七夕节作文00字
青瓷看着莫离高兴得有点扭曲的脸,心里冷冷的一笑,忽然就说了一句:“我困了……”莫离一下子僵在了那儿,青瓷嘲弄的看着他,直到看见他眼里滑过一丝悲哀,心里便荡起了许许多多近乎残忍的快感。推开莫离,青瓷回身睡去。
“今夜是七夕……”莫离沙哑的声音。“七夕……”青瓷笑了一下,泪水就一点一点的漫了开来,润湿了长发。黑暗中,她闻声他坐了起来,闻声火机落寞地响了一下又一下,闻声烟丝燃烧起来的声音,闻声淡蓝色的烟圈一点一点的升起,化开……心,就又开始痛苦悲伤了起来。十天了,从发现莫离出轨到今晚已经十天,每一天,青瓷都像是糊口在无边的恶梦中。从早上起来,她就开始一遍一遍的清洗着自己的双手,使劲的洗,直到满盆满盆的肥皂沫溅满了衣襟,直到疼得哭出了声,直到小莫惊慌失措的喊着妈妈,直到莫离从身后牢牢地抱住她……
青瓷开始迷恋游戏,开始整天整宿的坐在电脑前动也不动。她开始建塔,当无数个精心建造的塔陵被一次次的攻破,那种挫败,那种绝望,便像虫蚁一样撕咬着,啃噬着她,使她夜不能寐。青瓷感觉自己正在慢慢地沉沦,窒息……
“再原谅我一次,好不好?”莫离小心翼翼的重复着。“原谅?”青瓷忍不住想笑,“第二次!我怎么可以……”
实在她是想说,我可以原谅你以前的种种,却无法忍受你以后一次一次的背叛!
悲哀,无边无沿的蔓延了开来,好累……青瓷闭上了眼睛。刚刚喝了点酒,一点困意袭了上来,睡吧,良久没睡了。大脑纷纷乱乱的,各种记忆从四面八方一齐拥挤了过来……很小就喜欢白酒吧,喜欢得近乎顾恤,却等闲不喝,仿佛喝了就是亵渎了对它的喜爱。刚刚,就在刚刚,满满的一碗女儿红,好像储藏着深不见底的诱惑,只几口,青瓷就喝了下去。莫离张了张嘴,是想阻止吧,青瓷鄙夷的转过了脸,看也没看他,顾自又倒了一碗。忽然,就有了一种报复的欲望,残忍得有点邪恶。
“妈妈……”小莫忽然喊了一声,又呢喃着睡去。很乖的一个孩子,固然不知道发生了什么,却一下子变得很乖很听话。开始处处让着青瓷,开始不再和青瓷抢电脑,开始不再用青瓷一遍遍的喊他洗脚,开始主动制定了一个学习计划,天天乖乖的遵守着……“小莫……”青瓷轻轻地抚摩了一下他稚嫩的小脸,额头上那块v字形的疤痕,在灯光下愈发的刺目耀眼。她清楚的记得,那次莫离疯狂的摔碎了羽觞,六岁的小莫不顾一切的挡在了她的前面……可是他却每次都和别人说,是自己顽皮摔到了石块上。心,又开始颤动得厉害,青瓷赶快收住了思绪,不敢再想,也不愿再想。牢牢地闭上眼睛,慌乱,刺痛……却像潮水一样汹涌着袭了上来,一遍又一遍……