记忆中的第一次作文
记得那仍是我前几年在绍兴时的那段时光,那时,我第一次匡助了一个目生人,并与她成为了好朋友。
那一天,我依旧沿着小河,走着那条路去菜市场替妈妈买菜,我兴致勃勃地走着,边走心里边想着该买哪些好吃的,突然,我看见前面的小河里漂着一个羽毛球,我本来也没有怎么在意,不一会儿,就看见一个跟我岁数相仿的女孩,仿佛在着急的寻找着什么,我看到她的手里拿着羽毛球拍,整理时明白了,刚才的那个羽毛球肯定是她不小心掉在小河里的。我看她心里十分着急,又担心她捞球会掉到小河里去。心想:我仍是去帮她捞球吧。可是,球却离我们越来越远了,我刚想抛却,忽然,我发现河岸边有一根竹竿,于是我走到小河边,把竹竿慢慢的放下去,然后把竹竿往羽毛球的地方伸过去,挑到了羽毛球,再将竹竿收了回来,把羽毛球给了那个女孩。女孩对我表示感谢,并邀我一起打羽毛球,就这样,我们熟悉了,后来,又通过一段时间的接触,我与她成为了很好的朋友。
固然这件事已经由去好几年了,但却一直记在我的脑海里,没想到我第一次匡助一位目生人,就收成了匡助他人的快乐,也收成了一份真挚的友情。