《三年级作文 同学之间的事情》
一件不愉快的事
一年级的时候,我和王淑楠是同桌,也是非常要好的朋友,平时经常在一起玩,当然在我们两个人之间也曾经发生过一件很不愉快的事。
有一天下课了,我们在一起做游戏,本来玩得挺开心的,但是由于意见不一致发生了争执,我们便吵了起来。越吵越响,最后我用力的推了她一下,没想到一下子把她推倒在地,可是她并没有哭,而是起来也推了我一下。之后,上课铃响了,毕竟心里有事,所以作业本上的好多题目都不会做。吃完中饭,我想:是我错了,我就该去向她承认错误。后来我还是去向她说了一声对不起,王淑楠也很有礼貌的说了一声没关系。我和王淑楠最终和好了。 通过这件事让我懂得了人与人之间要宽容,要相互理解,遇到事情不要冲动,要多想想别人对自己的好处。这样才能交到更多的朋友!
一件难忘的事
那虽然是上一个学期的事了,可是,因为我很感动,所以我感到特别难忘。
但是我家没有卡纸了,所以只带了几张破破烂烂的碎卡纸,没有一张可以用来做贺卡的。那时候,我和谭资美是最要好的朋友。谭资美看见我只带了一点点卡纸,便关心地问:“这一点够吗?”我沉默不语,眼睛有点红。她见到我这样就飞一样地冲到座位上拿了一张最大的黄色卡纸, 又“飞”回我的座位上,把卡纸递给我。“我一定还给你”,我激动地说。她装出一副不高兴的样子来,说:“我们是不是最要好的朋友?”“是!是!”我连忙回答,生怕惹她生气。“是朋友就不用还”她坚定地说。 当时我真的好想哭,因为我很脆弱,我觉得那张卡纸里包含着两个字,这两个字虽然容易写,但是想真正得到它却很难,这两个字就是“友谊”。