田园风光小学生作文400字
这次劳动节,我来到了乡村的姥姥家,领略了迷人的田园风光。
迈着轻盈的步伐来到田野,一望无际的绿色让我吃惊。蒲月初,地里的小麦已经有了翠绿的麦穗,轻风擦过麦梢,在麦地里欢快地跳舞。周围的小草是那样精神,水珠撒落在小草上,一道轻痕划过两边,春的绿色展现在您面前。那种新绿,使人心情愉悦,让人心旷神怡。
在这辽阔的田野上,没有玲珑剔透的玫瑰,没有千姿百态的牡丹,只有那些零零星星的野花。她们比玫瑰牡丹更加锦绣,更加有气愤,然而,这种天然美是玫瑰牡丹无法代替的。
太阳从东面飞到了南面,斑雀斑点的阳光照射在坎坷的小路上。我踮起脚尖,踏在乡间的小路上,左手扶在竹篱上,右手遮住太阳。
在村子里漫步,不知不觉来到了石桥上。这座拱形桥的,搭在小溪上,就像弯月挂在天空,小溪里有几只鸭子,在溪水里自由安闲地游泳,嬉戏。
傍晚,天边出现了一片彤霞。连太阳也害羞了,躲在云层里,只露出半边脸,慢慢地变成了暗黄色,四周的云彩也变成半红半黄了。这时,不知是谁拿起了画笔,把天空染成金黄色了。
过一会儿,夜色弥漫了整个村庄,我也依依不舍地离开了。田园风光是那么的迷人,那么的可爱!