母校我想对您说作文
母校我想对您说,从一年级我就进入了您的怀抱,天天在里面快乐学习、开心玩耍、是多么快活啊!您还记得吗?在那操场上有 多少次拔河比赛,您还记得吗?六一的文艺表演是多么出色。有的口舞蹈、有的唱歌、有的表演节目。是多么美妙啊!您还记得吗?植树节那天我们在您怀里种了不知多少颗小树和鲜花。为您画上了锦绣的晚装。
每一年您送走了逐一批批中流砥柱,迎来了一批批新的但愿。在他(她)们当中有末来的艺术家、歌唱家、跳舞家、科学家、工程师、建筑师等。多少位栋梁啊!您 说我能不为您 感到自豪、感到骄傲吗?
在告别之际,我首先要感谢老师,是您让我知道了学习的快乐、实用的才干、做人的道理。
最后我要感谢母校,是您让我得到了开启知识大门的锁匙,我还要感触感染谢老师,是您告诉我知识大门的存在,让我去找它。
我要走了母校,您知道我是多么爱您吗?我要让您名扬眉吐气。让全世界都知道您培育的栋梁最精彩的。我要走了母校,固然我人走了但是我的心会永远留在您身边。
再见了母校!再见了我最怀念的地方。再见了母校!为我人生开启第一扇大门的母校!
光阴似箭,日月如梭。随着时间分分秒秒的流逝,我已经是六年级的学生了,即将离开你的母校的怀抱。虽然我即将走出母校的大门,可我的生命与您紧紧相连。在即将离开您之前,我有千言万语想对你倾诉。在默默里计算着,您陪伴我度过的六个年头,是多么的漫长,但自从有了您,这六年又是那么短暂。回想起这段时光,我心里充满了感激之情,感谢您六年来对我的谆谆教导。
记得第一次走进您的怀抱时,首先映进眼帘的是一座四层小楼,小楼后面是一排排整齐的平房。可如今,您在众多领导的不懈努力下发生了翻天覆地的变化,一座雄伟高大的教学楼屹立在学校中央,以前那一排排平房早已消失得无影无踪了。每当清晨的第一缕阳光洒在您身上时,您是多么的伟大,多么的慈祥。
现在您哺育着一千六百多名学生,我作为您这一届的毕业生感到无比骄傲。今年是特殊的一年,在您度过了20 个沧桑年头后,终于迎来您20 年华诞。20 年是多么漫长的一段时光,可是您一路稳稳地走来,终成这美好辉煌的一天。我衷心祝福您不管是现在还是将来,都永远是附小学子心中不灭的明灯。
千言万语汇集成一句话:“从我第一次走进您的怀抱时,我的生命及就与您紧紧相连。我爱您—附小,哺育我成长的摇篮!是您在黑夜里为我们指明了前进的方向,使您练就了我们坦然面对人生风雨的胸廓。母校,我永远的摇篮。”