记得我上一年级的时候,妈妈送我一根跳绳。它是粉色的,很简朴,没有记数的功能。妈妈说那些五花八门的跳绳往往都华而不实!
拿起绳索,我有点不知所措:是先抬腿仍是先“舞动”绳索呢?爸爸看出了我的小紧张,他找来一跟普通的绳索,两只手捉住绳索的两端,把绳索的中心放在小腿肚的位置,然后膀子一挥,绳索动了起来,双脚也跳了起来。一个,两个,三个……
我也学着爸爸的动作跳起来,并在心里记住爸爸教我的方法,可是,我连两个都跳不起来,绳索一会缠到我的脚,一会打到我的胳膊。我疼的哇哇直叫,埋怨绳索老是跟我作对。爸爸说慢慢来,找到技巧的同时还要协调好动作。
我又当真的练了起来,当绳索快要降落时,我就高高的抬起双脚。爸爸在旁边说脚不要抬得太高,绳索会像小鸟一样穿过你的脚底。我继承找窍门,跳得满头大汗。一个,两个,三个……七个,八个。我终于能连着跳了。我开心极了。爸爸给我竖起了大拇指。
谢谢妈妈送我的跳绳,并让我懂得有些事物不能只看外表。也谢谢爸爸教会我跳绳,并让我懂得遇事要动脑筋找窍门。
我还要跟爸爸学跳一次脚,绳索转两圈的本领呢!