春雨作文900字
忙碌了一个上午,中午11点半左右,收拾好笔记本电脑,准备下班回家,走到办公室门口才知道,外面已经飘起了淅淅沥沥的小雨。
一个人倚靠在门旁,静静欣赏起这北国四月的丝丝春雨,细数着散落在苍穹下的雨滴。潇潇春雨涤荡着积攒已久的尘埃,不远处,千树新绿,百草碧染。在春风的吹拂下,柳树在春雨中甩动着泛绿的枝条,宛如清新少女飘扬的长发。它的脚下是一丛丛生机蓬勃的小草,一簇簇努力地伸展着腰身吐着新芽。白杨树在春雨的沐浴下也不甘寂寞,高傲地舞动着散发着青绿的枝条,尽情感受着春的气息。只有那一棵棵落叶松,矜持地任春风春雨淋湿每一寸肌肤,羞涩地融入春的怀抱... ...
春天,总是给人一种蓬勃向上的感觉,春雨,总是让人有一种万物复苏的渴望。迎着春风,沐浴春雨,让那些沉积在心底的郁结,渐渐地在春天里晕染开来,慢慢地淡然而逝。
就这样一个人静静地站在门前,感受着似乎可以洗尽人间铅华的春雨,体验着春雨在天地间交织而成的薄纱网。看丝丝雨线,一滴两滴三滴。雨滴带着韵律敲打着门前的水泥面,有谁知道,它也敲打着我脆弱的心,宛如那落在地上的雨花,泛起层层的涟漪。就让这大自然特有的圣洁之水,洗涤掉我所有的失意和伤痛,让柔柔春风抚慰我疲惫不堪的心灵。其实,生活本来处处都有风景,只是需要自己用心去体会。
眼前的春雨仍不紧不慢地下着,如丝如缕,就像天际间落下的水晶珠帘,忽然间有一种想淋雨的冲动,似乎唯有身心与雨丝交融,才能最完美地感受春天。我走出办公室锁好门,漫步春雨中,接受春风的沐浴,承受春雨的洗礼,眼前是一片落叶松的树林,春风拂过,那细雨从树林的间隙中散落地向我飘来。迎面扑来泥土的芳香,这一季春天令人心旷神怡。
春雨,依旧扬扬洒洒地下着,犹如水晶天使一般飘飘逸逸地落下,落入七星家园休闲广场的各类体育器材上,落入家园小区弯弯曲曲的石板小径间,落入每栋楼前那一片片的绿化带里,落入用以遮阳避雨的闲庭台榭中。
春雨,依旧若有若无地下着,就像雾一样迷漫在天地间,眼前的世界好像是世外桃源里的仙境。令我沉醉,醉在“吹面不寒杨柳风”的北国四月里,醉在“天街小雨润如酥”的三江平原里,醉在“春色满园关不住”的诗情画意里。
就这样一路走着走着,,,不经意走到了自家的楼下,蓦然间发现,这一路走来,竟如走进了春的家园、雨的梦境。好神奇的一场春雨啊!它即朦胧又清晰。它给万物披上了一件缥缈的纱衣,又把万物洗涤得清新洁净。此时此刻,我的心情也好像被雨水清洗了、刷亮了。一种明朗、欢快的感觉自心底油然而生。整个世界好像一切都重新开始了,树是新的,新得萌芽满枝;草是新的,新得嫩绿纤柔;甚至连心情也是新的,新的豁然开朗。