小学生描写天空的作文400字
良久良久以前,田园里有一个和谐的家族——蔬菜家族。蔬菜家族有良多部落,各个部落的蔬菜们互帮互助,有福同享,有难同当。
可是好景不长,在蔬菜大会上,他们讨论谁的营养最丰硕,由于一言不和,发生争执。蔬菜们各不相让,加剧了争斗,最后演变为源源不中断的征战……
战役中,天天都有数万计的蔬菜被屠杀、谋杀、暗杀……蔬菜们过着水深火热的糊口。
一天,两个不同部落的蔬菜碰面了,他们立即把各自的头昂起来看着天空,都不愿看对方。于是,抬头看天成了蔬菜们的习惯。
天发怒了,他不愿被蔬菜们盯着,更厌恶蔬菜们的争斗,便发脾气,降下洪水,使出干旱,遍布虫灾……蔬菜们在极度恐慌中过着岁月。
蔬菜们受不了啦!他们不愿意过着这样的日子。大量的蔬菜发出了抗议的声音。青菜大妈说:“我们不要再打了,这样下去谁也活不了!”玉米爷爷说:“孩子们,这样下去我们就不能生存了!休止争斗吧!”丝瓜武士直点头:“是啊,打仗都打累了!”苦瓜军医愤愤怨道:“嗯,伤员这么多,还不是战役造成的!”好战的蔬菜分子只好低下了头。从此,蔬菜们回复了平视、谦让的习性,熄灭了战役,田园里恢复了往日的宁静。
天空终于笑了,火红的太阳用他那和煦的阳光晖映着大地,蔬菜世界生气希望勃勃,夸姣的蔬菜糊口再度开始啦!