小学生描写兔子的作文400字
我们家里有一只可爱的小白兔,那是几天前爸爸送给我的小礼物,我十分喜欢它。
小白兔一身都是雪白的毛,就像特地把它刷白了似的。它还有两只长长的耳朵,竖了起来。它的耳朵很敏捷,只要有一点声音,它都能闻声,瞧!这是不是很神奇?小白兔有着短短的尾巴,摆来摆去,真讨人喜欢呀!我天天下战书回家,都看见它可怜地向我望去,似乎在说:“小主人,你快给我吃的呀!我饿的站不起来了。”没办法,我只好给它一些萝卜吃。
不仅我喜欢它,而且连爸爸和姐姐也喜欢它呢!
一天下战书,我回到家,正预备给一些青草和萝卜给小白兔吃。但是,我发现它正在吃呢!原来是爸爸给它吃的,由于它太可爱了,所以爸爸忍不住给了它一些吃的。哟!它还真会吸惹人们的留意力呢!它向我摇了摇尾巴,眨了眨眼睛,似乎是在对我夸耀着。我也没气愤,由于,它仍是一只什么都不懂的小白兔呢!
现在,小白兔已经长大了,成为了“有学问”的兔子。我非常兴奋,但又有点不兴奋。由于它长大了,我们就能玩许多有趣的游戏了,这使我很兴奋。但是,它离死亡正在一步步靠近,这就是我的难过的原因。
果然,过了几个月,它死了,这让我很难过,想一想以前的日子,我真舍不得它,我很喜欢它,我想,它一定会很喜欢我吧,由于在以前的日子里,我们已经有了深挚的情谊,有了一定的默契与但愿。假如它能在这个锦绣的世界多呆上几年该多好啊!假如不能呆良久,哪怕呆上一小时、一分钟都可以。我有良多问题要问它,例如:为什么你不能长寿百命?假如能这样,我就可以和你永远在一起玩,直到朽迈,我们永远不离不弃,你可知,我真的有多喜欢你啊!你为何离我而去呢?