春天,你是万紫千红,你是春阳和煦,你是春暖花开,你是鸟语花香。我是多么想成为春天的成员啊!
如果我是春雨…我会让梧桐树发出绿油油的芽,让它长成笔挺高大的大树;我会让柳树长出一串串,一颗颗绿色的小星星,闪烁着耀眼的毫光;我会让杨树披上那绿油油的长发,让人人都赞美它;我还会让松柏树回复以前那百年不老苍翠欲滴的收留貌;还会让竹笋破壳而出……
如果我是春雨……我会让桃花露出它那锦绣的笑脸,披发发出清香扑鼻、沁人心肺;我会让樱花在这春意盎然,百花盛开的春天展示出它最多姿多彩的一幕;我会让迎春花绽开它金黄金黄的花瓣,自由的绽放;我还会让草坪上绿茵茵的草长得越来越蕃庑;我会让河的小草喝上可口的河水。
如果我是春雨……我会让小鸟穿梭在林间,自由安闲的唱着清脆悦耳的歌曲,我会叫醒机灵顽皮的小猴子,看着它爬上爬下的;让粗笨可爱的大象甩起长长的鼻子,为我们表演杂技;让锦绣大方的孔雀再次为我们展示神奇的开屏;还会让憨厚活泼的熊猫苏醒,让它吃着它的厚味佳肴;我会让大天然的一切生气希望勃勃……
如果我是春雨……田野就是像一条绿色的丝带,我会让玉米姐姐发出嫩芽,离开玉米妈妈的怀抱,自己成长;我会让稻谷钻出头来,给农夫伯伯们一个惊喜!我会让高梁睁开朦胧的睡眼,让她看看外面的世界是什么样子容貌……
晨,鸟儿的鸣唱唤醒了沉睡在春季中的大地。一缕阳光照到人们蒙眬的双面前,花草若有若无的清香弥漫在空气中,潮湿的土壤上长出绿油油的毛毯。大地彷佛被洗过一般,柔和的阳光,暖和的晓风,还有那被阳光吸去的小水珠,定格在春天的生气希望里。
此刻,我对着窗外微笑的太阳喊:假如我是春雨,我选择润泽津润大地。
假如我是春雨,我会唤醒一切沉睡的生物。我要去敲开人们的窗户,在这个夸姣的早晨给他们问好;我要去打湿冬眠中的黑熊,在暖和的气味中向它们微笑;我要去渗入褐色的土壤,在清新的空气中为它们解渴;我要去摇醒枯黄的小草,在生气希望勃勃中为它们披上嫩绿的新衣……假如我是春雨,我选择润泽津润大地。
假如我是春雨,我会飞向布满欢声笑语的校园,和可爱的孩子们一起嬉戏、玩耍。我要到校园的操场,降临在孩子们无邪活泼的笑脸中;我要到校园的花园,和孩子们一起探索植物的秘密;我要到校园的教室,在窗边倾听朗朗的读书声……假如我是春雨,我选择润泽津润大地。
假如我是春雨,我会降临到那片绿油油的森林。与淘气的松鼠捉迷藏,与憨厚的黑熊赛跑,与活泼的兔子尽情蹦跳,与湖边的田鸡放声歌唱,与水中畅游的鱼儿表演花式游泳……假如我是春雨,我选择润泽津润大地。
假如我是春雨,我先到柳树姑娘的家,为她梳洗长长的辫子,然后去造访花圃的花儿,妩媚的玫瑰,娇艳的牡丹,清香的桂花……她们都在含苞欲放,羞怯地用花瓣遮住精致的脸孔。“春天来了,花儿花儿,尽情盛放吧!”无数的春雨从天而降,淅淅沥沥,含苞欲放的花儿不再羞怯,她们早已露出自己最美的一面啦!花圃里整理时百花斗丽,蝴蝶和蜜蜂也不禁被艳丽的花儿深深吸引……假如我是春雨,我选择润泽津润大地。
嗒嗒嗒……一颗颗晶莹的雨滴再次从天而降,花香一直弥漫在清新的空气中,大地的一切都苏醒了,人们都仰望在半空嬉戏的春雨,春天来了,又是一个新的开始。
假如我是春雨,我选择润泽津润大地。在生气希望勃勃的万物中,我也正润泽津润着人们干涸的心灵……