我是春雨春雨作文400字
在天然界中,雨也是一抹绚丽的色彩。我是一阵阵淅淅沥沥的春雨,灌溉着刚"出生”的小生命。
今天,我随着风的脚步,踏进了静寂的公园。那一株株嫩草争先恐后地钻出了地面,用那好奇的目光注视着周围,汲取着雨的润泽津润;柳树享受着自然的沐浴,刚刚萌芽的柳絮舞动着窈窕的身姿,似乎维也纳金色大厅的一名舞者;汩汩的溪流,让我融入其中,参加了这场盛大的音乐会,吹奏出滴滴哒哒的交响曲;田鸡像一个鼓手,咚-咚-咚-咚-地敲击着小鼓,鱼儿愉悦地比赛着蹦跃,发出啪嗒啪嗒的音韵……
离开了公园,来到了熙熙攘攘的都市里,街道上,躲雨的人纷纷藏在商店的屋檐下或是走进一家店里,边躲雨边挑选商品,行人性上那花花绿绿的雨伞重叠在了一起,组成了一幅锦绣的奇景;在一段不平坦的小路上,有一个个小水洼,一辆车飞奔而过,水花溅起,溅在了一群嘻嘻哈哈的行人身上……
森林里,所有的小动物忙躲进自己的洞穴,只有大象悠哉悠哉地洗着身上的尘土,时不时还长吼一声;天空,鸟儿成了落汤鸡,雨水还打湿了它震惊的翅膀,燕子低低的飞着,捕获雨中飞不高的害虫。徐徐地,雨偷偷的停了,经由一天的润泽津润和灌溉,不少的新生命来到了大天然中,和大家辑穆相处。这是开春的第一场春雨,为大天然带来新的生乞,也为人们带来了新的开端。
一束阳光洒落人间,树叶上凝结着那亮晶晶的一滴滴雨珠,是我努力的结晶…