今天,我们坐着火车来到了八达岭长城。
我刚刚爬长城,就觉得长城非常陡,因为那些梯子全部都是直上直下的,而且斜坡非常多,一会儿上,一会儿下,连绵不断的。最有意思的是,长城上竟然还有剑楼!而且那个剑楼里面竟然还有排水沟!
古人想得真周到!
长城真险要!
第一次,就在今年,在妈妈的陪伴下,我们坐着几个小时火车,来到了首都北京,当踏出月台的那一刻我的心情好开心,北京给我第一印象就是人很多。
首都北京真大啊,人多、车多、美食也多,我们在北京吃了很多好吃的东西,来自各地的美食,还有北京特有的烤鸭,真好吃。
妈妈也带我去了不少好玩的地方,有故宫、天安门广场、长城等,对了还去了蜡像馆,见到了很多名人的蜡像,和‘他们’合影留念了。