母校我想对您说作文
岁月匆匆,看似漫长的小学六年却静静地从指缝儿间溜走了,再回顾回头,校园的一草一木都是那样认识,再回顾回头,校园的一砖一瓦都是那样亲切……
忘不了,亲爱的老师。在这六年里,您天天都坚持早来学校,就算有再大的风,再大的雨,您也会准时泛起在门口。您的谆谆教导,我恐怕再也听不到了,这 一切让我那样伤感,那样不舍。还记得刚上一年级,您的脸庞是那样年青锦绣,可现在当我再仔细看您时,心中涌动着万分感慨:原来黝黑发亮的头发泛起了丝丝白 影,皱纹也顺势爬上了额头,我们长大了,您却苍老了。时光一去不复返,我无法把您年青十岁,只能以成绩来感恩您!
忘不了,可爱的同学。我们曾一起哭过,一起笑过;一起在操场上尽情玩耍;一起诉苦功课又多又难……但是,这一切将不复存在,我心中十分难过,“国内存知 己,海角若比邻。”即使要分别了,我们之间的那份友谊也是任何人无法动摇的。还记得当我有难题时,你们争着要帮我;当我兴奋时,你们与我一起分享;当我难 过期,你们会轮流给我讲笑话……这就是你们,我可爱的贵重的小学同学们!
忘不了,亲爱的母校。是您,用甜蜜的乳汁哺育我们成长;是您,让老师给我们浇灌知识的琼浆;是您,让我们的人生绽放色泽!
我要用最好的成绩来给我的小学生活生计画上一个完美的句号。现在,母校的一切,我想对你说:“再见了,你们的恩情我永世难忘!”
母校我想对您说,从一年级我就进入了您的怀抱,天天在里面快乐学习、开心玩耍、是多么快活啊!您还记得吗?在那操场上有多少次拔河比赛,您还记得吗?六一的文艺表演是多么出色!有的舞蹈、有的唱歌、有的念诵诗歌节. 。是多么美妙啊!您还记得吗?植树节那天我们在您怀里种了不知多少颗小树和鲜花。为您画上了锦绣的晚装。
每一年您送走了逐一批批中流砥柱,迎来了一批批新的但愿。在他(她)们当中有末来的艺术家、歌唱家、跳舞家、科学家、工程师、建筑师。 多少位栋梁啊!您说我能不为您感到自豪、感到骄傲吗?!
在告别之际,我首先要感谢老师,是您让我知道了学习的快乐、实用的才干、做人的道理。
最后我要感谢母校,是您让我得到了开启知识大门的锁匙,我还要感触感染谢老师,是您告诉我知识大门的存在,让我去找它。
母校,我要走了,您知道我是多么爱您吗?我要让您名扬眉吐气 。让全世界都知道您培育的栋梁最精彩。再见了母校,再见了我最怀念的地方!再见了为我人生开启第一扇大门的母校!您会永远留在我的心中!