“每个单枪匹马勇敢闯世界的女孩,都让我敬佩;每个为梦想不顾一切的男孩,都是我心中的英雄。愿我们每个人都能接受这不完美的世界,做自己的摆渡人。”
优秀是逼出来的,梦想不是说着玩的,实现梦想更不是每个人都可以的。梦想只会选择为自己梦想颠沛流离的人,梦想也只会在未来等待全力以赴的人。
我们每个人都应去设定一个全新的目标,并且为之努力,一定会找到合适的机会,实现自己内心深处的愿望。
何炅老师说过:“青春与年龄无关,大家保持年轻的心态,作出正确的决定,何时开始都来得及,永远不要放弃我们的梦想。”
我知道并不是每个人付出努力都会得到回报,但最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。
面对梦想,有一些人选择等待——等时机、等命运、等条件,却不知道,机会和条件都是要靠自己去创造的。
我知道这个世界不够完美,至少没有想象中那么完美。我也知道,这座城市不够精致,至少不能马上帮你实现梦想。
可这就是我们眼前的世界,它真实、残酷,可也没有决绝到不给一个人留活路的境地
这本书围绕着梦想写了很多人的事例,而这些事例更是让我明白了:努力是为了可以选择,所有的奋斗都是一种不甘平凡,你不拼搏,谁也给不了你想要的生活。我们应该精进自己,成为一个厉害的人,那样你的人生终将闪耀。