读《爱的教育》有感
...友可多呢︰又爱劳动的可莱谛狡猾的卡洛斐,可爱的‘小石匠’,当然还少不了乐于助人的卡隆。看完这篇小说后我最佩服的就是卡隆了,因为他乐于助人,有一次耐利被勿兰谛欺负,卡隆见了很可怜耐利,便说︰“你们要是再...
在感恩中成长
...父亲在离家三十公里的大山里做石匠,母亲每天为他准备两个白菜包子当午饭,当时
...有虚荣狭隘的华梯尼,傲慢无比的诺琵斯,朴实可爱的小石匠,坚强不息的克洛
...”《爱的教育》记述的都是些平凡的小人物:卖炭人、小石匠、铁匠的猴子、残废的学童、小抄写员、少年鼓手、父亲的老师……他们以情感的力量、道义的力量、善的力量、美
今天,我读了一篇文章《两个锄头》。读完了这短短的文章,我可真是感慨良多。这篇文章讲的是两个一模一样的锄头,被一个主人同时买到。一个锄头天天跟着主人劳作,渐渐变得锃明瓦亮;另一个锄头怕苦累,一直躲在墙角...
读《两个母亲》有感
今天我读了一篇文章,名叫《两个母亲》。这篇文章,让我既感动又愤怒。《两个母亲》这篇文章的主要内容是。802号病房住着两个患贫血症的女人。年轻的是城里女人,另一个是乡下女人。城里女人有一个儿子,而乡下女人有...
读《两个锄头》有感
...农田去干活时,我不禁想起那个有意义的寓言故事——《两个锄头》。那篇文章主要是讲:两个农民买来两个一样的锄头。一个勤快的锄头天天伴着主人出工,另一个懒惰的锄头则因不磨练而生锈。最后被主人抛弃了。读了这个...
读《作弊》有感
读《作弊》有感两个平凡的女孩,却做出了不平凡的事情;两个普通的学生,却做出了不普通的事情。她们是在安德鲁•克莱门斯笔下的两个女孩——佐伊和娜塔莉。她们是两个六年级的小女生,一个当作家,一个当经纪人,成...