《母校我想对你说》
母校 我想对你说
金秋九月,收获的季节,在这浓浓的秋意中,我们走进了古朴典雅的母校校园。在母校,我和同学们相逢在一起,倾听着老师循循善诱的教诲。在母校,我们师生将一起渡过三年美好而紧张的学习时光。面对新的环境、老师和同学们,我的心里有太我太多的话想对母校说。
母校的建筑大都显露出砖的本色红色,古色古香,有着历史的沉淀,凝聚着古朴典雅的风格。走进校园,感到十分整洁和肃静,四周有绿化带,中间有喷泉,这里是学生的摇篮。母校,我爱你那明亮的教室,为我们提供了良好的学习环境,我爱你那宽阔的操场,同学们在那里尽情地舒张着身体,我爱你那美丽的校园,爱你的一草一木。三年的时光,也许是弹指一挥间,但将成为我们生命中最为珍重的收藏。母校,我想对你说,感谢你为我们提供了这么美丽的校园,这么深厚的文化氛围,这是我们学习的乐园。
我们班,是一个勤奋有活力的班集体,同学们组成了一个大家庭,恰同学少年,风华正茂,同学们团结友爱,走向成长之路,这里充满了爱,诚信,自信与拼搏,我们由青涩走向成熟,由普通走向优秀。母校,我想对你说,我们相逢在这里,我们高中三年成长在这里,请你见证我们的成长之路。
母校的老师们辛勤劳作,特别注重培养学生全面发展的能力,为国家培养了一批又一批优秀的人才。每一个学生身上,都凝聚着老师们的心血和汗水。在课堂上,老师们亲切的话语如同柔和的春风拂过我们的心灵,那谆谆教悔,将永远激励我们奋发不息。母校,我想对你说,请你为老师们多阻挡一份夏日的酷暑,多阻挡一份冬日的寒风,让他们在你的港湾里多休息一会,为他们消除他一天的疲劳。
母校的校训是勤奋向上。在三年高中学习中,我们会这种精神,在学习上追求勤奋,在生活上追求简朴,树立对国家忠诚、报效祖国的思想,对同学和朋友以诚相待。母校,我想对你说,我们一定会好好学习,让自己的梦想展翅飞翔。今天,我们以母校为荣,我相信,不久的将来,母校将以我们为荣。