故乡小学作文400字
“光阴似箭,日月如梭”。转眼间20年过去了。我已经是北京音乐学院的1名知名的音乐家了,今天是国庆放假我决定回故乡,于是我还约了几个以前的老朋友在学校门口见面。
然后我急忙的收拾东西回家去,在坐太阳能飞机的时候,我低头往下看。看到了萝卜型的气车和西瓜型的高楼,在高楼上,有100平方的花园,花园中间有一个20平方米的喷泉,喷泉旦种着许多睡莲,喷泉里有30多条小金鱼在那里玩耍。大约30分钟,我终于回到了才老家。我的父母正在心急如火等待我到来。我看见父母与以前一样年青,我便问:“妈妈,你年怎么和以前一样年青?”“这是科学在五年前发明和一种可以增长寿命,不会那么收留易朽迈的药”。妈妈说,“原来是这样。”我惊喜地说。
离别了父母,我急忙跑到我以前的学校实验小学。在门口等着她们,忽然两个女孩子急匆匆地跑来。我仔细看,原来是小纤和不碧,我说:“你们做什么职业?”小纤说:“我做了一名歌手,现在红火火了”。“我做了一名小提琴手,正预备参加国家音乐团呢!”小碧说。“你们真了不起!”我说。
几天后,国庆假期结速了,我离开家乡,我坐在太阳能飞机时候想:“二十后的家乡变化可真大啊!”
自从我当上科学家后,整整二十年都没回家乡了。爸妈老了吗?家里怎么样了?还有我的姐姐,她还好吗?
第二天,我开着自己发明的太阳能万能汽车,穿戴自己发明的可以调节温度的衣服,顺便给爸爸妈妈和姐姐他们带来了几件,在车上调好要到达的地方,就兴高采烈的来到了我远离已久的故乡。
一车,家乡的环境真是让我惊呆了:宽大又平整的柏油马路展现在我的眼前,一座座高楼大厦植入云端,参天大树矗立在马路两旁,一栋栋居民楼已经变成了三层花园大别墅。放眼望去,到处都是红花绿草、鸟语花香的夸姣风景。
我感到这儿的空气是那么清新,阳光是那么灿烂,天空是那么蔚蓝。原来,我的家乡也用了我发明的“垃圾狗”,它以吃垃圾为生,吃饱后还会开释出清新空气。这才二十年,没想到曲阜发展的这么快。
不知不觉中,我来到了我的母校。我把车子停到了地下泊车场内。走进校园里,墙根里的那棵枣树已经不在了,可院子里的那颗大松树还立在那里看管教授教养楼呢!教授教养楼仍是以前的,不外,楼顶上又新加了几层,楼内和楼外有装修了。
我立马跑到我以前用过的教室,发现:触屏大屏幕代替了黑板和粉笔,课本变成了网上交流……
啊!终于到家了。我推开家门,喊了几声爸?妈?,爸爸妈妈立马出来了。“你这孩子,回家也不说一声,好让爸爸妈妈接你去。对了,路上没有什么事吧,有什么事怎么解决的……”妈妈仍是那么爱唠叨。“对了你的同学翟永康向政府捐了十个亿,再加上你捐的那七个亿,把全市的居民楼都盖成了别墅。”爸爸说。
晚上,我和家人一起吃了个团聚饭。二十年了,故乡的这翻天覆地的变化真是让我大开眼界呀!抬起头来,望望月亮。仍是自己家乡的月亮更大,更圆啊!