《一次深刻的教训》
一次深刻的教训
嵩阳二小 三(1)班 邹琴
周末,我最喜欢跟小朋友出去玩,看那山上的花草,捉那可爱的小虫子,到那清澈的小河里捉鱼摸虾,真是太有趣了,但是妈妈说:“一个人出去玩不太安全”,所以总是不让我出去玩。
记得有一次,我的好朋友李宇来我家叫我出去玩,我就和他偷偷的跑出去了,天太热了,我们又叫了几个小朋友一起去村后的小河边捉鱼,我们玩得开心极了,不知道是谁提议说游泳,大家就争先恐后的把衣服脱了就下了河去游泳了,游着游着就听见李宇大叫救命,我们一看都慌了,赶紧跑上岸去叫人,由于我们游泳的地方太远了,等叫到到人来,李宇已经不见了,经过半天的打捞,李宇被捞了起来,看着他青青的脸,听他妈妈的哭声,我害怕得发抖了,妈妈摸着我的头说:“女儿,你知道了吧,不听话出门短跑有多危险啊”。初中作文记忆中的一次教训.
我想,这样的事太可怕了,妈妈不让我一个人出去玩是对的,我可不想象李宇一样,害了自己,也让父母伤心。