蚂蚁的战役三年级作文40字
一只只小蚂蚁冲上来了,黑压压地一片,这么大的消息,只有几只蚂蚁反应过来。可是,还没等他们告诉其他的伙伴就被活捉了,其它熟睡的人也不例外,只有几个强壮的兵蚂蚁挣扎了几下,也被活捉了,蚂蚁后用信息传递问旁边二名士兵:“你们怎么值班的,这么多敌人进来也不提醒我,假如我哦呦下辈子的话,让你们喂麻雀吃······”两只兵蚂蚁赔笑了几声:“下次不再放松警惕了。”山蚂蚁将他们的卵儿们吃掉了一些,或得了战利品可真多啊,真好吃。他们一边吃卵一边笑着想,他们让被俘获得山蚂蚁们照顾这些幸存的卵或寻找食品。可是,山蚂蚁们觉得这工作很累,边开始了“越狱”‘可是成功率只有1%,在干活时,山蚂蚁后召集了0度只蚂蚁在讨论如何成功“越狱”。
这0多只蚂蚁又在做苦差事的时候,将“越狱”计划告诉其它诺力。固然“越狱”极其艰难,但也不告诉那二十几个,由于疏松而被俘虏的士兵,他们都是不忠诚的。
这天,太阳晒得大地暖洋洋的,黑蚂蚁们在晒着沐光浴,让努力喂他们进食,给他们推拿背,而黑蚂蚁却悠闲安闲,奴隶们想:还这样悠闲安闲,你们的好日子马上就要到临头了。