今天放学,我到妈妈办公室里做完作业。回家,看见我家的狗摇着尾巴朝着我欢快地走过来跟我玩。过了一会儿,我想到邻居家去玩,小狗也跟着我来了。我推开邻居家的门,走到里间,突然发现邻居家的兔子逃出来了。这时也被我家的狗发现了,小狗飞快地跑上前去抓兔子。我想阻止它,就去找东西。小狗乘机一口咬住小白兔,就跑了。我拼命地在后面追赶小狗,可是小兔已被咬得鲜血直淋,奄奄一息。可怜的小白兔死了,我非常伤心。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈也非常伤心。妈妈说要好好地教训我们家的狗,让它以后不要再伤害别的小动物。