今天我们要去登长城了,早上三点钟我们就起床了,本来我是很爱睡懒觉的,可是一听要去登长城,导游阿姨一叫,
我就很快地起床了,并且一点也不迷糊。吃过早饭,坐大巴车上,我就在想:长城是不是像在书上描写的那么壮观吗?
长 城
我来到了盼望已久的长城,我们坐缆车到了长城上,它远比我想像的还要壮观,白茫茫的雾把本来就壮观的长城又添
上了些许的神秘。那长城在山坡上蜿蜒起伏,一直通向远方,就像一条长龙,而幸运的是,我们就是龙的传人。
听导游阿姨说,长城是春秋战国时期,各国诸侯为了防御别国入侵,修筑烽火台,并用城墙连接起来,形成了最早的长城。以后历代君王几乎都加固增修长城。它因长达几万里,故又称作“万里长城”。据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城,当时没有任何机械,全部劳动都由人力完成,工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑,十分艰难。长城是一座稀世珍宝
,也是艺术非凡的文物古迹,它象征着中华民族坚不可摧永存于世的伟大意志和力量,是中华民族的骄傲,也是整个世界的骄傲。
听了导游阿姨的话,我为我们的民族自豪,为我是中国人自豪。
颐 和 园
导游阿姨介绍说,颐和园是中国现存规模最大、保存最完整的皇家园林,中国四大名园之一,位于北京市海淀区,占地约二百九十公顷。利用昆明湖、万寿山为基址,以杭州西湖风景为蓝本,汲取江南园林的某些设计手法和意境而建成的一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。
一走进颐和园我就惊呆了,只能用一个字形容“大”,太大了,如果不是跟着大家我早都走迷了,在这个园里,两天都走不出来,真不愧是皇家园林啊。给我印象最深的是昆明湖,和湖上的十七孔桥。我们去的这天,下起了小雨,湖面上雾蒙蒙的,给人一种仙境的感觉。从远处看,十七孔桥和雾像合在了一起,在雾中若隐若现,像是一条白龙伏在湖上,很有气魄。
我还去了科技馆,清华大学、、、、好多地方,在这几天里,我又增加了知识,又开阔了眼界,走的时候,我还真有点依依不舍的,不知道什么时候才能再来啊!