故乡小学作文400字
“悠悠天宇旷,切切故乡情,”每当到了节日,我就分外思念家乡,如今我告别故乡已经20你年,成为了一名科学家,忍不住趁这次国庆节假期回我平日魂牵梦索的家乡------杭州。
经由四小时的飞机旅程,我们在萧山国际机场下了飞机,就坐上轻轨,很快就进入了杭州城市,放眼望去周围已不再是小楼房,而换成了一座座百米高的大厦,到处是高楼红花,一陈轻风吹过,在随风跳舞;马路也不是用柏油铺成的,而是用一种软绵绵的胶体做成,这样即使是把你撞飞了,也不会由于摔下而受伤,十分安全利便,但马路上似乎人很少嘛?要知道以前杭州人口可拥挤的,带着这个疑问我下了车,不管它,先去看看妈妈吧!固然有一段时间没见面,但老家仍是记忆犹新的。
“丁咚!”家门自动打开了,“欢迎光临!”一个与我少年时年纪差不多的机器人站在门口对我说道,然后他拉着我的手进了房间,“孩子!”妈妈惊喜地叫道,机器人松开了我的手,我就激动地拥向了妈妈,后来我就问妈妈这么也用起了机器人,妈妈告诉我现在大家都在用了,“你看它什么都能呀!现在日子是我可是过得舒坦,”说完后要现场让我见识一下它的杰作,只见妈妈拿出一叠棉衣说:“这东西最难洗,可它能它放进身体里搞定,”几分钟后就真的洗好烘干了,我不禁感叹科技的气力,家乡之巨变。
之后妈妈由让它带我游全城新貌,无论什么,它都能告诉明白,像路上的人到那里去了,它说都在地下坐地铁了,环保安全,我也与它一起乘去西湖的机会,坐了地铁,只感觉一个字-----“爽!”看来科技帮了大家的忙。
“窝,银窝不如自家的草窝,”这话不假,说到了我心里,呀!故乡,我爱您!
早上,机器人保姆把我叫醒,待我穿好衣服后,又在折叠桌椅上摆好丰硕的早餐。我吃完早餐后,看了看隐形日历,呀!时间过得真快,现在已经是20xx年了,我已20年没回家了。现在我已是一个闻名的医生,回去事要办一个诊所,那里有专门的机器人医生为你治病,而且一治就好。
于是,我坐上“太阳能飞车”,定好时速和位,就出发了。我发现:在路上的每一个十字路口,都有一个机器人警察,任何一个违规的小动作都逃不外他的眼睛。不到一分钟,就来到了我的家乡——司马村。
我一下飞车,只见父老乡亲门都在这里侯我啦,再看看我的家乡,这真是我的家乡吗?放眼望去,一栋栋高楼拔地而起,一座座别墅,排成一列,依山旁水。这些高楼四周种了好多花草树木,整幢高楼都被他们围绕了,成了自然的公园。大街上,种种环保车辆川流不息,而且路面有原来弯曲、狭窄的小路,变成了宽广的柏油马路,路面也是一层不染。
看着这景象,不仅让我想起了以前的家乡,那时,家家户户的门前都堆满了垃圾,一到夏天,苍蝇成了那里的“常客”,那些垃圾还披发发着难闻的气息。现在,家家户户的门前都有一个机器人垃圾桶,垃圾都分类装,不像以前那么臭。他把无用的垃圾转化为自身的能量,有用的就会制出新东西。
20年都没回故乡,发现故乡变化那么大,相信再过几年,故乡会变的更富裕、更锦绣!