关于我长大了的作文1000字
人们都说,秋天才是收获的季节,忙碌了一年的人们,终于可以品尝丰收的喜悦,那种快乐,那种幸福似乎已经忘却了曾经付出的辛劳与汗水。
今天,虽不是硕果累累的秋天,可我也收获的盆钵满营。有知识,有快乐,有执着,有坚强。有同学之间的友爱之情,有师生之间的默契之爱。上半个学年早已结束,随着一砖一瓦,滴滴泉水的汇集成江,刚结束了小部分的初中生活,懵然发现,我收获是因为我长大了!
我长大了。不再是那整天接送、幼稚的小学生,而成了可以自己安排生活,安排学习的中学生,自己的事情自己做,自己的时间自己调整,身边没有了父母的帮助,耳边没有了家长的唠叨。从杂乱无章到井井有条,无一不彰显着我的能力。
迈进了中学的校门,课程也随即增多:由原来的三门功课增多到现在七门,从原来的轻松学习到现在的埋头苦学,自己也从原来的无忧无虑到现在的心事重重;想到现在的功课多而繁重,争强好胜的我也无时无刻不给自己压力,并无数次制定着学习计划。谁不想成绩名列前茅,谁不想出人头地呢?所以,“怎样才能做到最好?”便成了我久久不能释怀的心事。这是随着我年龄的增长而滋生的想法。
我长大了。增添了些什么,却也丢失了些什么。增添了这些好胜的决心,却丢失了那份稚气的心怀。在这样处处充满竞争的环境中,我必须坚强。
其实,我不愿意长大。因为长大了就要面对不停的考验,不断的敌人,而不能丢给老师,丢给父母。但是,我们都要长大,时光不能倒流。因此,我必须面对。
“我要坚强。”我对自己说。我要战胜自己这个强大的敌人,给自己储备好充足的能量,也为自己的未来打下坚实的基础……“我要面对。”我对自己说。我要面对自己雀跃的成功、辛酸的失败,老师的赞许,同学的误解。一切的一切、所有的所有……
失败又怎样,被人看不起又怎样,如果不蹲下怎么能跳的更高?似乎是想通了,那个身影猛然站起来,迎着太阳升起的方向走去。别人都说:失败乃成功之母。从哪里跌倒,就从哪里站起来,拍拍身上的泥土,迈出更坚实的一步。这次的失败只是人生的一部分,努力争取就好。
带着微笑出发,就像霍金一样,用一根手指敲打着自己的生命,用他那刚毅的信念来创造自己的辉煌,用他心里的微笑开出一路的鲜花。就像海伦·凯勒一样,即使也曾自卑,即使也曾对生活绝望,但那一抹微笑始终浮现在脑海里,让她懂得要顽强地面对生活,充满希望地面对生活。
我长大了,从无知变懂事,从稚嫩到成熟,从伟人、从前辈的足迹里找出属于自己的路。
我要长大、我要坚强、我要去面对。我要亲手绘出为自己的未来感到骄傲、感到自豪的画卷;我要为自己的梦想插上腾空的翅膀,奋发前进。