打窝饵料经典配方
一、配方1
如配5斤用料:碎玉米2斤,干小麦1斤,麦麸1斤,酒米0.5斤,商品窝料0.5斤,氨基酸一瓶,酵母粉一袋先将碎玉米泡好上锅蒸15分钟,晾凉待用;干小麦温水泡透把水滗干待用;取2.5~3升温水(一定要温水),到入氨基酸和酵母粉,化开搅匀,把麦麸倒入,拌匀,再加入蒸好的碎玉米和泡好的小麦粒以及加入酒米,再拌匀,最后加入商品窝料!再拌!等充分均匀吸水后,装入塑料袋中密封好,放于太阳下暴晒2~3小时,再放到阴凉的地方晾着,3天后可以开用,一星期时效果最好,垂钓时用商品饵或酒泡玉米粒,也可用窝料中的麦粒穿钩钓. 该窝料对鲫,鲤,草有特效,兼钓其他鱼和各地水情,鱼情不同料的用量望各位钓友研究更改。
二、配方2
曲酒一斤(山奈 多放,草扣,茴香多放,桂皮,香叶,丁香,桔皮)泡十斤小米,酒要泡的时间长一点,泡好后在泡米,一般酒泡1天,在泡小米1天就可以用了,时间越长越好。钓鲫鱼打窝非常好用,钓鲤鱼打窝加此小米效果一样出色 。 三、配方3
甜酒酿半斤,1元、玉米碴半斤0.8元、小麦半斤1元、(小麦放在高压锅内煮至开花,玉米碴同时也放入高压锅内蒸熟),麸皮半斤0.5元、干酵母半包0.4元、另加了半斤花生麸半斤0.75元(加花生麸是为了增加一些粘度),合计:白银4.45元用干酵母一小时就可发酵好不过我觉得放长点时间可能会好一些我想头天做,第三天出钓打完窝余下的除
留一些补窝用以外,其余的就用来抛海杆,感觉还不错,味道好极了,另外如有氨基酸就更好了。
四、配方4打窝用什么.
野钓鲫鱼窝料配方 1、用料:白沙糖,炒熟的黄豆粉,熟玉米面,丁香酒米,比例:1:2:2:1。打窝一次用量:春季10到30克,夏,秋季节0 到100克。闹小鱼少的地方一天打一到两次窝即可,小鱼多的地方一天打3到4次。 2、用料:白沙糖,碎花生饼,炒熟的米糠,小米,虾粉,比例:1:2:4:1:1,打窝用量同上。
3、龙王恨产蓝3鲫一盒加白沙糖二两加炒熟的黄豆粉一市斤,混合后取30到0克用钓点的水搅拌成糊状打入钓点。发窝快,效果好。但挂钩钓饵必须使用蓝三鲫加白沙糖,或搓或拉效果都很好(那怕是在混养塘钓,上钩的90%以上是鲫鱼)。