《母校我想对你说作文》
光阴似箭,日月如梭。随着时间分分秒秒的流逝,我已经是六年级的学生了,即将离开你的母校的怀抱。虽然我即将走出母校的大门,可我的生命与您紧紧相连。在即将离开您之前,我有千言万语想对你倾诉。在默默里计算着,您陪伴我度过的六个年头,是多么的漫长,但自从有了您,这六年又是那么短暂。回想起这段时光,我心里充满了感激之情,感谢您六年来对我的谆谆教导。 记得第一次走进您的怀抱时,首先映进眼帘的是一座四层小楼,小楼后面是一排排整齐的平房。可如今,您在众多领导的不懈努力下发生了翻天覆地的变化,一座雄伟高大的教学楼屹立在学校中央,以前那一排排平房早已消失得无影无踪了。每当清晨的第一缕阳光洒在您身上时,您是多么的伟大,多么的慈祥。 现在您哺育着一千六百多名学生,我作为您这一届的毕业生感到无比骄傲。今年是特殊的一年,在您度过了20个沧桑年头后,终于迎来您20年华诞。20年是多么漫长的一段时光,可是您一路稳稳地走来,终成这美好辉煌的一天。我衷心祝福您不管是现在还是将来,都永远是附小学子心中不灭的明灯。
千言万语汇集成一句话:“从我第一次走进您的怀抱时,我的生命及就与您紧紧相连。我爱您—附小,哺育我成长的摇篮!是您在黑夜里为我们指明了前进的方向,使您练就了我们坦然面对人生风雨的胸廓。母校,我永远的摇篮。” (评析:文章开头交待得十分清楚,起到总领全文的作用,首尾呼应,叙述生动、具体,详略得当。满含深情的结尾,既点题,又耐人寻味。指导教师:王永珍)