小学六年级建议书
尊敬的各位领导、老师:
您们好!
不要多久我即将离开伴我一起走过风风雨雨六年的学习场所。在这六年中,我感谢教我学习知识的老师,也感谢培育我的摇篮。在即将离开母校之前,我有几点小小的建议希望学校重视:
一、虽然说我们的老师都是受过高等教育的,但是学校里部分老师在课堂上会骂出一些难以让人接受的脏话。如果我们的老师都这样不文明,他教出的学生会文明吗?
二、学校里大部分老师拖堂现象很严重(特别是每天最后一节课)。虽然老师们是为了让学生学到更多的知识,但是我们很多学生距离学校较远,会影响我们回家吃父母做好的饭菜。
三、教师要严格执行中央教育部对小学生减轻负担的精神,真正把减负落在实处。尽量做到课上作业课内完成,课外少布置作业,精布置、少而精,不出难题、怪题,给学生更多的时间加强其它知识的学习,还学生的自由空间。