关于抗击疫情的征文
期盼已久的寒假开始了,我便拉上爸爸妈妈上新华书店买课外书。我觉得这将会是个有趣的寒假。
可好景不长,一场风波席卷而来,武汉出现新型冠状病毒肺炎。我从新闻中得知,东阳已有一名患者,这告诫我们最好待在家里,不要出去。我还从别人口中得知,一开始疫情并不严重,很多人都觉得无所谓,现在却闹得人心惶惶。
看看书,看看电视,看看手机,写写作业,成了我唯一的消遣。大街上的人也是寥寥无几,每家每户都关着门,原本应该热热闹闹的鼠年宁静了许多。疫情如一只大花猫,我们都像老鼠,躲在洞里不敢出来了。
防范工作更是多了去:勤洗手,出门戴口罩……光这两样就让我受够了。我一天洗手九次。上午,饭前洗一次,饭后洗一次,之后再洗一次,以此类推。口罩不是买不起,而是没处买。听爸妈说,口罩的价格越涨越快,几块一个的口罩,涨到40多元了。听说专门治疗这疾病的医院现在还在临时建造。为了抗击疫情,全国多少人都参与其中。武汉封城了,进不来也出不去。从早到晚,电视里一直在播放着疫情情况。因疫情而显得失魂落魄的人们,慢慢变得坚强。大家都真诚地希望能战胜疫情,早日开始新的生活。
这个寒假,虽然因疫情而不同,但我更感受到抗击疫情,匹夫有责。把疫情当做一次磨难,我们团结一心,必定取得胜利。