关于我收成了的作文
这一天,我放学回家,看见跟我一样大人都在骑自行车,而我却一窍不通,心里既羡慕又不服气,就叫爸爸教我。
刚开始,我叫爸爸扶着车,可是我不会控车摔了个大马趴,浑身是伤,似乎被大刑侍侯一样,痛得要命。第一天训练就这样休止了。回家后,我洗澡时候,一开水,水遇到伤口,我憋了一下,然后就像火山爆发一样,大叫一声:“痛死了。”便大哭起来。洗完澡后,我就睡了。
第二天,我不想骑,就没有训练。
第三天,我仍是不想骑,这一天又没有训练。
第四天,爸爸见我还没有想骑,就问我:“儿子,是不是想抛却了?”我说:“嗯。”爸爸说:“儿子,这样可不好,做什么事都要有始有终,不要碰到难题就逃跑,否则什么也学不到。”在爸爸挽劝下,我又开始了练习。这一回,爸爸先做了一次示范,让我看清晰,然后爸爸对我说:“你先坐在车上,双手放在扶手上,牢牢捉住,脚踩在车踏板上,爸爸在后面看着你,你用力骑,不用怕。”我学着爸爸样子试了试,可总没等我踩下去,自行车就已经歪倒了,吓得我只好把脚放下来,撑住自行车。爸爸说:“儿子,别怕,再来。”在爸爸鼓励下,我又练了,爸爸一边扶我,一边指挥我。我当真地听着,照着做,真有效多了,双脚也灵活了。不知不觉骑了一段时间,我正想叫爸爸放手,可我叫了好几声,才发现后面爸爸没有扶,而是在后面小跑着跟我。我欢呼:“我会骑自行车了,我会骑自行车了……”我兴奋地放开了双手,这时我发现我还能不用手就可以骑自行车。
这件事后,我知道了:“做什么事只要当真不中途而废,就一定会成功!”我会骑自行车了,我很快乐!
关于我收成了的作文篇
播种行为,收成习惯;播种习惯,收成性格;播种性格,收成命运。而我收成了成功。
三年前,在小区广场上,有好多人在骑自行车,比我还小几岁的小朋友都学会了,可我却不会骑。眼看着他们在广场上自由安闲地骑着,而我只能在旁边望洋兴叹,于是我决定要学会骑自行车。
爸爸扶着自行车,我小心翼翼地骑着,心扑扑直跳。自行车晃晃悠悠,不一会儿,我就摔了一个狗啃泥。我坐在地上,眼泪在眼眶里打转。爸爸说:“没事儿,谁学自行车不会摔跤呀!你一定会学会的,加油!”听了爸爸的话,我拍了拍身上的土,站起来重新骑。可是这自行车真是太调皮了,一会儿不是跑到草丛中,就是撞到别的自行车上。
失败乃成功之母。想到这里,我立即当真的反复地练。自行车终于平稳了。我的心也徐徐平稳了。我还一边骑一边哼起了小曲,舒服极了!爸爸还为我鼓起了掌。
一分耕耘,一分收成。在这收成的季节里,我有一种特别的收成,我收成了成功。