有关偶像作文400字
我和偶像姚明上海市嘉定区民办桃李园实验学校二(4)赵天跃我是一个篮球迷,“东方巨人”——姚明大哥哥是我最崇拜的篮球明星,我是他最忠实的fans。每次他在赛场上扣篮、盖帽的时候,我都为他那灵敏洒脱的身手惊叹不已。
如果有一天我能亲身到NBA赛场为姚明哥哥呐喊助威,如果我能成为休斯敦火箭队的新成员,和他一起并肩作战,那该多好啊!
机会终于来了。有一天,我和爸爸在世纪公园的草地上玩着篮球时,不经意看见不远处姚明哥哥和他的队友们正排排坐着呢!我简直不敢相信自己的眼睛,一颗心好象要蹦出来,双腿像上了发条,飞快地向我的偶像奔去。
一跑到跟前,我傻眼了,那居然是一张巨幅的海报!我停下了脚步,唉!太可惜了!还好,海报上的姚明哥哥正冲着我微笑呢!此刻,我恨不得把手伸进海报里和他好好握握手。我忍不住挺了挺身子,用手在自己的头顶一比划,哈哈!其实太不可思议啦!我的个头只及他的膝盖,真不愧是一个“巨人”。这时,跟在后头不明就里的爸爸却激动地为我和姚明按下了快门。
这张逼真的“合影”至今收藏在我的相册里。我相信,总有那么一天,我的偶像姚明哥哥,会用他宽厚的手掌抚着我的肩和我真正地合影,由于我和他的心中有一个共同的梦想——篮球。
有的人偶像是歌手,有的人偶像是当代现代的伟人,有的人偶像是影星和球星……而我的偶像却是和蔼可亲的爸爸。
在我的印象中,爸爸是一个辛劳工作、尽心尽力为家庭操劳的人。
在我上小学的时候,爸爸对我很严肃。
有一次,老师留了好几道题,是数学的解一元一次方程,当我才刚刚学习,刚到家以后,我开始写功课了,当我只剩下解一元一次方程式,我花了五分钟写完一个题,全都写完后,就拿给妈妈检查,妈妈检查到一半后,爸爸回来了,帮妈妈分担了一些我的功课,爸爸检查我的一元一次方程时,发现个里面有3个错的,就开始给我说一大堆的话,还让我把错题一个写遍。从这以后,我造作业就开始当真仔细了,再也没有发生过类似的事情了。
而现在我的爸爸不在对我那么严了。
好比说一次考试。我没有考好,回家以后,爸爸看见我的脸像苦瓜一样。就开始猜了。爸爸仍是像有读心术一样。一猜就猜出来了,是考试没考好。这次没有像上回一样。爸爸还告诉我:“失败乃成功之母;这次失败了没关系,只要找到自己错在哪里,努力改正就好;不外考好了再也不要骄傲;要记住求胜不骄,败不馁。”这句话对我印象很深。
爸爸,我的偶像,我以你为榜样。你让我明白了:“胜不骄、气不馁。”这个道理。总在我需要安慰的时候、泛起在我眼前,帮我走出人生的低谷。爸爸,我想对你说:“我永远爱你。”