锦绣的夜景写景作文
今天,我和爸爸妈妈急急忙忙地赶到姥姥家来投亲访友和观赏舞钢的锦绣夜景。
夜幕刚一降临,我和我的家人就迫不及待地来到水库边观看夜晚的水灯和烟花。此时,水库边挤满了等待观赏水灯的人们。突然,在人们的视线中,水灯一瞬间全亮了。只见水灯五颜六色,姿态各异, 令人目眩缭乱,目不暇接,一盏盏水灯在我们面前闪耀:有二龙戏珠妙趣图,姜太公钓鱼图,还有喜洋洋与灰太郎,葫芦娃……这种种灯盏妙趣横生,惹人注目,漂亮极了!我们都禁不住啧啧惊叹。
当我们沉醉在能工巧匠所绘出的这种种艺术灯盏时,忽然,水库边背面的烟花响了起来,伴跟着震天动地,响彻天边的一声巨响吸引了我们的目光。整理时,无数个烟花腾空而起,大地上变得色泽夺目。 那烟花的火光照在了人们高兴的脸上,人们的脸上也变换起了颜色,有时红,有时黄,有时蓝,有时闪闪发光,像十几种颜色同时在上面闪耀。红的烟花像盛开的大红花,黄的像田野里的熟麦穗,绿的 像枝繁叶茂的大树,蓝的像闪闪发光的夜明珠,紫的像成熟的葡萄。黑的夜空现在已经被烟花变成了白天,亮堂堂的。
不知不觉,烟花和水灯都结束了,我也恋恋不舍地回到了姥姥家。我喜欢这锦绣的夜景,但愿明年的这个时间还能来看。