外婆小学生作文00字
我喜欢在外婆家过春节,由于南方的春节更热闹,节目也多一些,最让我开心的是,不管大人小孩,都收到一堆的红包,当然妈妈和我收到红包的意义是不一样的,大人们是祝愿在新的一年里日子红红火火,孩子们收成的是长辈们浓浓的爱和祝福。
吃过早饭,小一姨就开始召集世人往"花花大世界"进发了。南宁的春节比柳州的要热闹许多,树上挂满了红彤彤的灯笼,商场门口大大的圆柱也贴上了对联......街道上人来人往,热闹不凡。南国的春天,草儿绿茸茸的,绿树成荫,桃花含苞欲放,有几朵憋不住了静静探出了头。十丈软红公园里有桃花源、炮龙、植物迷宫......这下好了,先玩什么呀,连我也给弄蒙了。锣鼓声响了起来,"炮龙表演就要开始了,我们快点过去吧。"表姐在旁边说。于是我们一行便直奔过去。
听外公说,"炮龙"是我们广西的春节民俗之一, "炮龙"就是龙在鞭炮中起舞,鞭炮炮到龙的身上,龙就舞动得更欢,这寄意着今年的收获更好,财运更广,糊口更夸姣。炮龙流动开始了,鞭炮响起来了,龙舞动起来了,爆竹掷在龙身上,长龙灵巧一抖,鞭炮就落在地上响开了,涓滴伤不到龙身。炮越响,龙舞得越欢,观众的掌声也越强烈热闹。孩子快乐的笑声,鞭炮声,锣鼓声,真是详和热闹的春节啊。
看完"炮龙"表演,我和表姐兴冲冲地直奔"植物迷宫"而去,看着面积不大的迷宫,我觉得是小菜一蝶,肯定能走出来。可走了一阵,我发觉我小看了"敌人"了,固然迷宫面积不算太大,但绕来绕去后,我发现又回到了刚才做记号的地方了。妈妈站在前面高处的凉亭上和我招手,有了方向标志,我好不收留易才和她会合,后来妈妈告诉我,走迷宫除了方向要对,还有就是碰到分叉口,尽量往右边走就对了。原来如斯啊,我明白了。我到终点的时候,表姐还出不来呢,太好玩了。
南宁,我明年再来。
曾经一张活泼的奼女的脸,现在已充满皱纹,曾经一个健康的体魄,现在也被岁月的寒风击垮;曾经的一口劲牙,现在也变成了一口假牙。这样的人不多,但却入至宝般宝贵。她,就是外婆。
因为妈妈的工作非常繁忙,老是要外出,经常到节假日的时候也不能休假,爸爸呢,也是如斯。身边独一能照顾我的人便是外婆了!她,天天起早贪黑,只为了买到最新鲜厚味的菜肴。她,怕我上学迟到,经常会起得特别早,只为了给我做一整理营养的早餐。
我是一个特别抉剔的人,老是力求完美。为了符合我喜欢的口味菜肴,她老是会很细心地做菜,只为了看到我一个满意的微笑。可是,谁也不知道她的苦,她的累。
外婆,是一个慈爱的人,她更是一个乐观,积极向上的人。每次,在我失踪到底谷时,老是她在安慰我。
去年的圣诞节,爸爸妈妈都有事出去了。家里只剩我和外婆。我十分地失踪,甚至内心有有丝憎恨他们。外婆只是微笑地看着我,然后说:“没事,你还有我!”这话十分的单纯,十分的幼稚。当时,我想:外婆,别逗了!你能帮我做什么啊?我也有点打算这么说了,这句话快要从我口中脱出的时候,我犹豫了一下。看着外婆微笑的表情,我不敢脱口而出这句话,扫她的兴致。这个圣诞节,有外婆那句暖和的话,我也觉得足够了。
而今天,外婆生病了,我却无能为力。此刻的我内心十分的愧疚,外婆对我那么好,而我却什么也做不了。原因只有一个,我要上爱好班。我现在才发现,我是那么的自私,为了自己能够做到完美,却克扣了她的灵魂。看到外婆那副病怏怏的身体,我感到很痛苦。我宁愿不上那么多的爱好班,获得那么多的成就,但我也但愿她能快乐。