小学生描写兔子的作文400字
我今天看了一本《兔子坡》的书,兔子坡的动物们都知道有新人家要搬来了,它们非常想知道新般来的人家是什么动物,等新人家搬来了,他恰是人类,但他们对小动物们很好,常常给狐狸吃剩饭,他们救了落水的乔奇,还救了被卡车撞伤的威利,乔奇和威利都是小兔子,而且仍是一家人呢!他们竖起了保护动物区的路牌。
小动物忽然对新人家产生了误会,小动物们想人类为什么要珍惜我们动物呢,为什么要保护我们动物呢!人类天天勤奋地耕田,把熟透的果子给小动物们吃。由于小动物们也有生命,也有和我们人类同样的感情,它们很可爱,需要人类的保护,就像现在的熊猫慢慢地变少了,就由于以前人们没有好好地保护它们,也被太多的食肉动物消灭了了一部份。
后来小动物们仍旧跟以前一样过着快乐的糊口,由于人类懂得珍惜动物。也知道它们以前伤害过了许多动物,要是碰上保护区的巡逻员那可糟糕了,他们会挨上一整理臭骂,而且还会触犯法律。
这个故事让我懂得了人与动物是好朋友,要辑穆相处,真心相待。假如人们处处提防动物,只会招致他们的敌视。应该像兔子坡的新人家一样,绝不设防地真心接纳小动物,小动物也会尊重、诚恳地对待新人家。
实在在我们现实糊口的每个角落,不仅人和动物要辑穆相处,人与人之间也要以诚相待。就像照镜子一样,你对它笑,它就会对你笑。让我们把爱洒向每一个角落,一起来创造一个和谐夸姣的家园吧!