我,喜欢做菜,做菜基本来说是我每天不可缺少的一部分,只要有空闲的时间我就跟着姥姥尝试做一下新菜品。
从上幼儿园大班的时候,我喜欢上了做菜。直到现在做菜仍然是我生活中的一部分。我已经会做许多菜,比如:西红柿炒鸡蛋、白菜粉条炒豆腐、水果沙拉、凉拌黄瓜、西红柿鸡蛋汤等好多好多的菜品。我还会做精致的花样小馒头,还能做出小动物形状,比如:小刺猬、小兔子等动物形状,蒸出来个个胖乎乎的,刺猬不像刺猬,而像豪猪。我的强项是包饺子和馄饨,个个小巧又漂亮。最最拿手的是用压面机压面条,压细的,压粗的,样样精通。
为了让我学做饭,姥姥给我买了合适的小菜刀和小菜板,只要我有时间,姥姥就让我亲自操厨。
慢慢的,我知道了会做菜对自己是多么的重要,我们会从做菜中也会体会到生活的乐趣。长大了,可以给爸爸妈妈做饭;同学们来我家做客的时候,我也会做一桌子美味丰盛的菜招待大家。
我喜欢做菜!因为做菜使我感到快乐!