田园风光小学生作文400字
田园风光是锦绣的,也是可爱的,但田园风光的四季也各有千秋,溪水潺潺的春天,声声蛙鸣的夏天,如诗如画的秋天,还有白雪茫茫的冬天。是它们描绘出田园风光的四季景色。
春,是一个生气希望勃勃的季节。几场春雨过后,在田原的旷地上常会冒出一些又鲜又嫩的笋,用它们来煮汤,赛过四大厚味,春天仍是一个忙碌的节日,就像《乡村四月》中的一句话:乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。
夏,是一个布满活力的季节,天色变化无常,经常是早上大晴天,而下战书下大雨,因而草地上常会长出一些小蘑菇来,真是可爱!夏天仍是一个富有气愤的季节,在湖边时常会耳闻几声蛙鸣,假如不小心还会被吓到呢!
秋,是一个大雁南飞的季节,是一个凉爽的季节,俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。秋天还真是凉过了头,除此之外天仍是一个丰收的季节,站在麦田里,仿佛进入了金色的海洋。
冬,是一个洁白的世界,也是孩子们最兴奋的季节,孩子们一个个面红耳赤,还边追狍子边打雪仗,有的捉野鸡有的堆雪人,玩儿得不亦乐乎。
四季田园风光作文篇小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文
田园的四季风光真令人流连来回!
礼拜六,我和爸爸妈妈在姥姥家吃饭。我常常爬到姥姥家的楼上去玩,这天我向远处望去,竟看到了一片金色的海洋。哇,田野换新衣了,我迫不及待地催促姥姥做晚饭,好和爸爸妈妈去田野看个毕竟。
吃过晚饭,我们就向田野进军了。顺着七扭八歪的小路,我们很快来到了田野边。耳边不时传来狗的狂吠,鸡的鸣叫;放眼望去,远处人家的袅袅炊烟,仿佛把我带到另一个时空。这时,天边娇红的晚霞洒满了整个麦田,金黄的麦穗在晚霞的映衬下显得越发地焦黄。看,她换上了漂亮的新装,在轻风中翩翩起舞。远处葱绿的树林上停着上百只小鸟,她们你帮我啄毛,我和你打闹。我和爸爸在田野里疯跑起来,你追我赶,好不舒服。玩累了,我们就一屁股坐到田边的草地上,嗅着土壤的芬芳,看着天上的火烧云。听 ,几声清脆的蛙鸣从草丛里传出,真所谓“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”我和爸爸妈妈背靠背陶醉在这迷人的田园中。
回家的路上,我看见一只肥硕的老母鸡率领着她的一群可爱的孩子在田间觅食,一只至公鸡紧随其后。多么幸福快乐的一家啊!
晚霞也和我们捉起了迷藏,我也该和爸爸妈妈回家了。别了,田野——这锦绣的田园风光!