关于抗击疫情的征文
在2020年到来之际,各家各户都在忙着置办年货,为了新年的到来做准备。拜年团聚,走亲访友是我们中国过年的传统,但“新型冠状病毒”的出现打破了这一传统,公路上以前的喧闹变成了现在的冷冷清清,晚上的公园里静静的,美好的景色在独自欣赏暴风雨过后又是一个美丽的风景,人们都在家里待着,为了抗击疫情尽自己的一份力。武汉这座城市“病”了,我们所有人一起陪着武汉度过这次难关。
这个春节,我们关注最多的就是疫情的情况,每天睁开眼都是打开手机看着确诊人数的增加,多希望这场疫情能早点结束。而国家出于对疫情的考虑,在2020年1月21日10时起,武汉外出通道关闭。怎样抗击疫情,控制疫情,解决疫情是中国需要面对的一个巨大的挫折,武汉封城只是面对这个挫折的一个举措,我们全民一起面对这个挫折。在今年的春节联欢晚会上,《众志成城,抗击肺炎》这个节目不知看哭了多少中国同胞,一句“我们在过年,你们在帮我们过关”说出了多少人的心声。
面对疫情,我们每个人都在尽自己最大的努力抗击疫情。全国各地的口罩等医用物资尽可能的发往武汉,有的人捐款,有的人捐物,各个地方的医生签下生死协议奔赴第一线,医生们要么主动请缨,要么紧急驰援,一个个无惧无畏的身影完美的诠释着心怀天下,我们也是第一次听到“非紧急避难人员”这一称呼。17年前抗击非典的钟南山院士在知道此次疫情后,第一时间坐了一个高铁赶到武汉来了解具体的情况,此时的他已经4岁高龄,让我们对他感到敬畏。一方有难八方支援,面对此次疫情,中国绝不认输。
国家每天更新着新型冠状肺炎确诊人数,毫无隐瞒,让人民群众不慌,国家永远是我们最坚强的后盾。我们省也是最早开启一级防控的,党员们积极响应国家的号召,按照国家的政策管理人民,警察们在街上给人们量体温,村支书在广播里通知人们不要乱跑,出门戴口罩,我们安心待在家里,不出门,不悲观,不抱怨,不传谣,不信谣,不慌乱,我们要做的就是保护好自己,尽自己所能抗击疫情,相信我们一定能赢!
挫折是我们人生中所必须经历的,现在武汉遇到了挫折,我们整个国家遇到了挫折,大家一起齐心协力,面对挫折,众志成城,抗击疫情,从而尽早的控制疫情!向战斗在疫情战场的工作人员致敬,武汉加油,中国加油,希望能够早日战胜疫情,希望大家能够平安,春天不会不来,只是2020年的春天来的晚一些!抗击疫情,我们能行,我们一定会赢的,中国一定可以!