捉迷藏作文400字四年级
我和伙伴们最喜欢的游戏就要数捉迷藏了。我们的游戏是在传统捉迷藏的基础上进行了改良,这个游戏常常使我们玩儿的不亦乐乎。
游戏规则的是找的人闭上眼睛。等其他的小伙伴藏好了,他再睁开眼睛去寻找。躲藏者在被找到之前可以移动位置。游戏真正好玩儿的地方,在于每个人都可以充分发挥想象,找到自以为最隐蔽的地方,藏在那里。不过我最喜欢在室内玩儿。我喜欢藏在床底下,下垂的床单把我遮挡住我感觉很安全。
第一次和朋友玩这个游戏的时候,是在我的家里。我家有一个大大的壁橱,远远看去就像一面墙。壁橱里面很深,拉开推拉门,里面能藏好几个人。这个壁橱就成了我们玩捉迷藏的“风水宝地”。游戏开始了,有的小伙伴藏到了桌子底下,有的小伙伴藏到了门后面,还有的小伙伴藏到了阳台上。来找我们的是第一次来我家的xx,他对我家的构造还不太熟悉,藏在门口、阳台和桌子底下的小伙伴陆续被他找到,只有躲在壁橱里面的我俩“逃过一劫”,安全的赢了这场游戏。
这个游戏不但考验了我们的反应能力和观察能力,还让我们从中收获了很多快乐,所以我喜欢这个游戏。