我想对母校说作文100 我的母校作文100字
母校,我想对你说
母校,是您把我哺育长大,您教会我本领,让我知道了怎样做人,将我从一个不懂事的小孩子变成了一个有知识 、讲文明的好少年,我对您的感激难以用言语述说。母校,我们即将踏进新的学校,我真不希望离开。毕竟我在这里生活了六年了, 望着高大的教学楼,看着宽敞明亮的教室,甚至教室里的桌椅板凳,都使我难分难舍。
记的在一二年级时,我还是一个不懂事的小朋友,胆怯、学习成绩又不好,是老师用汗水和心血把我浇灌,让我茁壮成长。转眼间,我已是一个三年级的小学生了,无论是学习,文明都有了很大的进步,还那了一个进步奖呢!然而上了五年级的我学习压力变大了,我不再有时间去玩,只是整天都愁眉苦脸的。这时,是母校给了我动力,让我好好学习,天天向上。
如今,我是一个六年级的高年级学生了,一想到很快就要和母校分离,回想老师那姗姗教诲,同学们兄弟姐妹般的情同手足,我便情不自禁的涌现出不舍、留恋之情。
但是,我马上就进入了人生的一个转折点——中学,就预示着我要长大了,学习要更加努力了。我一定要好学向上,不辜负母校和老师对我的教育,争取在中学的三年内取得辉煌!
我曾听过有人说过这样一句话:二十年在外创业,二十年后会小学的母校看看。是啊!这句话说得是那么的好!说得是那么真挚啊!母校,20年我还会在来看您!
母校,我爱你!