我在友谊中成长00字
在友谊中成长
武进区湖塘桥实验小学 五(3)班 张湛
这本书穿着橙色的外衣,红色的方框上衬着白色的大字《哈佛家训》,书中的一个个小故事就像一笔笔宝贵的财富,都富含了深刻的意义,深深地熏陶着我。
本书把三百八十多个小故事分为十五大类,主要是:真爱、品质、机遇、心理和细节等等。它让我知道:真爱能打开生命的源泉,要弄好人生的基石必须养成良好的品质,能带你飞翔的东西是梦想,友谊更是纯真世界的花园……
在书里,令我记忆犹新的一个小故事就是《生与死的考验》。越南战争前,美国飞机把一个小女孩炸成了重伤,医生说要献血,可没人敢。过了一会,一个小男孩颤悠悠的伸出手来,护士和蔼的告诉他不要怕,献血没关系的。小男孩这才安心,原来他以为献血会死人的。护士又问他那为什么还要献血呢?小男孩坚定地说:“她是我朋友。”故事感动了我,我深知:财富并非永久的朋友,但朋友却是永久的财富。
书中的许多故事还告诉我吹响前进号角的是自信,做个聪明人光有能力还不行,还要有智慧才行等等,真让我受益匪浅。