我们护士要竟可能的帮助患者,在护理上做好“以病人为中心”的护理理念,尽可能的为患者谋利。以病人为中心是指在思想观念和医疗行为上,处处为病人着想,一切活动都把病人放在首位。比如我们为病人提供生活护理,就像书中提到的这不是简单的洗头、洗脚,而是我们在病人有生活自理能力的时候鼓励病人自己动手,在病人没有生活能力的时候,协助其完成。在通过做生活护理时,观察病人的病情变化,减少病情了解滞后的发生。人本位护理相较于病本位护理更加的注重了病人的情感,心理,身体的功能恢复对病人的影响。我们在为病人提供治疗的时候要多注意病人情感,心理上的变化,及时发现病人心理上的变化。