《冬季钓鱼老鬼饵料配方》
冬季钓鱼老鬼饵料配方
季垂钓对象鱼主要为鲤鱼、鲫鱼,特向喜欢台钓的钓友们推荐两款冬季垂钓鲤鱼、鲫鱼的经典配方,但愿这两款配方能给钟情悬坠钓法的钓友带来一个暖冬。近些年来无论是在湖库、抑或在养殖场下面两款配方都有较为满意的钓效;配方所使用的饵料均为老鬼鱼饵。
配方一:(主钓鲤鱼,兼钓鲫鱼)
螺鲤+天下鲤+大野战+2#九一八(饵料比为1:1:1:1;饵水比均为1:1)
开饵步骤:
1,螺鲤1杯+天下鲤1杯 拌匀 加水4杯 静置10分钟;
2,加大野战1杯 快速搅拌后静置3-分钟; 3,加2#九一八1杯 快速搅拌后静置3-分钟待用。 轻微拍打后,一分为二:一份轻捏上钩用于打窝,一份团拢轻揉上钩施钓。
说明:螺鲤分为1#、2#、3#,区别点只在味型上,1#为蒜味、2#为腥味、3#为酒味,冬春季节腥味为好;若钓
场水位较深,可适当减少加水量,4杯水改为3.杯水,再稍稍搓揉饵料,其附钩性就得到保障;这款饵料曾被鬼友(老鬼钓友)热捧。
配方二:(主钓鲫鱼,兼钓鲤鱼)
三合一鲤+天下鲫+大野战+金版2#九一八(饵料比为1:1:1:1;饵水比均为1:1)
开饵步骤:
1,三合一鲤1杯+天下鲫1杯 拌匀 加水4杯 静置10分钟;
2,加大野战1杯 快速搅拌后静置3-分钟; 3,加金版2#九一八1杯 快速搅拌后静置3-分钟待用。
轻微拍打后,一分为二:一份轻捏上钩用于打窝,一份团拢后轻搓揉用于上钩施钓。
说明:若钓场水位较深,可适当减少加水量,4杯水改为3.杯水,再稍稍搓揉饵料,其附钩性就得到保障。