游黄山作文40字
人们都说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今年暑假,我怀着无比激动的心情和爸爸、妈妈一起去我向往已久的地方——黄山。
缆车载着我们来到玉屏站,下车后,我们直奔玉屏峰。在那里,我们看见了黄山最闻名的松树——迎客松。迎客松已经有好几百年的历史了,但它仍是高大挺秀的屹立在悬崖峭壁上,像守护悬崖的卫士,一丝不苟;它枝叶蕃庑,那么多像针一样的叶子,如同千万个老奶奶手里的绣花针,那么细,那么结实;它的手伸向远方,似乎在欢迎远道而来的游客一样。
接着我们来到一线天。一线天可是黄山的陡中之陡,在山峰下抬头看一线天,似乎是架在天上的云梯,云梯一侧是悬崖峭壁,万丈深渊,看得我胆战心惊。我只好四肢举动并用,一个劲地往上爬,终于,我爬到了一线天顶,心里想:世上无难事,只要肯登攀。
走进西海大峡谷,漫步游览,仿佛置身于锦绣硕大的花园之中,各种美景应有尽有,山顶郁郁葱葱的松林、一棵棵苍劲盘旋的松树;山间红的似火的枫林;山下淙淙的清泉,都清楚地映入眼帘。往远处看,山连绵起伏,再往下看,清澈的湖水映着蓝天白云,真像一幅幅流动的画。
我在黄山还亲眼目睹了许多姿态万千的怪石——“梦笔生花”“神仙翻桌”……
啊,锦绣的大天然,是你哺育了这锦绣的黄山,是你哺育了一切锦绣的风景,我们要好好爱护你,让你创造出更锦绣、更迷人的风景。
到了黄山脚下,我们先乘缆车来到半山腰后开始爬山。
我们爬呀爬,来到了“小梦幻”。这里有一棵不大不小的松树,四周云雾缭绕,犹如到了仙境一般。我们拾级而上,经由大约两个小时到了“黑虎松”,这是一棵远眺望去像一只玄色老虎的松树。又爬了一会儿到了“北海”,然后到了“妙笔生花”,它因一个像笔的石头上长着一棵松树而得名。又走了好长时间来到“猪八戒吃西瓜”和“猴子观海”两个景点,猴子观海的意思就是一只猴子坐在山顶上观看蓝蓝的大海。接着往上爬,我们先后来到了狮子峰和莲花峰,莲花峰高约160。米。继承前行,我们爬了大约两个小时,途经“光明顶”,到了“飞来石”。它是一个非常大的石头,有的人想全家平安,就把硬币放到了飞来石的缝里面;有的人蛮相信的,就用手摸飞来石三下,男生用左手,女生用右手,据说摸了会带来好运。
我们在山上住宿了一晚,第二天就下山了。我们走呀走,才走了一半就累得走不动了,坐在椅子上休息。而大我两岁的表哥似乎有使不完的劲儿,不感觉累似的,一蹦一跳往前跑去。在下山的路上,我还发现了一种四个花瓣的花朵呢。我们继承前进,到“迎客松”哪里看那棵好客的松树,他伸开长长地手臂一刻不停的在欢迎我们再来黄山做客呢。
一边赏识着两旁的美景,一边踩着望不到头的石阶,我们终于开开心心的回家了。