初中周记
寒假期间,我和爸爸乘飞机出门旅行,在飞机上发生了一件非常有趣的事,一想起来就忍不住想笑。
飞机刚起飞不到半个小时,乘务员就开始忙活起来,刚给乘客送完饮料,紧接着就送热毛巾,随后就开始供晚餐。
由于路途遥远,飞行时间长,吃过晚饭,许多乘客脱下鞋子,盖上毛毯,闭上眼睛,睡起觉来。我第一次坐飞机,看哪都新鲜,一点儿睡意都没有,还不时地向窗外张望。
爸爸一觉醒来去厕所,回来的时候,可把我笑死了。原来飞机颠簸,乘客脱下放在椅子底下的鞋子错了位,爸爸醒来时迷迷糊糊的,左脚穿着自身的黑皮鞋,右脚穿着别人的蓝皮鞋,自身竟全然不知,一屁股坐在椅子上,又睡了起来。我强忍住笑,对爸爸说:“Dad,lookatyourshoes!”爸爸睁眼一看,也不由得笑了起来。
我俩前后左右找了半天,也没有找到那只鞋。难道鞋还会飞吗?我正在纳闷儿,坐在爸爸前排的一个女老外从对面的厕所里走了出来,我一看,肠子都快要被乐断了。她左脚穿一只蓝皮鞋,右脚穿一只黑皮鞋。爸爸问我又笑什么,我想告诉爸爸,可又想看这“小品”如何结尾,于是我对爸爸说:“没事,没事,接着睡吧。”
经过这么一折腾,爸爸早已没了睡意,鞋找不到,索性打开座位上面的聚光灯,看起书来。我捂着嘴,悄悄地注视着前排那老外的一举一动。
过了一会儿,那老外脚穿一只鞋,手拿一只鞋,俯下身子,开始不停地摸这儿,摸那儿,这时爸爸正聚精会神地读他的圣贤书,忽然被人捉住了一只脚,那老外嘴里还不停地喊:“yshoe!yshoe!”爸爸被吓了一大跳。当他醒过味儿来,也跟着周围的人哈哈大笑起来。
笑得最欢,最令人注目的是一名两米多高的大胡子老外,他挺着大肚子站在那里,笑得前仰后合,突然只听咔的一声,他扎裤子的皮带给笑断了。
初中周记 篇
“喵--”你听,我家的小猫在撒娇呢!先来认识一下吧!不知何时家里进来了一只可爱的小猫咪,呦,好可爱哦!大大的黑眼珠子总然而在挑战性的看着你,仿佛在说:“不信试试”就这一点常常引来不少灾祸。
一天,它兴奋不已,跑来跑去,嘴里不住的唱着女高音,不知何时,此时一只大老鼠“噌--”一声跑到了妈妈的屋里,妈妈一时气的直叫嚷!于然而,猫儿大都督伸展腰身,一副威风凛凛[注:威风:威严的气概;凛凛:严肃,可敬畏的样貌。形容声势或气派使人敬畏。]的样貌让我忍俊不禁[注:忍俊:含笑;不禁:无法控制自己。指忍不住要发笑。]。
哈哈,我做为大都督的采访者,也跟随它来到了妈妈的屋子里,此时还没来得及打开灯,就听一声:“吱呦--”老鼠就被捉了出来。
真然而太神了,要明白它才几个月大呀!