锦绣的夜景写景作文
天天晚上吃完饭是我最快乐的时候,由于我不用写功课,就和妈妈去河边披发步,今天也一样。
我和妈妈来到河边。‘’哇!河边可真凉爽!‘’我兴奋地说。我看见许多彩色的灯光照在河上,像无数颗明亮星星闪呀闪。我和妈妈向前走,轻风一吹,柳树摆呀摆,像婀娜多姿的奼女扭动着优美的腰肢,吹在我的脸上像妈妈的手轻轻地抚摩着我。我们继承向前走,忽然一阵阵动听的歌声越来越清楚。妈妈对我说:‘’那歌声是从水上那艘船上传来的。‘’我半信半疑,向前望去,果然看见水上有一艘大船,上面满了五颜六色的灯炮,锦绣极了!那灯炮像无数个繁星,闪闪发光。妈妈说:‘’那船是kTV,也就是唱歌的地方。坐在河边纳凉的人越来越多,有的拿着吊床拴在树上,悠闲得意的躺在上面,还有的躺在席子上睡觉。这时,我们远远地看见了彩虹桥,它那五颜六色的灯闪呀闪,映在水面上像一道锦绣的彩虹。河水在灯光的晖映下显得更加清澈透明。
我喜欢信阳这座锦绣的城市,更喜欢信阳的夜景。