我想对母校说作文100 我的母校作文100字
祁凤博
风从水上走过,留下了粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下了缕缕温暖;鸽子从天空中飞过,留下了声声欢韵;时光匆匆,小学的六年时光就要结束了,而留下的是一些难以忘怀的成长足迹!(修辞式+抒情式开头,文笔唯美,值得借鉴!)
母校,我想对你说:‘‘我带走了小学生活最美好的回忆。'记的是你们——我的朋友们,(注意破折号的用法。)下课了咱们一起打打闹闹带给我乐趣。记的是你们——老师、同学在困难的时候帮助我,不但解决学习上的难题还给了我精神上的鼓励与安慰。记的是你们让我快乐的成长。我由衷的说句心里话:'谢谢,你们!'(略写,为下文做好铺垫。)
母校,我想对你说:'在你温暖的怀抱里,我收获了真挚的友谊。'
友谊是夏天里的救命(用词不准,建议改为:清凉)的甘泉,朋友是人生的一道风景线,为我增添一份愉快。朋友是一匹忠实的马,在你困难时帮助你。在一节体育课上,我与同学疯着玩时,忽然我感觉到鼻子里有一种莫名的感觉,意外地发现地上也出现了斑斑血迹,'抬头,举右手同学忙说道,然后与另外一个同学跑去了卖店,给我买了一袋纸巾,顿时我的心里暖暖的,眼角闪烁着晶莹的泪花。(缺少必要的肖像细节和大家帮助你的动作描写,内容显得有些过于平铺直叙,建议你改一下!)
母校,我想对你说;'我永远铭记老师对我的关爱。'我是一个腼腆的男孩,一天中午,窗外下着小雨,因为室内闷热,同学把窗户打开了,一股股凛冽(用词不准,删去。)冷风席卷而入,不断的侵袭着我脆弱(用词不准,建议改为:瘦弱)的身体,脑袋也十分馄饨,(错字,改为:混沌)额头发热,还时不时的哆嗦着,我终于挺不住了,就趴在了桌子上。老师发现了我的异样,急忙用她的额头贴我的额头,接着又用体温计给我量了体温。呀!37.摄氏度了,老师急忙找出退烧药给我服上,并一直守护在我身边,直到我退烧为止。(老师动作描写再细致些。缺点:这一段与上文内容雷同,都是你身体出了小毛病大家帮助你的事情,应该认真选材仔细斟酌,换一个新颖有代表性的事例为宜!)
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;蓝天无语,却显露出豪迈;大地无语,却显示出广博;母校无语,却给予我们无尽的关怀。母校,培育了我六年,如今为了理想我即将离开您的怀抱,母校,我想对你说一声:'谢谢你,我留下了那么多美好的回忆!'(修辞式+抒情式结尾,首尾呼应,本文开头、结尾值得借鉴!在选材和描写上,望你还要多下功夫才行!)