小学生描写天空的作文400字
可是近年来,人类建造的工厂越来越多,有些工厂昧着良心排放了良多没有处理的废气、污水。污水有红的、蓝的、黑的,使天空和水遭受了严峻的污染。南北极的臭氧层已经被废气污染了,破了一个像三个中国那么大的洞。紫外线透过那个洞,把南极的冰山都融化了,那些水流进田地里,把农夫的心血都毁了。农夫们可真是欲哭无泪呀。人们总说:“一分耕耘一分收成。”可他们的付出却跟着那可恶的雪水付诸东流了。我伤心极了,面前不中断浮现出农夫们两脚沾满土壤,坐在田头唉声叹气的样子。
蓝天是大家的。蓝天带给我们许多锦绣、夸姣的事物,如:千奇百怪的云,橘黄色的晚霞、五颜六色的火烧云。偶尔你会看见小鸟、大雁在锦绣的天上自由地飞翔,它们那享受的样子让我也想立即变成一只小鸟,天高任我飞,那感触感染一定棒极了。一架架大飞机从天空快速地飞过,总会带来孩子们的欢呼,他们太羡慕那些坐在飞机上的人呀。我有了一个梦想,长大后我一定要坐飞机去周游世界。
早上,天空泛着一点点晨光,太阳公公露出了笑容,它开心地看着小朋友们穿戴整洁的校服高兴奋兴地去上学。
傍晚,夕阳泛起了,柔和的阳光轻轻地抚摩着我们嫩嫩的小脸,就像**的手一样暖和。那锦绣的夕阳是天空送给我们,慰劳我们一天辛劳学习的最好的礼物。我最喜欢它了,可是夕阳的到来预示着白天将要结束了,锦绣的夜晚将要来临了。“夕阳无穷好,只是近黄昏。”多么切当的一句话呀。
我爱天空,也爱它带给我们的一切一切。我祈求人们能步履起来爱护天空的家园。
以前的天空海蓝海蓝的,以前的天空清新清新的,以前的天空美美的,还有鸟儿在空中快乐的翱翔。可现在一切都变了。
现在的天空灰蒙蒙犹如穿上了一件满是灰尘的衣服,现在的天空由于环境破坏每个人都有了一位形影不离的好朋友P2.,现在的天空毫无生气希望。小鸟儿在空中哭泣,小狗不敢把舌头露在外面,彩虹姐姐也躲在家里不再出门。
记得小时候外公把我扛在肩上去池塘边钓鱼,那时我看着鱼儿像鲤鱼跳龙门般跃起,心里兴奋极了。后来外公再也不带我去了,我嘟着小嘴不知是为什么,后来呀当我再去池塘时那已是一片污水,我似乎知道原因了,我当时心里想为什么会变成这样呢?
现在我明白了天空被破坏了,好久以前我的梦想仍是做一个大画家,可现在我忽然有一种欲望当一个环保职员,但我知道凭一个人的气力是远远不够。只有每个人都意识到问题的严峻性才行。
晚上我又做了一个梦:一天早晨醒来我看见艳丽夺目的花朵、清澈的河水、绿油油的小草。最惹人注目的仍是那蓝蓝的天空,不知何时彩虹姐姐也出来了,看着这么锦绣的画我感到从未有过的快乐。可这不外是一个梦,想要实现还有很大的间隔!
我知道在不久的将来就会实现,目前就让我们一起去保护环境吧!