关于我奉献 我快乐的作文400字
我奉献 我快乐
六(2) 易子入
鸟儿是快乐的,它把歌声献给了森林;蝴蝶是快乐的,它帮花朵繁衍结果;蜜蜂是快乐的,它把蜂蜜奉献给了人类。奉献的本质,是在献出的途中,自己也获得幸福与快乐。
奉献可以由一份物质来体现,可以是一瓶水,可以是一支笔,也可以是一块橡皮。但奉献更是一种行动,就像我窗前走廊上的一盏白炽灯一样,夜晚的时候,它是亮的,就像那天空中的北极星一般,白天的时候,它却又重回了那黯淡的平静,就如同它没有闪耀过一样。这引起了我的好奇心,我想要将这默默无闻做着一切的人找出来,于是,在傍晚夕阳西下之时与早晨太阳东起之时,我总会静静地站在窗口观察着这盏灯的动静。过了几天,我终于找出了答案。原来,在傍晚时,第一个发现天已黑沉沉的行人,会去拉亮那颗灯炮,而清晨第一个看见太阳已升起的行人,则会关灭那颗灯炮,这使我的心有了一丝小小的感触,人们用自己的行动为别人照亮了一片穿地,用自己的双手为他人奉献出了一份光明。
奉献无处不在,在养老院里,同学们给老人们带去了欢歌笑语;在红十字会里,爱心人士们献出了一份份爱心;在学校里,老师尽心尽力的将知识传授给学生们;在医院里,医生竭尽全力的医救着一个又一个病人„„
奉献是平凡,是伟大的,同学们,请把自己真挚的爱奉献出去吧,因为在帮助别人的同时,自己的心里也漾着一种别样的幸福,最
后,让我们一起喊出,“我奉献,我快乐!”