我的烦恼小学作文00字
每个人都会有自己的喜怒哀乐,而这些心情,也会根据糊口中发生的事情来改变。好比最近,我产生了一个烦恼。
那天,本是很快乐的一天,可是发生的快乐的事情,却恰好是我烦恼的产生点,由于那天,我的烦恼就从中产生了,使我每天愁绪万千,不知道该怎么解决。
那天,小伙伴们都来到了我家,我们在一起玩得很开心,几乎都快玩疯了。不外,究竟人比较多,所以难免会有些吵闹。而我的爸爸,是最讨厌有人在家里大吵大闹的了。那天,爸爸表面上没有把讨厌的神情表现出来,实际上没有让小伙伴们看出来,但我是看出来了的。从爸爸下战书出去看片子就看得出来,他肯定嫌我们烦。
我的烦恼很重大,事关我好几年的情谊,不外,我想,总有一天,我们还会像以前一样的,我一定可以解决它。
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到三年级的小朋友唱起这首歌,心里老是酸溜溜的……小时侯,我很想长大,由于长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠了。可是真正等到自己长大了,却泛起了许许多多的烦恼。长大了,功课徐徐像小山似的多起来。课程也逐渐地繁重起来。放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的功课完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着。每当礼拜天回家温习时,我望着一大堆的书 ,真不知该去温习哪一科,是语文?仍是数学?仍是英语?仍是……我多想有时间去玩会啊!去找同学玩会恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!可玩着玩,我又想起了自己的作业,结果又没心情去玩了。我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑 的小孩
每个人在成长的道路上,必需经历种种考验。为自己的学业不理想而苦恼,为得不到父母的理解而感到委屈……快乐无所不有,烦恼也无处不在。在漫长的成长岁月中,人人都会有快乐与欢乐,当然也会有烦恼的时候:有一次,我数学考了70几分,我十分伤心,满认为回到家后,妈妈能安慰我一下,没有想到,回到家后,妈妈出乎我意料,竟很气愤骂我:“你说,70几分的成绩,怎么去考中学?太不像话……”面对妈妈的一句句唠叨,一句句训语,本已很伤心的我,心里更加难熬难过了。有时我想:学习到底是为了什么?为什么要学习?学习到底有什么好处?我真得好想往床上一躺,睡上个十天八夜的。可到头来挨骂仍是我。
我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,在人的成长中就有无限的烦恼,必要经历千劫万难,枢纽是你用什么样的立场去面对它。原来我是一只快活的小鸟,现在却像关在笼里的鸽子,希望有一天我能冲出“牢笼”,在蓝天中自由地展翅翱翔。