游黄山作文40字
早就听爸爸说过“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今年暑假,爸爸妈妈就带着我和姐姐到黄山游玩。
黄山的山峰好高啊!来到山脚下,只见“莲花峰”和“天都峰”高耸入云,让我一眼看不到上头。妈妈怕我吃不消,预备让我坐玉屏索道上去,我不肯,果断要自己爬上去,爸爸对我竖起了大拇指。我们一路上说说笑笑,不知不觉来到“飞来石”,向远处望去,只见山头云雾缭绕,真美啊!接下来,我们又一鼓作气地赶往“百步云梯”,一路上我们又看了许多奇形怪状的岩石,有的像桃子、有的像白叟,还有的像花瓣……徐徐地,我头上冒出了汗珠,可我仍是咬紧牙关走完“百步云梯”。可是我们的终极目标是“天都峰”,我擦了擦汗,继承往上爬。在去天都峰的路上要经由著名于世的“迎客松”,大家都停下来拍照留念。让我印象最为深刻的是那条“鲫鱼背”。它只有1米多宽,加上护栏,恰好能让一个人过去,上面的风吹得人胆战心惊,我们一个挨一个慢慢走了过去。终于来到海拔110米的“天都峰”,感觉似乎一伸手就能摸到白云,好壮观啊!
我真为黄山的宏伟和壮丽感到自豪!