2021我的寒假生活作文500字
光阴似箭,寒假很快过去了,但是寒假里的点点滴滴却让我留恋万分,尤其是那次打雪仗。
那天是二月十日,我们迎来了2011年的第一场雪。早晨起床后,我铺好床,拉开窗帘一看,“哇,下雪啦!”雪姑娘经过一晚的辛苦,已经给大地铺上了一张雪白的地毯,给房屋穿上了白色的素装,树枝上挂满了银霜,哇,大地变成了一个银装素裹、粉妆玉砌的世界。看着这么美的景色,我心中冒出一个念头:出去打雪仗!可一个人怎么打呀?恩……,和妈妈一起去打雪仗!我忙把妈妈从被窝里拽出去,嚷着要去打雪仗。不一会儿,我和妈妈便“全副武装”,出发啦!
来到外面,我和妈妈迅速开始了“战斗”,我抓起一把雪,捏成雪球,向妈妈扔了过去,可妈妈躲闪迅速,没有扔到,正在我唉声叹气时,妈妈已经开始了大规模的“反击”,我完全没有反应过来,妈妈就给我来了个下马威,一连两个扔中了我。我气急败坏,一把抓了两个雪球,扔了出去,妈妈也被“爆头”啦!哈哈,妈妈多了一头“白发”。可我于心不忍,便上前帮妈妈把雪弄下去,可妈妈却“不识好人心”,也把一把雪扔到了我头上。我们看着对方的“花发”,哈哈大笑,一屁股坐到了地上。
我看着妈妈,妈妈此时已返璞归真,像一个小孩子似的天真活泼,肆无忌惮地大笑。天气虽然很冷,但是在阵阵欢声笑语中,我和妈妈已感受不到丝毫寒气,只有无尽的欢乐。
这次打雪仗,我可算是尽情地“玩”了一回,我们收获了快乐,同时看到了大自然的美,感受了童年时期的欢乐,真是太棒了!