星期六的早上,我去绣花巷小学参加了创新学校奥语奥数的分班考试。
我们先考语文,语文题很简单,我只用了半个小时左右就写完了。数学题比较难,有三题我不会做,我就先做其他的题,准备先把其他题做完了再去想那三道题。不一会儿,我把其他的题做完了,就回过头来想这三道难题。三道题中,有两道题是老师没教过但我知道答案的,另一道是老师教过但我毫无头绪的算二十四点的题目,我想:先把算二十四点的题想一想吧。但是一直到交卷时都没想出来。
回家后,爸爸把我批评了一顿,告诉我:以后考试会做多少做多少,因为这样至少可以得到一点分,像我这样一个字不写就一分也得不到。唉!这个教训可真惨痛啊!