七夕节作文100字
七夕--一个布满神奇色彩的词语,在岁月的冲洗中,好像风华已逝。
小时候听多了牛郎织女的故事,至今仍回响在耳旁。牛郎织女的日子,仍铭记在心中。鹊桥已建,争相目睹两人相聚时的声声细语。
现在是一个开放的时代,外来节日好像逐渐替换我们的传统节日。人们知道有西方情人节,并在西方情人节那天送给女朋友或老婆许多的礼物,但是否还记得,遥远的东方有个七夕?
恒河系里,一个锦绣的传说,一座锦绣的桥梁,一个承载着中华五千年的爱情故事。儿时,你们也许听得多了;儿时,你们也许曾幻想着有那么一天牛郎织女会在一起。
中华儿女,为什么不能将这个锦绣的故事延续下去?中华儿女,岂非你们真的那么喜欢外来文化,而不喜欢自己那个“丑陋”的中华文化?中华儿女,岂非你就让喜鹊搭成的桥梁白白地消失?