锦绣的金山公园作文
金山公园的花草吐绿了,许多树都发芽了。今天我就带你去参观一下这锦绣的金山公园吧!一进门你就闻到一股花香。放眼望去,满山的花草树木点缀其中,春意盎然,一片生气希望。沿着小径向前走,映入眼帘的是那翠翠的、绿绿的树木,高大挺秀、郁郁葱葱,叶片们簇拥在一起在开个议论会。现在固然是春天,这些树固然还没有开花,但是你走近它,你就可以感触感染到那种清香在人身上绕走,美极啦!在它们高大的身影下面,又一层一层盘草,就像楼梯一样铺盖着,你假如踩在上面,软软的、轻柔的,非常惬意。这是多么有趣的组合啊。人工湖的水清澈见底,鱼儿在水里自由安闲的玩耍,人工湖的周围有许多小草才刚刚发芽,液化到处都是,像五颜六色的地毯。小鸟在叽叽喳喳的叫着,仿佛在向人们问好!公园范围广阔,园中亭台小榭,使人心旷神怡。近年来,又增加了不少景点:如山顶上的开萃塔,登塔远眺,潭江两岸景色一览无余。其中特色最大的就是百丈金龙了,起飞在山岭上,恰如直奔潭江,“龙”下的回廊,配以护栏石凳,供游人稍事休息,消除疲惫。金山公园真是锦绣啊,我真生怕这么锦绣的景色被别人破坏掉。
踏入了一片绿色天地——金山公园。在这个绿色的海洋里,我领略了它独有的韵味。
春天的气息还没散去,到处都是生机勃勃,似乎在迎接炎炎夏日的来临。泥土散发着淡淡的清香,夹杂着花朵的芬芳,扑面而来。铺满大地的草儿也准备好了见面礼,穿上了深绿的衣裳。顺着通往中心的小路走去,旁边有一片紫色的花海。小树奋力挺直了躯干,树上点缀着朵朵淡紫的小花,如同古代的伯爵,优雅而高贵。
绿叶的阴凉小道上,眼前的景象又焕然一新。一位年长的大树爷爷挺立着。它的脸上布满了深深的皱纹,是年轮见证他成长的礼物。阳光好不容易从他的绿叶中挤了进来,点点地落在了他不曾修理过的胡须上,折射出刺眼的光芒。他看起来是多么慈祥,和蔼,给人一种亲切的感觉。远远地望去,又好似一个守门的士兵,威严而又尽职。
继续向前走,望见了一群人的身影,走近一看,原来是老奶奶在跳着时尚的广场舞。她们挥动着手臂,身子轻轻地移动着,就像羽毛那么轻盈,年轻而有活力。
远处是一片绿色的海洋,嫩绿、浅绿、深绿,有层次,有变化,似乎是一幅全新的油画。走近一看,原来是一大片的荷叶。太阳公公静静地欣赏着这奇特的景象,荷叶上的点点露珠,在阳光的照射下,闪闪发光。如同黑暗中的颗颗钻石,光彩耀人,使荷叶变得灵动起来。轻轻晃了晃满装露珠的荷叶伞,水珠也跟着跳跃起来,分解成小颗粒,又凝聚……就这样一直跳动着。
金山公园,满载生机,为来临的酷暑,绘制了一幅独一无二的彩色油画。美丽的金山公园,期待着下一次再来与你相会。