勇气小学生作文400字
事情发生在半期考试之前,那是我永远难忘的一次比赛。我参加了区里的“三跳”比赛,其中项目之一——“双飞”跳绳。那天,我照列训练跳绳,第三节下课后,两位体育老师找我,说是要给我计时地滚一下铁环,我以12秒的成绩进入了铁环练习小组,就这样,我稀里糊涂地练下去,直到比赛的前一天,跟我们一起练铁环的程莉突然被老师遣回教室。当时,我没有在意。
真正对决的时候来了,结果让老师和参赛选手都匪夷所思的一幕发生了,两位体育老师的自得干将——两位“男先锋”的铁环居然不够大,他们就只有拿我的铁环去参加比赛,可是我的铁环好像只服从我的“差遣”,对于他们这些“目生的主人”有些不理不睬。结果,两位先锋全都犯规了。完了,这下完了!老师们原本布满阳光的脸霎时沮丧了。由于两位男选手是为学校拿到名次的独一但愿。
比赛时,我固然受到了前面选手的影响而十分害怕,但是我仍是以顽强的决心信念和坚定的信念奋起直追,我努力地跑,努力地拐弯,努力地用余光向后看对方。一片混乱之后,我到达了终点,老师高兴地对我说,我拿到了全区第四名的名次! 织梦内收留治理系统
可是,老师之所以要让我练铁环,之所以要在比赛前一天将程莉遣回教室,是由于程莉成绩没有我好,是由于学校先没有发现我,后来又没有及时把我的名字上报区里。所以,我是用“程莉”这个名字来参加比赛的……
在要紧关头,我选择了勇气,学校用某某种“手段”来让我参加比赛,我最后才知道真相,我同样选择了勇气承担下来我的伤痛。所以,这是我永远难忘的一次比赛。
歌德曾经说过:假如你失去了财产,那么你只失去了一点点;假如你失去了荣誉,那么你就失去了良多;假如你失去了勇气,那么你就失去了全部!是啊!勇气对于我们每个人都至关重要,假如没有了勇气,那么我们就会阔别成功。
从小我就热爱篮球,但可能因为技术不精,总会得到别人的耻笑,所以我在篮球场上一直是一个缺少自信的男孩子,但通过那件事让我找回了我在篮球场上的的勇气。 这件事就发生在周四的篮球对抗赛上,三班对二班。实在在赛前我们大家心中固然渴想着胜利,但每个人都了解二班的实力,所以我们四个篮球队主力就像泄了气的皮球一样,整个上午都闷闷不乐的。
时光过得真快,转眼间篮球对抗赛就要开始,可是我们四个心中仍是没底,以至于上场都比二班慢了五分钟。当球赛正式打响时,和我对位的是一个即比我高又比我壮的同学。再和他的对抗中我微不足道的决心信念也被泯灭了,接到球时变到手足无措。在中场换人的时候,队长来到我身边对我说:“相信自己,你不比别人弱。”这句话是使心中起了很大的波涛,当队友传给我球时,我并没有再传出去,而是决定打打尝尝。我先是晃了他一下,然后回身投篮,果然他没有跟上我的脚步,使我轻松投篮。
虽说这个球在篮筐上弹了几下仍是没有进,但我已经有了充足的勇气。我相信要不是时间不够,我们班毫不会以三分之差惜败给二班。 糊口中不能缺少勇气,拥有了它,就像划子得到了船帆;拥有了它,就像鸟儿拥有了羽翼饱满的翅膀。拥有了它,就像盲人心中拥有了一盏明亮的灯。拥有勇气,它会给予你最大的馈赠。