《成长中的教训》
成长中的教训
成长中的教训,在人的一生中,会有很多教训,家长的,老师的,但是我的记忆里却有许多,让人难忘的家训......
那次,老师在上面滔滔不绝的讲着重点,我坐在那里心不在焉的听着,却听进去了许多次要的东西,重点的一点都没有听进去,就像是一个木偶般坐在那里,心中正计算着什么时候下课,突然,老师点了我的名字,我呆呆的站了起来,支吾着不知道要说什么,同学们在一旁不断的说着答案,看着同学们眼中嘲笑与焦急的目光中,我更加的无地自容了,后来,连老师让我何时坐下的我都不知道,只听到老师让我坐下前说的一句话:“下课后到我的办公室来。”
下课后,我在同学们嘲笑与同情的目光中逃似的走向了老师的办公室,我的心乱如麻,我不停的想:“老师会怎样处置我,会骂我吗?会数落我骂?会......”正在我胡思乱想的时候,老师的办公室到了,我恐慌的推开了门,喊了一声报告,老师便让我进去了,我不安的走了过去,可是我想像中我责骂声并没有出现,而是老师用慈爱的声音询问着我:“怎么了,你今天是什么情况,怎么老是心不在焉呢?是不是生病了?”老师的关心让我不安的心顿时放心了,我小心翼翼的跟老师说:“老师,过几天就要考试了,我害怕我考不好会让同学们嘲笑我。”老师笑了笑说:“你不要在意别人怎样说你,你只要记住,你是最优秀的。发挥自己的最强实力。相信自己,如果连你自己都不相信自己,又怎么会成功了?”老师的话让我那丢失的自信又回来了。
考试后,试卷发了下来,我拿着试卷去了老师的办公室,对老师
道了谢,那鲜红的颜色让我很高兴。但让我更高兴的,还是老师那句话:“相信自己就一定会成功!”