《钓鲫鱼打窝秘诀》
钓鲫鱼打窝秘诀(转)
钓鲫鱼用饵气味主要是甜其次是香;颜色主要是鲜亮(如白黄活饵红虫都比较鲜亮);用量宁 可少一点千万不能
观鱼
今天,爸爸钓了五条鲫鱼。我忙把它们放进了接满水的桶里。
我静悄悄地蹲在桶边看鱼在做什么。
有一条六七寸长的鲫鱼最大,也最淘气,它碰撞着水桶,一刻不停地游呀,游呀,它想逃呢!哼!想得倒美。怎么治治它呢?我抓抓脑瓜皮儿,想出了一个坏主意:对!弹它个脑奔儿。我偷偷伸出手,“啪!”弹无虚发。大鲫鱼挨了一下,气鼓鼓地钻进了水底。我见状,不由嘀咕了一句:“本小姐可是名不虚传的神枪手。”
大鲫鱼吓跑了,小鲫鱼却慢悠悠地游过来,它可真乖,不慌不忙地吐泡泡玩儿。
小鲫鱼真让人喜欢,谁不爱“乖孩子”呢?即使是本小姐也终于按捺住性子观赏起来。
冬季湖库垂钓选择饵料和浮漂 老鬼湖库饵料
篇一:《冬季钓鲫商品饵-附图》
冬季当气温逐渐下降到度以下时,鲫鱼将进入冬眠期。此时的鲫鱼食欲低下、行动迟缓减少以保留体能度过严冬。钓者此时垂钓应尽量使用小线小漂较软的竿,若以垂钓00克以下的鲫鱼为例,使用经过抗严寒处理过的金版五星大师高强度尼龙线(主线0.4—0.6#,子线 0.1—0.4#)即可;浮漂可选用小号风行钓鲫漂,饵料应选用老鬼高蛋白饵,如:冬鲫、九一八腥味版
红虫1#、红虫2#、速攻腥味版等富含红虫、虾、蚯蚓等动物性的饵料,逼鱼开口,提高钓
效。现推荐几个适应全国各地冬春钓鲫配方:
此配方适合投喂颗粒饲料的养殖大板鲫,鱼体在00克左右
配方:金版九一八30%+底鲫30%+天下鲫30%+速攻湖库篇10%收水,加入10%左右的小麦蛋白饵。
制作:饵比水1:1
配方(二)养殖池钓鲫:此配方适合在极为严寒的季节垂钓各种类型的鲫鱼
配方:红虫2#0%+九一八麸香鲫30%+九一八酒香鲫20%,加入1%左右的小麦蛋白饵。 制作:饵比水1:1
配方(三)速钓小鲫:此配方适合高密度的养殖鲫或竞技池的滑口鲫
配方:冬鲫(或红虫1#)0%+底鲫30%+九一八甜薯鲫20%,加#鲫收水、
制作:饵比水1:1)冬季湖库垂钓选择饵料和浮漂.
配方:红虫1#0%+2#九一八0%,加#鲫收水、
配方(五)湖库自然水域钓大鲫
配方:速攻腥味版40%+九一八酒香鲫30%+速攻湖库篇30%,加1%左右小麦蛋白饵。 制作:饵比水1:1
配方:冬鲫70%+九一八酒香鲫20%+底鲫10%,加#鲫收水。