小学周记
昨日,偶然翻开相册,打开我记忆的长河,回想之前的一件件小事,品位其中的亲情与友情。
望着一张张照片,无数的情感汇集心头。对时光匆匆的感叹,对姐姐的思念,对有情的怀念。
我注视着一张照片,那是去年排舞蹈时,在新元广场与好朋友们的一张合影。每一位同学都笑得灿烂。这种笑不是违心的笑,是真实的,是快乐的,这种笑是发自内心的。同学们把灿烂、快乐的笑留给了朋友。
如今,我们又被分在了不同的靶机,有了新的朋友,但是我无法忘却以前的友谊。不知为什么,我的眼圈湿润了。此刻我的心情像季羡林爷爷描绘的一样。我心里有点酸酸的,有点凄凉。然而这凄凉并不同于普通的凄凉,是甜蜜的,浓浓的,有说不出的味道,浓浓的糊在心头。
望着照片上笑如鲜花的同学们,我心中又荡起一阵暖意。时光总是在不知不觉中快速溜走。然而岁月悠悠,明光明灭,泡沫聚散,唯有我们的友谊会依然如旧。
小学周记 篇
昨天老师叫我们自己做手工,下周评比。我做了一个笔筒,叫“酷酷笔筒”,是用卷纸芯、彩纸和硬纸板和水彩笔做成的。
我先把硬纸板剪成一个大圆形和一个小圆形纸片,把小圆形纸片贴在卷纸芯的一头,再把大的圆形纸片紧贴在小圆形纸片的下面;接着用彩纸剪了一个象大圆形纸片一样大小的薄纸片和一块长方形薄纸片,用圆形薄纸片贴在大圆形纸片的下方,用长方形薄纸片包在卷纸芯的外层,就象给它“穿”上了一件美丽的衣服!最后,用水彩笔涂上颜色,再贴些我喜爱的小兔贴纸,写上我的名字,笔筒就做好了!又环保又实用,你也来动手做一做吧!