有关偶像作文400字
《草船借箭》这篇文章,讲的是在三国时期发生的一件关于诸葛亮的事,这篇文章的主人公是诸葛亮。当我读完这篇文章后,深有感慨。
在我的心中诸葛亮是一个气量气度宽阔,宽收留大度的人,他不会由于周瑜算计他,设圈套来陷害他,而与周瑜琐屑较量,跟周瑜闹僵,而是用自己的步履证实给周瑜看,你是算计不了我诸葛亮的。
在我的心中诸葛亮是个胆识过人的人,他很自信,觉得自己预测的是对的,所以诸葛亮才会在船上尽情地喝酒取乐,游手好闲,与鲁肃谈天说地。就由于他有胆识,所以才敢在回去的时候吩咐军士们齐声高喊:“谢谢曹丞相的箭。”
在我的心目中诸葛亮是个神机妙算、臆则屡中的人,在《火烧赤壁》中,诸葛亮把从曹操那里借来的箭,又归还给了曹操,诸葛亮还回去的箭,是带有火的,直射曹营,射死了许多曹军;在《空城记》中,诸葛亮用了空城计把曹军退了回去;在《草船借箭》中,他居然能够知道周瑜要算计他,要他出洋相,同心专心想把他干了,让他下不了台。他还知道鲁肃的为人是忠厚取信,不会告密的,所以,诸葛亮就是利用鲁肃的这个特点,来对付周瑜,才能造好船,要不周瑜知道了还不搞破环才怪呢,他还算准了第三天会大雾漫天,假如靠近曹操的水寨,不停地敲鼓和呐喊,曹操看雾这么大,是不会等闲动兵的,就由于,诸葛亮识人心,才会最后借箭成功。
诸葛亮,你真是我的偶像,心中的实力派偶像。