锦绣的.夜景写景作文
今天,我爸爸开车去我大姨家吃饭,走时已是晚上九点。我和爸爸回家时,惊讶地看着夜景说不出话来。
因为灯光暗,楼房已被黑暗吞噬,但霓虹灯把屋子的外观照了出来,使得黑暗中虽看不见屋子的影子,却看到了悬空的霓虹灯,从远处看,好像进入了一个魔幻的城市,五颜六色的霓虹灯点缀着夜空, 比白天更加好看,不仅美观,而且富有一种奇特的色彩。
立交桥上,毂击肩摩,一辆辆品牌各不一样的汽车,陆续从眼前闪过,它们开着的车灯把夜晚的黑暗驱走了许多,它们用此此起彼伏的车鸣把黑夜比白天的冷清要了回来。立交桥两边的灯光换来换去, 前面是蓝的,后面是红的、绿的,但五秒后又换了颜色,交换的颜色,使人莫名其妙地感到高兴。
金水河在灯光下显得幽深而寂静。鱼儿蹦出水面,睁大眼睛,好像要把热闹、锦绣的夜景全部看清晰。又似乎在说:“好漂亮呀”,它们一折腾,“扑通”的几声响,弄得河水波光粼粼,形成了一道涟 漪,在皎洁明媚的月光晖映下显得更加可爱。
我打开天窗,看着颗颗明星,沉浸在夸姣的遐想之中。
上海市一座繁华茂丽的大都市。不仅白天雄伟万分,夜景也别具特色。到了傍晚,夜幕开始降临,各种灯光像天上的繁星陆陆续续的亮了起来,照亮了城市的每一个角落。这时的上海比白天的上海更迷人。如果乘坐游轮观夜景那会是一种极美的享受。
如愿以偿,我们果真乘上游轮,哒哒哒,游轮缓缓向远处行驶。我兴奋的冲向甲板上,依着栏杆,向四周眺望,啊!东方明珠矗立在前方颜色五彩缤纷,闪烁着耀眼的光芒。旁边的金茂大厦灯光也不逊色,万丈光芒简直冲破了云霄,照在地上堆成了一条条会发光的彩带。有些灯光真是变幻莫测,是人深深陶醉其中。海面上还有许多游轮在往返行驶,灯光通明成了光的世界。
上海的夜景可真美啊!真是看也看不够,但是时间有限,我们只好离去。听说上海正在建亚洲第一高楼,我期待下次来看雄伟的亚洲第一高楼,看上海更美好的明天。