白衣天使作文00字
白衣天使
提起白衣天使,我便会想起那位护士小娜阿姨。记得有一次,我因病住院,每天都见到护士进进出出,一样的白衣白帽。从病友口中,我听到最多的是小娜这个名字,人们称呼她时,就像称呼自己的家人。
一天晚上,小娜阿姨来到我所在的房间里查房,突然,我身旁的一位患者旧病复发,吐了一身一地,臭味熏得我躲到病房外。而小娜阿姨急忙跑过来,熟练地擦去衣服上脏物,把患者送到急诊室,然后,拿着扫帚和拖把,把地打扫得干干净净,我不禁赞叹到:"小娜阿姨真不容易啊!"这时,身旁的病友对我说:"这还不算什么,有一次,一位老大爷痰卡在喉咙里,喘不过气夹,憋得脸都紫了,是小娜护士首先赶到,赶紧俯下身子,用白自己的嘴给老大爷吸痰。"我听了,说:"那她不觉很脏吗?"小娜护士说,当时她只想把大爷救过来,没空想那么多。我听了十分敬佩小娜护士。
也许是由于敬佩,我和小娜阿姨接触多了起来。有一天,我看见她的手背肿得很高,以为是被蜜蜂蛰的,让她快用药敷敷,她却淡淡一笑说:"没事。"我趁大夫查房时,请大夫给小娜阿姨也给治一治,而大夫说:"傻孩子,那是被针扎的。"我忙问:"小娜阿姨得了什么病?"大夫说:"她是为了减少病人痛苦,可以一针到位,就在自己的手上做练习。" 我出院时,见到医院光荣榜上,有一张小娜阿姨的照
片。看着小娜阿姨,我忍不住说:"谢谢你,白衣天使。"小
娜阿姨真是一个活雷锋,我要向她学习。