金山植物公园作文
我的家乡是阳江,这里是一个海滨城市,这里有许多的旅游景点,我最喜欢的是金山植物公园。
春天,当你来到金山植物公园,你会看到,一棵棵柳树长出了翠绿的嫩芽,一条条柳枝随风舞动,好像在向我们招手。这时,我看见了许多鸟儿,有的在柳树上玩捉迷藏,有的在天空中飞,还有的站在树上唱歌,那声音真好听。
夏天,当你来到金山植物公园,你会看到,一棵棵高大的树挺立在路旁,像士兵一样守护着美丽的金山植物公园。早晨,太阳的金光照射在金山植物公园的草地上,那些小花小草仿佛是从睡梦中苏醒过来一样,跳起了舞蹈。
秋天,当你来到金山植物公园,你会看到银杏树的树叶纷纷落下,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,有些调皮的树叶好像还不想落下来似的,好让人们多多欣赏它那美丽的舞姿。
冬天,当你来到金山植物公园,你会看到大树的叶子全部落下来了,只有松树哥哥依然穿着绿衣裳,显得格外引人注目。所有的花都干枯了,只有梅花仍在开放着,能在寒冷中开放的花才是最漂亮的花。
啊!金山植物公园,你一年四季都是那么的漂亮,都是那么的引人注目!
你瞧,那绽放的花儿仿佛一下子把别人从秋天带回到春天。你看那傻傻的四个“胖子”——巨瓶树,正兴致勃勃地转着由一品红、鸡冠花、万寿菊编织成的“呼啦圈”。铁树属于热带植物,喜热怕冷,一株十岁以上树龄的树,会年年开花。还有奇特的猪笼草,它的叶子很宽大,外形很像南方人运猪用的笼子,人们便给它取了个名字叫“猪笼草”。有趣的是,这些拇指大的小瓶子一个个悬挂在植株上面,随风摇动着。虽然一品红长得特别艳丽,但是它的全身都有毒,那乳白色的汁液会使人皮肤红肿。
不知不觉,快乐的观赏植物园活动结束了。感谢《京江晚报》提供的写作平台和参观的机会,让我了解了许多新的植物知识。
闽江公园位于闽江的南岸。它是白叟们锻炼的好地方,是阿姨们的舞台,仍是我们同学们的乐园。
闽江公园的美景多得不可计数,好比闽江公园的花、闽江公园的雕像等等。我最喜欢的风景是闽江公园的花和夜晚的金山大桥。
闽江公园的花一年四季长开不败。这朵花谢了,那朵花双于放了。花的各类各种各样有菊花、桃花等等。花的颜色也不少,有紫色、黄色、粉红色、红色……
夜晚的金山大桥真是绚丽多彩。金山大桥在夜晚的灯火的晖映下显得非常明亮。一盏盏路灯像一位位哨兵一样守护着金山大桥的旁边,把金山大桥梳妆更加流光益彩。
闽江公园不仅仅是一个风景柔美的公园,它仍是小朋友们的乐园。你看小朋友们在沙滩上玩得多开心呀!有的小朋友在沙滩上放鹞子,有的小朋友在沙滩上挖沙坑,有的小朋友在沙滩上做堆沙游戏,他们尖叫着、欢笑着,真是快乐无比。
每当有盛大节日时,我们都喜欢去闽江公园放烟花。提着烟花站在江边点燃烟花,当锦绣的烟花在天空中绽开时候,那种景观真是太美了。
闽江公园真风景如画啊!假如有机会我一定会去闽江公园再一次仔细看看闽江公园的风景。