有关我的偶像的作文00字
我们班有一个好班长,一个很称职的班长,她的名字叫林燕雯,我非常非常佩服她那种以德服人、吃苦刻苦的精神。她也很积极的匡助同学们,不论是有难题仍是学习上的困惑,她都会匡助大家,假如她自己也不会解决,也毫不会视而不见,她会去请教老师,然后回来耐心地指导同学。班长的成绩也很好,称得上是全年级的学霸了。假如同学们争吵了,她就会立即阻止,并问清情况,然后指犯错的人,还有做错了什么事。即使班长自己做错了事,也毫不隐瞒,毫不诡辩,她会承认自己的错误,并改正。我讲一件给你们听吧。
记得有一次,放学时,天突然下起了倾盆大雨,我恰巧没带雨伞。班长手里拿着雨伞,看我在校门能避雨的地方发呆,她就走过来问我:“悦乔同学,你是不是健忘带雨伞了?”我回答:“嗯,我本来是要带的,可是我一不小心健忘了,看来我得淋着雨跑回家了。”班长立即把她手里那雨伞送到我手里,说:“你用我的雨伞吧。”我说:“那你怎么办,我仍是自己走回家吧,我的家比你的家近一点,而且是我自己健忘带了,怎么能让你淋雨回家呢。”然后又把雨伞还给班长。班长说:“不要紧,你也不要再推辞了,我是你的班长,你必需听我的。”又把那如命脉班的雨伞送到我手中,然后自己跑向家的方向。我的眼睛含着感谢感动的热泪,低着头走回家了。
第二天,班长没来学校,老师说班永生病了,我想:一定是由于她把雨伞给我而自己淋到了那绝情的雨!班长,对不起,都是由于我粗心而令你生病了。你真是个好班长,我永远永远都不会健忘你的!你是我们的好榜样!你也是我的偶像!
这就是我们的班长,一位谁熟悉都会敬佩的好班长!