故乡小学作文400字
在那遥远的地方,有我思念的故乡。在那思念的故乡,有我亲爱的外婆,每天在远方为我们守候另一个家。
亲爱的外婆,我是有多么的想念你呀!一年三百六十五天,在这三百六十五天里,我每天盼望着能去那遥远的地方与你相逢。可惜,一年中我只有两次可以与你相见,有时,甚至由于特殊情况,连一次也去不了。我是有多么想念你呀!
敬爱的外婆,您是有多么的爱护我啊!在我小的时候,我常常在你家中淘气捣蛋,可你却老是用一双慈爱的双目望着我,嘴上咯咯地笑着,笑开了花。每当我碰到难题和挫折时,你总会来匡助我,指导我,为我开出一条明亮的道路。有时,父母会说我,而外婆你却总说我很乖,骂不得,骂不得,她是个乖孩子,从不淘气捣蛋。
外婆,您犹如雨露般呵护着我,又仿佛是太阳般光照着我。您脸上的甜甜的笑,一直在我脑海中挥之不去,如同春天般暖和着我幼小的心灵。
我一每天的长大,而外婆却在一每天的变老,脸上的皱纹变多了,体力也大不如从前。可外婆,您依然坚持天天去做纺织女的工作。放工后回到家,就只有您一人在家。家里冷冷清清的,您是多么孤傲啊!
我那遥远的故乡,我是多么想念你啊,想念我亲爱的外婆。我们的间隔很遥远,可我和外婆的心却非常非常的近。外婆,谢谢你帮我们守候遥远的故乡的家。
我的故乡在江南,江南的特产良多,有黄澄澄的橘子,香甜可口的文旦……但是,我最爱的仍是故乡的杨梅。
“蒲月节,天色热,放下锄头歇一歇;山上清风爽,杨梅红出血……”每逢端午节,那沉甸甸、紫盈盈的杨梅便挂满了枝头。杨梅的大小跟桂圆差不多大,在杨梅上,还有许多跟小水泡一样的结合起来,这就是杨梅的肉。杨梅在杨梅树上时,有的三五成群地长在一起,有的是对双胞胎,还有的只有单唯一人……
先容完了杨梅的形状,大家肯定都想知道它的味道到底会如何呢?不要着急,下面听我慢慢解释。
杨梅的味道很鲜美,果肉又细又嫩。轻轻地咬一口,那厚味的汁水马上汹涌而出,立即布满你的口腔。杨梅的味道酸酸甜甜的,好极了。咽下这一口汁水,你就会迫不及待的咬下第二口,第三口……这味道,就是天上的玉皇大帝也会馋地流口水!
好吃的杨梅,要有好的吃法才真正的好吃。杨梅的品种良多,吃法也良多。从树上摘下来的杨梅可以直接吃,可以冷冻吃,也可以泡酒吃。智慧、勤劳的故村夫们,还把杨梅做成罐头,晒成干等,让杨梅可以长期储存,成为我们的好食物。
故乡的杨梅素有“初疑一颗值千金”之美誉。据测定:优质杨梅果肉的含糖量为12%~13%,含酸量为0。%~1。1%,富含纤维素、脂肪、矿物元素等及种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其它生果10多倍。
有些外国朋友来吃了我们故乡的杨梅,也都赞不绝口……
哈哈,你也垂涎三尺了吧?有空的话,一定要来尝一下我故乡的杨梅哦!