寒假周记初中
元宵节是我国的传统节日之一,元宵节的重点主要在“闹”上。今年的元宵节,令我难忘,但今年我过的并不好。因为今年,我们一家受了骗。
元宵节晚上,妈妈早早的煮了汤圆。大约七点,我们就出发了,今年我们走的很早,为什么呢,因为我们要走着去。
大约二十分钟,我们就来到了星月广场,此时已经是人山人海,各种小摊贩也聚集于此,我们开始观灯了,这时,我看到一个卖小花炮的小贩。我跑过去问:“这个多少钱一捆?”“八块。”他很干脆的回答:“买不买?”我问了问爸爸,爸爸同意了。我数了数,一捆里有八根,和市场价一样,就买了一捆。哇,今年的花灯可真是漂亮呀,在这里,仅能欣赏到美丽的花灯,还可以看到全市的单位名称,真是一举两得。
哇,巴彦淖尔电业局的花灯可真美呀,一共有五个,每个都很引人注目,因为她的个头是所有花灯中最大的,也最精致。而且巴彦淖尔电业局是妈妈工作的单位。但我认为花灯中做得最好的,还是“巴运情”情满旅途做的花灯了。花灯的外形是一辆大客车,客车一面露出来,一面遮挡,上面透明,还在旋转,真好看!
终于看完了,临走时,我还买了一只棉花糖,边走边吃。想到还有一捆小花炮,于是抽出了一根燃放。到了第六根时,咦?怎么点不着了?第七、八根也是如此。原来,后面的三根只是包了一层彩色纸,其实并没有火药,我受骗了!
嗨,人心难测呀!害人之心不可有,防人之心不可无啊!今年的元宵节,真令我难忘。
寒假周记初中 篇
寒假里,令我开心的事有许多许多,但我有最开心的一件事:去奶奶的老家见到了曾祖父。
看见曾祖父,只因是第二次。说实话,我对曾祖父的第一印象不是很好。因为第一次见面时,是在我们搬家的时候。我们的家具都是新的,曾祖父抽烟的时候,烧坏了两张茶几。
可这第二次见面,毕竟又让我彻底重新地认识了曾祖父。
我们先乘车到舅公家,曾祖父早已在那里等候了。我一下车,就看见了曾祖父脖子上吊着一个收音机,看得出来他正在听音乐。曾祖父真可爱。我脑子里浮现出这样一个念头。
曾祖父听的音乐还很流行呢!就连《江南style》、《最炫民族风》以及小虎队、少女时代的歌也照听不误!
曾祖父说话很官方。比如,他很喜欢音乐,让我们也跟着喜欢。他就要这样说:音乐可以陶冶人的情操,使人放松,小孩子也要这样,放宽心……曾祖父说十句话,有九句都是官方、严肃的。
第二天,曾祖父很早就起了床,做了一桌子拿手菜。他对我们说:“明天你们就要走了,我让你们尝尝我的手艺!”虽然味道不怎样,但是曾祖父浓浓的爱意我还是感觉得到。
第三天很快就到了。我们临走时,曾祖父又硬塞给我两百元钱。我不要,便对他说:“曾祖父,您身体不好,就别把钱花费在我的身上啦!”曾祖父说:“瞧你这孩子,我身子骨硬朗着呢!”接着又塞给我。
我们走了,带着曾祖父的热情和我愉快的心情回家了。遇见一个可爱的老头,是我寒假里最开心的事。