七夕节作文300字
今天,是一个特别的日子,大家知道是什么日子吗?今天就是七夕情人节。
这天父亲放工回来有点神神秘秘的,也不知道他葫芦里买的什么药。晚上吃饭的时候,他对我们说:“你们知道今天是什么日子吗?”“反正不是我生日,管他什么节日!”我没好气地说。
父亲见没起太大轰动,感到挺意外的。他蜜意地看了母亲一眼,母亲仿佛记起了什么,一脸坏笑的说:“老公,你打算送什么东西给你老婆呀?”我在一旁看得一头雾水,问母亲今天到底是什么节日,母亲愣了好一会儿,才回答我说:“今天是情人节!”我这才恍然大悟,问父亲道:“你送什么东西给我妈呀?”父亲也愣了好一会儿,道:“我放工回来的时候就打算给你母亲买盒巧克力,正因在下雨,因此我就先回来了。等会儿我去买巧克力去,咋样?”
“K!”我和母亲都同意了。不外,我傅炳杰做事向来都是十拿九稳,因此,我不停的问父亲说给我们去买巧克力到底是不是真的。父亲本来只是拿我们开玩笑,不外,他傅虹波一言既出,驷马难追,因此仍是允许了。
父亲去买了,我多么但愿父亲能早点回来啊。
十几分钟,如几十分钟一样渡过了……
父亲终于回来了,托母亲的福,我也得到了一盒巧克力……
今无邪是太兴奋啦!
“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”每当我读起这首古诗,就会想起一个锦绣的传说。
从前有一个男孩名叫牛郎,他以放牛为生。有一日他骑着一头神牛途经一片森林,牛郎听到一阵嬉水声,忽然他的神牛说:“那里是一群仙女,你静静地走过去,拿起那一件最小的衣服就能娶她为妻。”后来牛郎蹑手蹑脚地把衣服拿走了。过了一会儿仙女们出来找衣服,只有织女找不到,其他仙女都纷纷飞走了。织女走来走去仍是找不到。牛郎就出来把衣服还给织女。织女见牛郎忠厚诚实,就与他结为夫妻。
从此,他们男耕女织,过上幸福的糊口。又过了几年,他们有了一个儿子和女儿。可是好景不长,这事被王母知道了,王母大发雷霆,决定叫天兵天将来把织女带回天庭,并罚她在银河的东边昼夜织锦。
牛郎和他的孩子很伤心,只好去求王母。于是老牛使出浑身解数把他们送上天。牛郎求了王母一个月,铁石心肠的王母仍是不允许。这事被天上的众神知道,也向王母求情。最后王母终于允许了。答应他们每年农历七月七日相聚。可是牛郎是常人,上不了漫漫的银河。侍女喜鹊想到办法,她就叫伙伴们搭成雀桥,他们终于相聚了。
七月七日那天晚上,你抬头望月,或许能看到他们相聚的锦绣场面。