《一次深刻的教训》
一次深刻的教训
在我这样慢慢成长的生活里,我有一件非常难忘且难堪的教训,它时刻提醒着我在以后的成长过程中不再犯这样的错误。
我现在是预备班的一名学生,开始接受和小学不同的教育模式。就在这周上课时候,老师交给我们一个任务,每个人都写一片作文可以手稿也可以电子稿,电子稿要发到微博上去让网民点赞,赞最多的作文是冠军。让后老师给我们仔细的给我们讲解了具体规则,要求我们注意许多的事项,其中也包括不可以“偷”别人的作文,不可以告诉别人那片是自己的作文。
由于是在过节期间,我想耍一次小聪明,把别人的作文原封不动的抄了过来让后加了几句自己的话就很快的把老师交代给我的任务完成了。紧接着我把作文发给了老师想让老师快点发布。 然而老师和同学却指出我的作文有太多抄袭,我十分惭愧难当,很不开心,初中作文记忆中的一次教训.
心想妈妈要是知道了,我一定会“杀”了我的。然而妈妈的表现出乎我的意料,她没有向往常样狠狠地打我或骂我,反而却耐心的对我说:“儿子,男子汉,大丈夫,错了要敢于承担,以后要时刻提醒自己不要再犯这种错误就行了。”人生一定会有许多困难和挫折,但不要怕迎面上去解决问题就可以了!
听了妈妈的话,原本羞愧难当的我慢慢想通了,我认真的看了老师在留言版上的留言知道了我该着么做。
我现在已经是一个中学生,不摘是小学里遇事就退缩的年龄了,这件事让我十分难堪,但是也让我学会一个重要的道理。人要勇于承认错误,这样才会向成功迈进,我感谢这一次教训,感谢老师和同学的点评,感谢给我正确指导的所有人。它会是我以后学习中必须遵守的一条准则!