小学周记
我爱富饶的祖国,更爱我那美丽的家乡。
我的家乡在定州,家乡的四季分明:娇嫩的春天,翠绿的夏天,金黄的秋天,洁白的冬天。在这一年四季中在我眼前变换出丰富的色彩。我最喜欢。
寒冷的冬天又一次来临了。清晨,冬爷爷那支神奇的画笔在各家窗户上画出了千姿百态的冰花。有的像美丽的山峦,有的像茂密的树林,还有的像壮丽山河,美丽极了。冬天的天气变化不定,晴朗的天空霎时阴了,下起鹅毛大雪。大雪纷纷扬扬地落在墙上、房顶、地面、树上。
一阵风吹过,雪花在空中自由自在地飞翔,好像一位少女在空中旋转起舞。天晴了,太阳出来了,整个村庄仿佛披上了华丽的银装,雪花儿闪着银色的光,显得很刺眼。脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,随后,留下了一串清晰的脚印。风吹来,树上那美丽的银条和雪球“簌簌”地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘影,映着清晨的阳光,五光十色,美丽极了。
雪中的教学楼仿佛童话的宫殿,闪着银光,我们在操场上打雪仗,堆雪人,滑冰,我们在雪地里追逐着,嬉笑着,银铃般的笑声在空中飘荡。
这就是我的家乡,我爱我。
小学周记 篇
时间过得飞快随着开学的日子越来越近,我特别的紧张和激动,但又有丝劳累。刚刚踏入初中,转眼间初一下学期就要到来。有人曾说过:上帝给了每个人一份珍贵的礼物,那就是青年。
在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始,每一天是一个新的开始,甚至每一分、每一秒都是新的开始。我们要用新的面貌来适应它。时光荏苒,眼看就要开学了,心里总有一种说不出的感觉。是期盼?还是郁闷?其实都有。不管是什么,不得不去面对吗。对于每个学期的新开始,都会持以希望去开始,但这过程以至结果,又会是什么样?从你的过程就能看到。所以我要从此告诫自己:不要等到到新的开始已结束再去期盼下一个新的开始。
现在,我都不敢看日历了,我不想知道今天是星期几,不敢回答别人我什么时候开学。以前我总是盼望着星期一的到来,因为它是新的一周的开始,可以以崭新的面貌去面对可是现在我想让时间停止它匆匆的脚步,不要让它到星期一,因为我的作业还没有写完。上学去了作业都没有完成,是多没有面子的事啊,可是下午还要补课,只有上午和晚上一点时间写作文了!快要开学了,我又高兴,又发愁。高兴的是,我又可以看见我的同学和老师了,甭提我心里有多高兴了。发愁的是又要遵守校规校纪了。
马上就要开学了,一个崭新的新学期又将在我的面前呈现,这一个新的起点,一个小小的站台,如今起航的笛声马上就要拉响,我相信我的小船会扬帆远航,抵达属于我的彼岸!开学后我就一心一意地学习!