2、快乐是奉献作文200 快乐是奉献作文(2)
通过电视,我们了解了一个残疾志愿者的故事。
他的家在北京城的这一头,而“鸟巢”却在另一头。为了能遇上工作时间,他必需早上三点起床,天未亮便起程,路上只有昏黄的路灯相伴。往返一次须42公里,由于地处偏僻,没有直达鸟巢的公共汽车,独一的交通工具只是轮椅。没有观众,没有喝彩,他坚持着这只属于他一个人的马拉松。
每次累到极点,体力不支时,他都会告诉自己,出出汗,人就惬意了。五点多,天安门广场已站着些观看升旗典礼的人了。整个八月,他目睹了五星红旗的整整三十次升起,像一个执著的观众,从未迟到。他体验到了别人所不曾感触感染到的王府井步行街难得的清净,看到了晨练的人们最喜悦轻松的表情。天亮了。谁能有这个荣幸,陪北京这个古老的城市一同醒来?
就这样,他超越了自己的能力极限,创造了神奇。
让我如何来赞美你的毅力?是一种不显山露水的执著,是一种不惧风不惧雨的坚韧,仍是一种不图名不图利的忠诚?或者,那是一种即使翅膀中断了,心也要翱翔的不懈追求?
我奉献,所以我快乐。
你眉头微皱,我便知道你有麻烦;你在会场门口焦虑地徘徊,我便知道你找不到方向。此时,志愿者是还未被风拂去的水珠,让人难以按捺地激动。谁能否认这蕴涵在清淡中的打动?
我奉献,所以我快乐。