婆婆家坐落在一个依山傍水的地方。哪里的风景美不胜收!她家后山脚下有一条小溪,动静的水清如明镜,绿如翡翠,静如止水。蓝天、白云、柳树、桃花……各种各样的东西倒映在水中,仿佛大天然是一位神奇的画师,在小溪这一张优美的画卷上留下他的“大作”。水中鲜艳的鹅卵石五彩缤纷,有珍珠白的,桔子黄的,灰里透白的,棕里透黄的……它们像花儿一样在水中灿烂地怒放,给小溪这张画卷更增添了几分美色。
绚烂的花儿招人喜爱,婆婆就在小溪两旁种满了各种娇艳的花儿。紫色的牵牛花像一个小喇叭,天天早上演奏迎接向阳的欢快乐曲;紫红的鸡冠花亭亭玉立,在密密层层的比绿草丛中,乍一看,你或许真的认为草丛中有一只挺立着的至公鸡呢;洁白的栀子花一朵朵、一簇簇地盛开,和成团盛开的桂花一样披发发出浓浓的醉人芬芳;夜来香在群花之中虽不显眼,但它却是我的最爱,一朵朵黄黄的小花会萃在一起,香极了,还能驱蚊杀虫……那么多的花儿会萃在一起开舞会,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚烂!
后山的山顶、山腰是绿的,一片苍野的绿,郁郁葱葱的绿。春天,小草抽出了修长的叶,大叔长出了一撮撮“头发”。它们都饱含着碧绿的汁液,嫩的叫人不敢碰。待你仔细一看,还会发现那柚树上开满了一朵朵星星点点的小花,如雪花般雪白淡雅。在远处远望山顶,你或许还会认为那是未融化的积雪呢。
或许乡村的景色在别人眼里并不起眼,但它却烙在了我内心深处。
十月的田野景色多么迷人,像一幅锦绣的画卷.
清晨,白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,似乎在给水稻最后的润泽津润太阳出来了,面前金黄一片,丰满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了露珠挂在稻粒上,在阳光晖映下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠一阵风吹来,水稻随风而动。
午饭过后,似乎有谁在无声地指挥,白叟,青年,小孩都不约而同,手拿闪着银光的镰刀,走出家门,急匆匆来到田头,开始抢收汗水在他们脸上流淌,湿了衣裳,他们也顾不得擦一下."咔嚓咔嚓"响成一片,汇成了一支田园交响曲这声音多么悦耳,多么欢快呀!你瞧,那大豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,似乎也在赏识这丰收的景象.
一夜之间,站立的稻子都睡在了地上,像平铺了一层地毯田野变得非常宽阔又过了两三天,睡在地上的稻子不见了,变成了绿色一片呀!原来是绿油油的麦叶,多像一株葱绿的小草麦叶又细又长,又柔又嫩,他们吮吸着晶莹的雨露,争先恐后地生长,似乎在比谁长得最高,长得最快.
前面有块洼地,我上前一看,那里种满了蔬菜:火红的辣椒,翠绿的青菜,簇拥而生的草头……我拔起一棵青菜,他的根就像老爷爷的胡子,那叶子和菜柄就像一块块乒乓板.
多么迷人的秋天田野呀!