乡村趣事作文40字
礼拜天,阳光灿烂。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起去乡下玩。在车子上,我们欢声笑语,我还睡了一会儿,不知不觉就到了目的地。
这个季节万物复苏,野菜良多,我们吃好午饭就决定去挖野菜。我们一手拿着铲子,一手拿着袋子,往野菜多的地方走去。走了一会儿,奶奶先发现了一大片马兰头,于是,大家都争先恐后地跑了过去,弯下腰开始挖野菜了。这时,我大叫了起来:“妈妈,快来呀,马兰头熟悉我,可我不熟悉它呀!”妈妈走了过来无奈地说:“嗨!可惜,我也不熟悉,让我们去问奶奶吧。”奶奶过来了,她很耐心地教我们熟悉了马兰头和如何挖它。我开始工作了,我一手捏着马兰头,用另一只手拿着小铲子轻轻地挖着。起先,我老是把马兰头挖中断,反复几回后,我就可以挖出整棵了。一会儿工夫,我们就挖了一大袋子的野菜。又过了一会儿,我就站了起来,挺了挺腰,可真累啊!我心想:农夫伯伯真的很辛劳。
时间过得真快,我们要回家了,我们走在小路上,一边走一边赏识着身边的景色。只见路边有大片大片金黄色的油菜花,有洁白洁白的梨花,还有粉色的桃花,空气清新,令人心旷神怡。晚上,我吃着自己挖的野菜,心里别提有多美了!
今天,不但让我增长了知识,体验了劳动的快乐,而且也给我的童年增添了乐趣。
四年级乡村趣事作文精选
乡村的空气清新,风景如画,到处洋溢着一种生气希望勃勃的气味,处处流露出一种天然的美。下面是语文迷为大家顿的乡村趣事的作文,但愿对你有匡助。