有勇气承担命运,这才是英雄好汉。
——题记
作为人,也、若想要成就一番伟业就必须要有勇气。当我们丧失了勇气,无疑于丧失了一切。因此,我们必须拥有伟大的心胸,应该表现出这样的气概——用笑脸迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。
西汉史学家司马迁因替投降匈奴的李陵辩护,获罪下狱,受腐刑,出狱后继续发奋著书,最终完成了《史记》的撰写,刘邦做了皇上后因身体不适连着好多天不理朝政,大臣们都很焦急,却又不敢见驾,唯有樊哙,不拍天子威严,用勇气战胜了一切,进宫见驾。因为勇气,使很多人遭遇了许多磨难,却让他们从此名留青山,永垂不朽。
拿破仑军队与奥地利军队战斗时,虽然只剩二十五名骑兵,但拿破仑心中只有一个信念,那就是往前冲,战胜敌人。因为他知道,如果自己不打败他们,就会被他们所打败。拿破仑最终以少胜多,取得了胜利,奥地利将领问他:“是什么使你们反败为胜呢?”拿破仑回答:“我从来就没有失败过,我始终怀着必胜的信念与你们战斗,即使是在仅有二十五名骑兵时,我也没有想过接受失败。”这是拿破仑一生中最伟大的战役之一,即的阿拉克战役。
虽然失败马上就要降临,但是在它还没有来到我们眼前时,我们就不应该放弃成功的希望,只要勇气没有丧失,成功的希望就永远不会破灭,只要拥有成功的希望,失败就不会轻易接近。退一步说,即使失败已经发生,我们仍然要鼓足勇气迎接下一次成功。越是在危险时刻,我们的勇气就越需要经受巨大的考验。
细细用心琢磨,名留青山的哪一位伟人不是因为勇气而永垂不朽的,没有勇气的人就好像花儿无人浇水一样,干枯萎,没有生机。因此,我崇拜勇气,坚韧、信心,有了他们的相陪,我足以应付生活中的一切困难。
勇气,造就了卓越的人才,也让很多人知道了,何为真正的英雄好汉。
勇气,改变了人一生的宿命。
拥有勇气的人,就好像生命里撒满了阳光。再多再大的磨难坎坷都不怕过不了。世上这些伟人就是因为有足够大的勇气承担命运的不公而被世人所记忆。
勇气是人类潜在的气质,只要发挥好它,他便会带你征服世界,征服自我。