捉迷藏作文400字四年级
今天一上课,老师就宣布:“我们来玩个游戏。”我一听兴奋极了,心想:这个游戏是什么呢?好不好玩呢,复不复杂呢?正当我猜想时,老师揭晓了答案:“这个游戏是捉迷藏。”
太好了,我最喜欢玩这个游戏了。老师宣布了游戏规则,当老师数完三十个数时,就开始找四面八方藏起来的同学。时间一点一点地过去,他们已经被老师捉到了。呵呵,现在就剩下我一个人了,老师让几个同学再去找,可他们怎么找也找不到我。知道为什么吗?因为我一直藏在了我的“秘密基地”里——就是我们学校的花坛。我用一些较大的树枝和树叶把自己遮盖起来,我还留了一个小洞,这是为了看着他们的情况。
这时,我想出了一个主意,就是趁他们不注意时转移“阵地”,当老师问同学情况时,所有的人都要站成一排,一个一个地汇报。我就趁这段时间转移“阵地”,结果他们没有发现我。而转移到另一个阵地以后,觉得不太安全,想再转移了一下,但这回就有点难度了,我不管三七二十一,像一匹野马一样疯跑,呜呜,我跑得还是太慢了,我被捉了。我就不该再次转移“阵地”,这样我就不会暴露了,唉……
这个游戏虽然我坚持到了最后,但因为我得意忘形,最终还是输了。