故乡小学作文400字
20xx年,我已成为了一名闻名的天文学博士,并研发了良多高科技产品,在科学界已颇负盛名。
有一天工作的时候,我看到了一则公益广告:回家看看去吧,那里变化很大。那时,我立即想起了那个哺育我成长的故乡——山东高密。于是我立即买了回家乡的机票,坐上了飞往故乡的航班。
一两个小时后,我抵达了机场,打了辆车,迫不及待的向那个分别已久的村庄出发了。沿途中,我赏识着两边如画般的风景,发觉面前的景色变得那么目生,像从来没有见过似的,突然想起,二十年了,不只是我变了,家乡也变了,二十年真快啊!
到村庄的时候,已邻近下战书了,田地里,不再是农夫在汗流浃背地辛劳耕地了,取而代之的是一个个遥控式无人驾驶的现代化耕地机器;小河里,不再被恶臭的污水侵占着,而变成了清澈见底的涓涓细流;空气中,不再弥漫着垃圾的臭气,而是沁人肺腑的清香……总之,村庄里的生态环境大幅度的晋升了。就在我观赏景色的时候,忽然,我怔住了。由于我看到了我的父母,妈妈有了深深的皱纹,爸爸两鬓也已斑白,岁月已在他们身上留下了深深的痕迹。他们早已站在村头守候着我。我不禁潸然泪下。“快回家吧!”妈妈用那苍老的声音说。爸爸说:“是啊,家里的变化可大了。”那一刻,千言万语涌上了心头,我怀着复杂的心情回到了家,风卷残云的吃了爸妈早已为我预备好了的菜饭,“我从没觉得妈妈的饭居然如斯好吃!”妈妈笑眯眯地说:“别急,慢点吃。”
第二天,我又要回到我工作的地方了,心中油然升起了不舍之情。
假如以后有时间的话,我一定还会多回来看看我的家乡的。