锦绣的金山公园作文
同学们,你们去过金山公园吗?假如没去过,我就给你们先容一下吧!
在公园的门口,有一块黄灰色的大石头,大石头的表面用红色的油漆刻着“金山植物公园”六个大字。它在阳光普照之下,金光灿灿。
走进公园里面,两棵苍翠挺秀的大树就展现在你的面前,它们像两位服务员,有人往里走时,它们彬彬有礼地鞠了一个躬,并“说”一声:“欢迎光临。”树的两旁,有一条小河,小河里的水像被绿草、绿树染过似的。
我们又往里走,发现什么了呢?你们看呀,两旁的小花正向我们招手呢!它们披发发着香味。有的人在草坪上野餐,在树荫下乘凉,凉风习习,吹着人们真爽呀,有的人在放鹞子、跳绳、踢毽子……
我们往荷花池跑去!那里的荷花可美了:有的才展开三两片花瓣儿;有的花瓣全都展开了,露出了黄色的小莲蓬;有的还含苞欲放,看起来饱胀得快要裂开似的。这么多的荷花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。假如把面前的荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
荷花池的四面八方都有大树,那些大树枝丫重叠、生气希望盎然。
金山公园,你真美,我爱你!