七夕节作文100字
今天是农历七月初七——七夕节。在我们这里有个风俗就是要在七月初七这天吃鸡,所以奶奶一大清早就带我去菜市场买鸡了。我们直接去了卖鸡的摊位,那里的环境又脏又臭,地上到处都是鸡屎和烂菜叶。
我觉得摊主们应该及时用水冲刷地面,保持地面干净。那样就会有更多的人愿意来买鸡,他们的生意也会更加的兴隆。
很希奇中国的国民有一个很“崇洋媚外”的习惯,母亲节、父亲节、情人节、圣诞节乃至什么独身只身节,国民忙得不亦乐乎,可一到了中国的传统节日,却没有什么气氛了。也可能缘于此吧,政府才会在中国传统节日安排小放假,国人就会想了,噢,“中秋节快到了,要放假了”,“清明节要到了,快放假了”......,在心中念几年也算是深入人心了吧。
今天情人节,(说其实的,不想加上“中国的”),一大早来到单位,向QQ上所有的群都发了“情人节快乐、七夕节快乐”的图片,想着在这个美妙的一天可以让自己的思绪随便飘到哪里,也可以想一下平时不再经常想起的初恋,向远方的挚友默默地给上一份祝福,他会收到的。
各位,步履起来吧,为朋友、为自己,加油!