给爸爸做生日礼物-小学生周记300字
爸爸的生日快到了,我没有钱给爸爸买礼物,怎么办呢?我灵机一动,有了。看见妈妈在做饭正要去炒鸡蛋,我说:“妈妈你给我两个鸡蛋壳好吗?”“你要鸡蛋壳干吗?”妈妈问。我说:“你就别问了,到时候你就知道了。”于是,妈妈就拿两个鸡蛋,在鸡蛋的小头小心翼翼地扎一个小孔,把蛋清和蛋黄通通倒出来。我把蛋壳洗干净,晾干。然后,我在蛋壳里装上适当的沙子,使蛋壳能够立在桌子上。接着我把用纸做的头发贴在小孔上,把小孔封好,又在蛋壳上认真地画上人脸。妈妈仔细一看,说还不错!
爸爸下班回到家,我把我做的生日礼物送给爸爸,爸爸看到礼物惊讶地说:“这是你亲手做的吗?好漂亮啊!!”“当然是我做的啊,祝你生日快乐!”爸爸高兴地合不拢嘴。
我自豪地挥舞一下我的拳头,心里十分地高兴,我感觉我长大了。
今天上午,天气冷飕飕的,飘着雪花,地上房子上树上全都变成白色的,很好看,就像到了一个童话世界。爸爸为了让我多了解地理知识,决定送我一个新年到礼物,那就是地图,爸爸决定带我去书店,让我挑选自己的礼物。我们顶风冒雪,走在路上,虽然很冷,但是路上还是很多来往的行人及车辆,走在路上,身上热乎乎的不觉地冷。走了好大一会我们来到书店,爸爸让我挑选地图,最后我们买了3张,中国,世界,河南的地图各一张付完钱,我们就往家走,路上,我真高兴,有了地图我就可以找到世界的各个地方,看他们的位置和方向等,我仿佛插上一双翅膀飞向梦想的地方。
在一个风和日丽的早上,小兔子出门准备为妈妈准备一个生日礼物。
他来到大森林里,看到前面有一个美丽的大花园,小白兔连忙跑上去。他看到五颜六色的花朵,漂亮极了。有红色的太阳花,黄色的月季花,紫色的丁香花......他伸手去摘花,突然来了一只狐狸说:“你为什么要摘我的花呀?你看,他们长得多漂亮啊,如果每一个人都去摘的话,这个人花园还能看到花吗?我们应该爱护这些花朵。”小兔子不好意思的说:“我想为妈妈准备生日礼物,对不起我错了,我再也不摘你的这些花了。”狐狸说:“你真是一个懂事的好孩子,我送你一盆花吧,当你妈妈的生日礼物把!”不一会,狐狸端了一盆丁香花,送给了小兔子,小兔子连声说道:“谢谢你。”
小兔子端着花蹦蹦跳跳的回家了。