小学生军训作文400字
在暑假里,我们学校举行了为期三天的国防教育实践流动。目的是让我们通过军训,体验军人严密的组织纪律性,学习军人勇敢顽强、刚毅坚韧、乐观向上的意志品格,培养军人雷厉风行、处事坚决的作风,锻炼学生的判定、分析、组织治理和指挥协调能力,增强国防观念和国家意识,培养学生坚定目标,不怕难题,绝不屈服,一往无前的精神以及团结合作、互帮互助的精神。我们在那留下了汗水,也留下了欢声笑语。
在家,我们都是家里的小天子,小公主,所有的事情我们都不用关心,只要管吃好穿好就行了。但现在,我们不能再过那种衣来伸手饭来张口的日子了,我们在一点一点成长,而爸爸妈妈却在朽迈,他们不可能一直抚养我们,总有一天,我们是要靠自己的双手吃饭的。在这里,在这个严格的“世界”里,我们不再是温室里的花朵,而是坚强的小“战士”。我们不仅磨练了意志,而且还增强了体质。我们白天练习的时候,都精神十足;到了晚上,我们仍旧精神充沛,一点也不觉得累。晚上熄灯后,许多寝室都拿出了手电筒,我们寝室也不例外。寝室长还扮“鬼”吓我,不外我不相信世界上有“鬼”,所以没有相信她。
三天下来,我黑了,也结实了。我在这三天的流动里学会了许多,也懂得了许多。
我盼了一个暑假的军训终于开始了!我为什么这样盼望军训呢?由于我们就在校园里军训,这样既不像在军营里军训那么苦,那么累,又起到了锻炼自己的作用,真是太好了!可是刚上午我就不行了。
上午顿完自己的东西,我们初一14个班的全体同学都到操场去听老师讲话。天色可真热呀!固然已经是秋天,可气温仍是那么高,一点也没有降下来的意思。14个班的学生挨挨挤挤地站在一起,我们被挤在中间,一点风都吹不到。刚开始,我还精神丰满地昂首挺胸站立着。过了一会,由于氧气少,我困的直打哈欠,昏昏欲睡地立在那里。又过了一会,我的头昏昏的,面前花花绿绿的一片,就是看不出人影儿。我使劲儿摇了摇脑袋,晃来晃去的颜色让我感到一阵阵恶心,只想吐。在坚持一下,我对自己说,一边低下头避开刺目耀眼的阳光。
可是我越来越感到浑身无力,想吐,我牢牢捂住嘴,生怕坚持不住吐出来。还有几秒钟我就要吐出来了,这时人群披发开了,一丝凉风吹过来了,我看见程老师,就急忙过去。老师让我在树荫下歇会儿,还递过来一瓶水让我喝。我缓过劲儿往返到了步队里,程老师关切地问我是否好些了。老师真是像妈妈一样,在我最无助时给我关怀和匡助。谢谢程老师。