2、快乐是奉献作文200 快乐是奉献作文(2)
200年月12日14时2分,一个谁也认识不外的日子。那一天,正在学校嬉戏的我听到这样一个噩耗,汶川大地震。听到这个动静,我刹时间呆住了。好久才清醒。下课了,我回到家,打开电视,看到那一幅幅感人的画面,我一次次默默的流泪。
第2天,我怀着忧郁的心情来到学校。老师说,同学们,不用我说;想必你们也知到了。
现在,汶川发生了一次大地震,他们没吃没喝,糊口难题,正需要钱,现在让我们献出自己的一份爱心,为他们捐点钱吧。说着老师拿起一百元放进捐款箱。我拿着自己吃早饭的钱放进捐款箱。钱固然很少,但是可以买一两只笔,买几本本子。可以买。。。。。。。。
下课了,走在路上,我反佛看到汶川人名了,对,没错,我看到了,我看到了,我看见汶川的小朋友了,他们正在学校读书,我还看见了汶川的叔叔阿姨们了,他们正在当真的工作,我看见汶川的爷爷奶奶了,他们正在地里干活。我看见。。。。。。。。
一切像没有发生一样,他们还糊口的很好很好。
“奉献永远比索取快乐。”每当想起这句话我就会想到尽责和奉献,奉献会使人快乐,但愿大家多多奉献,助人为乐。
我作为一个组长,任务要比别人多一些。所以责任就重一些,但我的组员都进他们最大的努力匡助我。 天地生人,有一人当有一人之业。人生在世,生一日当尽一日之勤“。
没有做不好的事情,只有不负责任的人”。对责任有了积极准确的熟悉,便会有积极当真的立场,从而产生积极的步履。把责任看成一种享受,我们将不会害怕面对问题,而是勇于挑战,攻坚克难,并会负责任地去讲真话、报实情、办实事、求实效。当责任变成一种享受,我们不会再害怕面对批评,由于我们心中明白,批评也是好事,它会让我们及时发现不足,看到差距,找到出路,激发我们开拓立异,开辟新天地。正如爱默生所言:“一个朝着自己目标永远前进的人,整个世界都会给他让路”。
我们无论在什么时候、身处什么岗位,都要振奋精神,保持好心态,把责任当享受,想干事、多干事、干实事、干成事,做到“苦干不苦熬,苦中出作为”,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。