初中周记
有人说:友谊如酒,经历的岁月愈多便愈香,有人说:友谊似茶,那味淡而不浓,却沁人心脾,令人久久难忘。在生活中,友谊无处不在。我在这沙滩上,踩上了许多脚印,有许多都被海浪抹去,而唯有这一个令我记忆犹新,让我难以忘怀……
这是一个星期五的上午,学校组织了去天空开物园一游。
在去天空开物园的路上,我们都兴致勃勃,很有活力,太阳在天空中上班,火辣辣的。我们踏过龙山大道,越过大桥,就来到了沿河南路,到这里时,同学们都气喘吁吁,时不时会把一瓶水一口气喝完,现在很多人都走不动了,我也不例外,但还得顶着火热热的太阳走着。突然,我看见我看见有一位同学——陈雨轩,在帮别人背他们的包,接着,又对我说:“你把你的背包给我吧,我帮你背!”只见她汗流浃背,可我没给她背,对她说:“你别再帮别人背了,让他们自己背!”陈雨轩好像没听见似的,沉默不语,把我的背包一把搭在她背上。顿时,我的眼睛红了,感到热热的,泪水盈眶而出。我急忙擦掉泪花,对她说:”快还给我吧,你别背了!“可是,她头也不回地说:“我帮你!”太阳显得更大了,阳光显得更强烈了,陈雨轩依旧背着那四五个背包走着……
友谊就像一团磷火,当四周漆黑之际最为显露。
我永远忘不了那一次友谊,它将铭刻在我心中。
初中周记 篇
惠州西湖位于广东省惠州市惠城区内,那里风景优美,是个好地方。
春季,树木抽出新的枝条,冒出嫩绿的小芽。西湖中涨满了春水。湖上那浓浓的雾完完全全把西湖罩住了,就像一位仙女披上了轻纱一样。
夏季,荷花亭里开满了荷花,有粉的、白的、红的……它们的姿态则就更不相同了:有的落座在两片荷叶中间,有的依偎在一片荷叶上,还有的则单独立在湖中,真像一位亭亭玉立的小姑娘呀!
秋季,荷花都枯死了,只剩下了孤零零的荷叶。一阵秋风吹来,许多树的叶子掉了,但还是有一些叶子挂在枝头,迎着秋风频频点头,还发出了“沙沙”的声音。
冬季,西湖的湖面上刮起了一阵寒冷的北风。许多树都被“冻”住了,有的甚至还穿上了“棉衣”(用碎布、碎棉絮等做成的)哩!湖水中央,鱼儿们活动的踪迹减少了,因为冬季来了。
惠州西湖一年四季风景如画,真是一座美丽的大公园!同时也还是一个令人向往的旅游胜地!
我爱这景色迷人的西湖公园!