有关偶像作文400字
夜晚来临了,天好黑呀,什么也看不见,怎么办?想和远方的朋友说说话,太远了,怎么办?不用怕,我的科学偶像——爱迪生泛起了,他为大家发明了电灯可以照明;他还发明了电话,让天各一方的亲朋挚友听到彼此的声音。实在,他还有良多良多的发明呢。我们一起来分享他的故事,了解我的科学偶像吧!
爱迪生是美国人,他只上了三个月的学,但却为人类贡献了20xx多项发明。你知道他为什么能发明这么多东西吗?由于他很有科学的好奇心。
很小的时候,爱迪生就显露出了极强的好奇心。一天,他指着正在孵蛋的母鸡问妈妈:“母鸡把蛋坐在屁股底下干嘛呀?”妈妈说:“哦,那是在孵小鸡呢!”下战书,爱迪生忽然不见了,家里人急得四处寻找,终于在鸡窝里找到了他。原来,他正蹲在鸡窝里,屁股下放了好多鸡蛋孵小鸡呢!
还有一个原因呢,那就是爱迪生对科学探索的执着精神。在爱迪生发明电灯泡时,他不眠不休地做了1600多次耐热材料和6000多种植物纤维的实验,才制造出第一个炭丝灯泡,可以一次燃烧4个钟头。后来他在这基础上不中断改良制造的方法,终于推出可以点燃1200小时的钨丝灯泡。
我的科学偶像厉害吧!我也要像他一样,对事物布满好奇心,还要锻炼自己的探索精神,让自己也能发明许多对人类有用的东西。
转眼间一学期又过去了,每每想起班级里那些事,就不禁让人笑掉大牙。
就说说昨天的事吧,中午的时候,陈文哲跟骆润泽上演了一出“偶像剧”。事情是由骆同学引发的,小陈正在栏杆边感叹糊口时,骆同学便上去调侃道:“干吗呢?陈小猪?”这不讲不知道,一讲吓一跳!小陈就最恨别人叫她猪了,于是,“偶像剧”开演了!先是他们两人互相追逐,然后小陈逃到我们这,并作号啕大哭状:“妈妈,有人欺负我!”何昭也来劲了:“女儿,是谁?”小陈指指骆同学,本来这出戏应该由何昭痛扁骆同学而谢幕的却由于卓灏的加入而迟迟没有结束。“你假如不追骆润泽那你就太没用了!哈哈哈哈……”卓灏的这句话可把小陈激怒了,之后,就是我们所说的“三角恋”了!骆—陈—卓—?这样一个复杂的关系式使得许多人都参加了进来,我们一边观看“偶像剧”,一边捧腹大笑,结果我和何昭被孙男楠说成了两个“阿”,一个“阿姨”,一个“阿婆”。看热闹的人越来越多,可那三连反应都没有,依然忘我的“演”着。直到大家拍手叫好,他们才反应过来,陈文哲酡颜了,骆润泽装着若无其事,卓灏却是一脸茫然。许多双眼睛看着他们,连骆同学都被看得不好意思了。合法他们处于这个尴尬的境界时,值日生在教室门口大叫道:“进教室了!”总算给他们找了个台阶下,这场“闹剧”也结束了。
怎么样?是不是很有趣呢?假如你想进一步了解关于我们班的事,我随时奉陪!