四年级清明节日记200字
乘着清明小长假,我和父亲母亲一起去郊外的顾村公园踏青赏花。
虽然早就听说这个公园又大又漂亮,但当我们来到公园的时候,还是被眼前的美景迷住了。
顾村公园共有三个入口。我们从3号门进入,一下子感到它的面积似乎比我们的十个学校还要大,走在弯弯曲曲的小路上,两旁是大片大片绿油油的草坪,仿佛给大地铺上了一层厚厚的地毯。
而此刻,我们已置身于花的海洋,随处可见各种鲜花正在竞相开放,有红艳似火的茶花、有妩媚娇艳的桃花、有纯洁烂漫的樱花——还有很多都叫不出名字的花,把春天的顾村公园装扮得五彩缤纷,绚丽多姿。
我爱春天,因为春天给万物带来了勃勃生机。
今天是清明节,“清明时节雨纷纷”上午,还是晴空万里,阳光灿烂,下午就下起了蒙蒙的细雨,一直下到晚上,因为每一年的清明节都会下雨。
清明节是中华民族时代的一个传统风俗习惯,每到这几天,大家都要为死掉的人扫墓、上坟,以及图人们对它们的哀思。明天爷爷奶奶还要带我和哥哥一起去动物园看动物、踏青、郊游。我们将充分的享受春光明媚的春天。“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。”这是唐朝诗人韩翃对清明节美好景象赞誉。
过去清明节,人们上坟都要烧纸,现在上级政领导和政府部门提倡要文明祭祖,以免引起火灾,会污染新鲜空气。我们要树立新风气,采用献花方法也可以祭祖。