃着香喷喷的饭,我在心里想:老奶奶、老爷爷你们在天堂一定要过得很好哦!
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天是清明节,天下起了小雨,我和母亲父亲,老伯,嬷嬷,哥哥,外婆一起去余姚看外公和太公太婆。爬山坡时我很怕,还摔了一脚,幸亏后面有母亲在,我就不怕了。到了外公那里,我拜了几次,母亲外婆老伯,嬷嬷,哥哥也拜了。拜完后就放鞭炮了,在放时我很怕,母亲用自己的身体挡住了我。看完外公我们就去看太公太婆了。在太公太婆那,我们点好蜡烛,全都拜了一下。在放鞭炮时,我还吃了果冻,放完时,我果冻也吃好了,一共吃了八个。我们看完太公太婆,就回家了。我下山时又摔倒了。
今天我去看外公、太公、太婆好开心啊!今天我的任务终于完成了。