外婆小学生作文00字
姥姥今年已经是74岁的高龄了,矮矮的个头,满脸纤细的皱纹,稀疏的头发白白的,高高的鼻梁,两颗黑宝石般的眼睛老是含着笑,嘴角老是象上翘着,那乐呵呵的样子一看就是一个慈眉善目的白叟。姥姥的双手老是那么巧、心仍是那么灵。
记得春节前的一天,姥姥早早地起床,(.)买了各色的彩纸,坐在书桌前剪起窗花来。只见姥姥用青筋突起的手拿起剪刀,在一张红纸上颤颤起剪了几下,一只栩栩如生的至公鸡便泛起在我的视野里,然后姥姥把眼睛贴在红纸上仔细地瞧瞧,细心地修剪。不一会儿,姥姥手里就泛起了一只神气的至公鸡,它好象摇着自己的大尾巴,昂着头,挺着胸,好像在给人们打鸣呢。那红色的鸡冠子摇动着,真好看!我捧着这只至公鸡爱不释手,姥姥看我喜欢的样子,就笑眯眯地说:“送给你了。”我一蹦三尺高,抱住姥姥,高兴地说:“姥姥,你真好。”我把这只漂亮的至公鸡给我的小伙伴看时,她们都羡慕极了,还有的央求我也让姥姥给她剪一个呢。我的姥姥就是这样一个心灵手巧的人。
还记得有一次,我要为我的略坐垫套个罩,姥姥知道了,就把我领到她家,拿出一块绿布,几根亮闪闪的银针和一堆彩线,用她那粗拙的手在布上迅速地飞来飞去,没过多久,一只活灵活现的小白猫就泛起绿色的草地上,它全身洁白的绒毛,黑亮的眼睛闪着光,两撇小胡子翘翘着,
它前爪抱着五颜六色的皮球,后脚蹬着地,好可爱哦!我抱着它,蹦蹦跳跳地回到家,把它套在小垫上,我都有点不忍心坐了。
我喜欢剪纸,喜欢绣花,我要学会姥姥的全部“特技”,像姥姥一样做个心灵手巧的人。
在每个人记忆的深处都有一个特别值得怀念的人,关于她的记忆可能也已经零零碎碎,记不清了,但总有些事是那样的刻骨铭心地印在我的脑海里。
对于我来说最值得怀念的是我的外婆。由于爸爸妈妈工作忙,所以我从小就是外婆带大的,对于外婆的感情可能远远赛过妈妈。徐徐地爸爸妈妈的工作少了,我也该离开外婆了,固然偶尔也会回去看望她白叟家,可是跟着我春秋的增大,我也开始忙着学习了,一年看到外婆的次数屈指可数。有一年过节我们全家人去看望外婆,当我看到外婆的一瞬间,我都不敢相信面前这双鬓发白,眼角有着深沟似的皱纹的白叟家是我最亲的外婆。看着这张满是岁月留下的痕迹的脸,我的眼眶不禁潮湿了。
小时候外婆对我的好仿佛还历历在目。那年夏天,我百般无聊的坐树下乘凉,外婆就坐在门前打鞋洞。老旧的打洞机咯吱咯吱的响声掺杂着知了憨憨的啼声伴随了我整个夏季。院子里其他人家的小孩各自拿着一把小扇子围着那颗大槐树嬉戏追逐。我竟看着他们手中的扇子眼馋了,撅着嘴跑到我跟前指了指他们手中的扇子。外婆也会意地对我说:“丫头乖,等外婆做完工作再给你去买扇子,好不好啊?”我也来劲了,缠着外婆要扇子。外婆也被我缠得无法工作,便利店离我家又远,外婆只好就地取材编起了扇子。外婆从中午编到下战书,太阳也没那么毒辣了,我举着外婆给我编的小扇子加入了那群孩子的步队里。咯吱咯吱的响声又在这闷热的天色里响起。
我现在回想起来,还觉得我那时太不懂事了,为了一把破扇子就闹成那样。外婆对我的好我不会忘,我会用我的实际步履往返报她对我的好。