2、快乐是奉献作文200 快乐是奉献作文(2)
快乐是什么?有人说快乐是在不中断进取中成长,是沉醉在书海里的知足,是披发发青春的一种活力。我却以为快乐是在奉献中品尝助人之乐。
刹那间,记忆不禁流转到了那年春天,那是一个阳光明媚的日子,暖洋洋的太阳洒在清幽的小道上,让我不由自主地走上了街道。在洒满阳光的街上,我慢悠悠地走着。忽然,脚下被什么东西一拌,让我以最“动人”的姿态趴在地上。我坐了起来,揉了揉膝盖,剧烈的痛苦悲伤不禁让我倒吸了一口凉气。我撑着地面站起来,伸手捡起那个拌倒我的东西。我定睛一看,原来是一个钱包,还沉甸甸的。看来,里面装了不少钱。想到这里,我不禁着急起来,该怎样把钱还给失主呢?突然我看着包里的手刺,眸子骨碌一转,嘿,对了,我可以打电话啊!说干就干。
我快速地来到公用电话厅,按手刺上的联系方式拨下了了一个目生的电话号码,电话不久就被接通了。我礼貌地说了声“你好!”然而电话那头听到的是一个小孩的声音,认为是恶作剧,不耐烦地说了声:“没什么事的话我先挂了。”“别,别!”我一听,忙叫住了他,然后以最快的速度把事情讲了一遍。他听了以后歉仄地说:“刚才的话你别介意,我马上来取钱包。”过了不久,远处一个男子急冲冲地跑了过来,接过我手里的钱包以后,感谢感动地说:“谢谢!”看着他那感谢感动的样子,不知怎的,我也情不自禁地随着开心起来。
那一刻,让我懂得了匡助别人能使你更加快乐起来的道理,也明白了快乐实在就在我们身边。
奉献是什么?奉献就是无私的奉献,不图回报。
鸟儿是是幸福的,它把歌声献给旷野;花儿是幸福的,它把花蜜献给蜂蝶;老师是幸福的,她把知识教给学生。
小虎子在暑假组织在海边捡垃圾,那天,阳光明媚,气温也非常高,刚到海边,我看见木道上有两三成群的人在跑步,花坛边的椅子上坐着一位歇息的环卫工人。
人都到齐之后,我们开始分配工具一长把夹子和一个垃圾袋。然后分组检,与我分在一组的是一位比我小2岁的女孩,我们一起捡垃圾,她时不时抬起头对我笑笑,我也对她抱以微笑。我们都尽心尽力的捡着,上午10点的火热的太阳已经照得我们汗流浃背,黄豆大的汗珠从脸上滚落,掉到沙滩上我们浑然不觉,依旧努力的捡着垃圾。
这时从我们身边途经一位游客,他随手把手中的一个矿泉水瓶扔到了沙滩上,而且不远处就有个垃圾桶,我走过去捡起瓶子快步走上前拦住他,说:“叔叔,不要随地乱扔垃圾,不仅使环卫工人更加辛劳,还会破坏环境!”也许是被我的话感动了,他走到不远处的垃圾桶,把剩下的一个水瓶扔了进去。我会心一笑,继承弯下腰捡垃圾。
一个小时过去了,我们收工了,望着我们清扫过的那片沙滩,心中非常痛快。
淡蓝的天空,湛蓝的海水,金黄的沙滩,海天一线,加上金色的点缀,锦绣极了。一想到这么锦绣的环境里有我的一份功劳,我的嘴角就止不住的上扬,面上的笑意怎么收也收不下去。