游黄山作文40字
我爬过峰峦宏伟的泰山,游览过红叶似火的香山,可还没见过黄山这样陡峭壮丽的山峰。前年秋天我同家人一起去游览黄山,黄山的秀丽至今仍深深留在我的印象之中。
黄山的石真奇啊!真的像神仙背篓,有的像神仙指路,有的像猴子观海……奇峰罗列,形态万千。黄山的山峰真险啊!上“天都”的路几乎是直上直下,与地面成90度直角。“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一座天桥,它高达100多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一看,不禁叫人心惊胆寒。
黄山的云海真美啊!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰奇观遮得无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个一个的奇妙景象又都展现在面前;远看,朵朵白云又像对对白色的蝴蝶围绕着山峦翩翩起舞;登高看,十里间,就像一片望不到边的海洋,把一座座峻山沉没,只露出一个个山尖,仿佛大海里的小岛在云里时隐时现,漂浮变幻,使人感到如入仙境。我恨自己不是一位画家,画不出它的锦绣景象,我恨自己不是一位诗人,不是把它写成动人的诗篇。
黄山啊黄山,你雄奇险峻,奇妙锦绣,我深深得爱上了你,我但愿能再一次来赏识你的风貌。
黄山,是我向往的人间仙境,是著名中外的旅游胜地。五?一劳动节,我和同学三个家庭,一起前往黄山游玩。
在导游的带领下,我们借索道上山。悬崖峭壁间,一条铁索连接两端,一辆辆缆车在半空中缓缓移动。我透过无色玻璃窗,看见了古树参天,群山环绕,我闭上双眼,好像在空中自由安闲地飞翔。在不知不觉之中,00米索道很快飞了过去。下索道后,我们开始往白云山庄出发。
沿着陡峭的山路,我越爬越吃力,脚像灌了铅似的提不起来。我一鼓作气登上了白云山庄。这时,心里比吃了蜜还甜。俯瞰周围,奇峰异石,如诗情,如画意,一览无余。黄山的松树良多,有热情好客的迎客松,有相亲相爱的连理松,有情同手足的姐妹松……在黄山悬崖峭壁上,你到处都可以看见一棵棵松树拔地而起,舒展出他那矫健的身姿,与清风白云嬉笑缠绵,与暴风暴雨争夺天日……这种顽强的意志力不能不令我感到由衷的叹服!
从白云山庄下来,我们又步入了后山。这里有神仙指路,猴子观海……异彩纷呈的锦绣景色和令人久久回忆的传说,引起了我们的好奇心。
黄山的美景太多了。多得令人目不暇接,目眩缭乱;黄山太美了,美得令人流连忘返,我爱你锦绣的黄山!