鸟是快乐的。它把歌声献给林莽,献给大地。他是快乐的。而我是以匡助他人而感到快乐。
有一次我去表弟家玩。一进门就闻到一股药膏味。一闻这个味我就知道是发生了什么事情了。
我跑到表弟的房间里一看。果然不出我所料,表弟果然受伤了。我说了良多安慰表弟的话,这才让表弟兴奋起来。我又具体的问了表弟的脚为什么会受伤。“原来是这样呀!”表弟的脚之所以会受伤,是由于表弟放学的时候,走的太匆忙被车子的后轮压到了,所以表弟的脚就受伤了。
我和表弟一起在床上玩石头、剪刀、布。玩到最后的时候,表弟说:“哥哥我想上卫生间。”我听了二话不说地背起了表弟走向卫生间,哎呀!表弟你太重了,重的像五指山一样。我在心里诉苦着。以前觉得很近的卫生间在现在的情况下,就像是西天取经一样,固然不用经历九九八十一难,行十万八千里。但是我用尽了全力,才把表弟背到楼梯口。我脚一滑了下去,我抬起头一看,表弟安然无恙的站在那里。我想:我以后再也不会帮你了,真是狗咬吕洞宾——不识好人心。表弟用乞求地目光看着我说:“哥哥就帮这一次好不好,一次嘛!”表弟求着,我心有点软了。我只好把表弟背进卫生间。
阿姨来了,看见家里这么乱大叫道:“是谁干的!”我自豪地站了出来:“我干的!”阿姨气愤得把我骂的狗血淋透。但我依然长短常快乐。