小学生军训作文400字
军训四天结束后,我发觉自己成长了良多,也熟悉了良多。我想,人每经历一件事都会有一些改变吧。固然说,军训很苦,但也是值得的。
就是这样一段糊口,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长;就是这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。军训这一课所留下的是让每个人永远也读不完的。它从点到面改变着一个人,增强体质,磨练意志。这一课,令我们难忘终身,受用一世。军训糊口,使我们更加清晰地看到了自己肩上的责任,不中断纠正我们观念上的偏差,形成准确的人生观,价值观,树立坚定的民族自尊心和自决心信念。
以前,我总以为军训只是像旅游一样,随便玩玩,像在家一样,想怎样就怎样。但是,我来到这里后终于发现,我错了!军训根本不是所谓的“旅游”军训,而是要我们养成良好的糊口习惯,体验军人的糊口。就像青翠的松树,假如没有寒冬的磨练与酷暑的挑战,只有温顺的雨露与阳光,那么,小松树又如何能长成挺秀的翠松呢?
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。诗人泰戈尔在诗中曾说:“糊口犹如度过一重大海,只有扬起风帆,冲破巨浪,才能到达彼岸。”那么军训只是大海中的一个浪头,以后还有更多的浪等着我们去冲破。短暂的军训糊口固然已经落下了帷幕,但是它赋予了我人生最宝贵的精神财富,我将倍加珍惜。