锦绣的金山公园作文
我的家乡在福州,福州有一个锦绣的公园——金山公园。就让我来给大家先容一下吧。
一进门就看见一棵高大的榕树站在那儿笔挺笔挺地,像一位高大的天神从天而降。金山公园有许多的柳树,像位文静的姑娘一样不言不语。金山公园里也有良多锦绣的花儿,五彩缤纷有:粉红色的桂花、深红色的桃花、还有洁白的茉莉花和粉红色的牡丹花。金山公园里有一个池塘,里面有许多小鱼小虾。每年的夏天都有许多人来到这里钓鱼,我也有钓过一次,可惜我一条鱼也没钓着。春天中午在金山公园里渡过是最棒的,在里面可以看见万里碧空,飘着朵朵白云。这些白云有的几片连在一起,像海洋里翻滚着银色的浪花;有的几层重叠着,像层峦叠嶂的远山;有时在一片银灰色的大云层上,有漂浮这一朵朵大小不一、外形不同的云朵儿,就像岛屿礁石怒放的海石花。金山公园里有一座假山,山上的石头千奇百怪。有的像疾驰的骏马,有的像可爱的兔子,还有的像张大嘴的老虎。在假山的后面躲着一片翠竹,它们一个挨着一个,组成了一片绿色的世界,真美啊!
锦绣的金山公园,就像福州市一颗璀璨无比的明珠啊!