小学生军训作文00字
我们背着糊口用品坐车去“中小学社会实验基地”,接受军人式的练习。在去基地的路上,同学们像春游一样轻松、兴奋。没想到一跨进基地大门,就被一股严厉的气氛所感染。从这一刹那起,我就预备拿起勇气面对这严重的考验。
军训,让我们尝到从未有过的苦和累,但使我们意志坚定,生存能力倍增不少。
第一天,什麽事对我们来说都很新颖,包括吃饭、睡觉、洗淑、洗澡、服装、内务等等。但是,我开始发现,这里格局化的糊口早已磨灭了我的好奇心。而苛刻要求的“豆腐块”,不到五分钟的洗澡时间,天天7小时的睡眠,前两天上下战书甚至晚上不间中断的“魔鬼式练习”,然我徐徐有些厌烦了。更绝望的是,期待昼寝的我们,中午除了顿内务、写日记外,能安慰我们的只有一个“青彤彤”的“红苹果”(苹果啊!第一次发现你是这末好吃!酸甜、多汁、水灵灵,好想咬一口。究竟,这是军训糊口中独一是甜的东西)。
第二天,极度的嫉妒摧残着我那幼嫩的心灵。同住在一个营区的“大哥哥”们“卸甲归田”了!一路上,他们高兴的高喊着不同凡响而格外难听逆耳的“教官再见!”,相对我们那一声声有气无力的“教官好”,就显得渺小、软弱了良多。
第三天疲惫的正步速成练习,把我们折腾得严峻疲劳,更使我本来就灰色的心情重重的抹上了一笔。严峻期待最后一天!
最后几天,我们终于可以昼寝了,天天流动也丰硕起来了――看片子、打靶、篝火晚会,然我们的军营糊口多采的收场了。而最后一天上午,是大家最快乐的时候,一路上,我们也高喊着“教官再见”,坐上了回家的车……
军训并没有又留下太多,只是让我以后的记忆中,留下一段军营糊口的记忆,以及那一声声“教官好”。