小议“放弃”-高中周记300字
...的曾经,从小耳熟能详的“夸父逐日”追逐,拼搏,永不放弃贯彻到我们生命的每一阶段。“好饭不怕晚”。对于实现梦想来说这个道理也体现的淋漓尽致。曾经的“外卖小哥”雷海为,获得了中国诗词大会第三季的总冠军,“...
高一作文:小议攀比
步入高中,不少同学就被施了“青春期攀比魔咒”,虚荣心指数瞬间爆发。特别是家境不好的同学,看见高富帅或白富美,心理的滋味根本不是一个“羡慕、嫉妒、恨”就能形容得了的。于是,不少同学也走上了攀比之路,跟着...
2010全国卷满分作文:“小议”浅阅读
阅读,可以陶冶人的情操;阅读,可以激发人的志趣;阅读,可以活跃人的思维„„古人云:“读万卷书,行万里路”,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。这些读书的方法都要求我们读书时要精读、细读、深阅读,要求我...
小议苦难
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”梅为冬天盛开之物,就要经历种种苦难。不畏惧苦难,才能在严寒中毅力开放。苦难是严格的老师,留给我们那么多的思索,人在苦难中并不可怕,一定要做苦难中的主宰者。苦难来临,我...
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”梅为冬天盛开之物,就要经历种种苦难。不畏惧苦难,才能在严寒中毅力开放。苦难是严格的老师,留给我们那么多的思索,人在苦难中并不可怕,一定要做苦难中的主宰者。苦难来临,我...
小议“士可杀,不可辱”
在古典小说里,我们常会看到正义之士因落入贼人之手高呼一声:士可杀,不可辱!然后拔剑自刎。咋一看,个个都是英雄好汉,但细细想来,只为个人荣辱而放弃生命,这样做值吗?春秋时的吴越之战想必大家都听过。越王勾...
...松发一起讨论之后,终于将不懂的地方补回来了。在这段高中学习时间中,我感到心情是无比的“爽呀”平时在初中的时候,每天回家的第一件事就是做作业,而且做到最后就好烦,好烦。到最后作业就成乱写完事。要进入高中...