拔牙-周记作文400字
星期日,我发现自己有一颗牙松动了,于是我想把这颗牙拔下来。我摇了摇,使劲拔了拔,可是怎么也拔不掉。直到晚上,这颗牙还是没有掉。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“明天咱们去看牙吧,让牙医把这颗牙拔下来,好吗?”我说:“好!”
第二天,妈妈和我去看牙医。我们走进牙科医院,在医生的引导下,我躺在一个升降椅上,上方有一盏无影灯。突然,一位穿着白大褂的男牙医走进来。妈妈说明来意,牙医听后,让我把嘴巴张到最大。他检查了一下我的牙齿,说:“这颗牙现在一定要拔下来。牙后面已经长出了恒牙,现在如果不处理,恒牙会长歪。”说完,他就去准备了。牙医走后,我闭上嘴,想:拔牙一定会很痛!突然,牙医回来了,他手里拿着一张纸。他左手握着纸,深入我的嘴巴,用纸捏住那颗牙轻轻地摇了摇。突然,那位牙医使劲一拔,把那颗牙拔了下来。我觉得一点也不疼。后来我才知道,那位牙医是牙科医院的主任助手,难怪他医术如此精湛!
牙医真伟大!他不仅帮别人拔牙,还处理一些坏掉的牙,种牙......帮助人们解决口腔里的问题,减轻牙疼的痛苦。所以,我决定长大以后要当一名牙医!
相关参考
今天爸爸带我去牙科医院拔牙,我好害怕啊!原本以为不疼的。哇,一声,我哭了好大声,拔出来了,爸爸说不哭不哭,等会给我卖雪糕吃,因是好久没吃到雪糕,所以我停下来没哭了,爸爸还说等会叫上妈妈弟弟我们一起去花...
今天我去拔牙了,医生叔叔帮我拔了三回,顽固的牙齿才拔了下来,我很勇敢,没哭哦。妈妈为了奖励我,就带我去一个小店买了一只非常可爱的小狗毛绒玩具。它的毛雪白雪白的,像穿了一件白色的裘皮大衣一样;它的眼睛一...