自动化系13电气三班 田伟泉
回顾反思自己初中三年的学习生活
时间过得真快,不经意间三年匆匆而过。回首初中三年,校园生活酸甜苦辣;回想初中三年,校园生活丰富多彩。转眼间初中生活即将离我而去,人生又一个港湾走到了终点。如今我和少数同学因已提前招而没有和大多数同学一样奋战中考,我的心随着中考的临近不禁为他们暗暗加油。
回想这三年的酸甜苦辣,我感慨万千。当其地同学还在家过暑假的同时,我们两个实验班的同学也开始了我们的初中生涯。近一个多月的暑期学习既紧张又快乐,不仅使我们对初中知识有初步了解,也让我们更早地适应新校园、新环境。初中的学习生活相比于小学来说是艰难辛苦得多,因为人人面前都有一道必须要跨越的坎,再加上科目繁多,因而需更大的精力去学习,我自认为我对学习还勉强算是认真努力,学习成绩也稳定在前30名,遗憾的是我一直都难以有所突破。
对于我们实验班的学生来说,除平时学习以外最重要的事莫过于竞赛了。优异成绩,即为自己拿到了一个保送或加分资格,否则我现在也得在学校里奋战中考呢!在两年的竞赛历程中,我也懂得了同学间相互交流、相互借鉴的重要。如此,我们不仅莸得更多知识,而且在交流中增进和同学们之间的感情虽然学习竞赛比较辛苦,因为我们要花更多的精力和汗水,但同时竞赛也是快乐的,当我们把一道道原本百思不得其解的问题解开后,那种狂喜之情总是溢于言表。总之,学习竞赛是苦并快乐着的。
既然平时学习和竞赛是那么忙碌,那每周有一节的体育课自然是最好的调剂品了。间或还有音乐课、美术课、信息课都是这酸甜苦辣生活中的调料,而校园文化的多姿多彩更是给我们的校园生活增添了不少姿色。譬如运动会、艺术节等无不给校园带来活力与生机。
校园文化的多姿多采固然是给我们的校园生活平添不少乐趣,但真正陪伴我们走过初中三年的是我们的老师和同学们。其中有我最喜欢的是语文吴老师——标哥的大气幽默,他在课堂上留给我们的不仅仅是书本上的知识,还有对人生的思考。他时常给我们带来些好文章、好电影,让我们在这狭小的校园里也能获得宝贵的资料。在他的作文指导下,我这三年,屡次获得作文大赛奖项,他简直是我们的一位良师益友。科学陈老师也是我喜欢的一位老师,每当他在黑板上出完题目让我们做时,他的嘴角总是有一种若有若无的“阴笑”,好像在不断地引导我们向科学高峰攀登。
老师们是我们的良师益友,而同学们更是我们亲密无间的好朋友。三年同窗,我也交到了几个很要好的朋友,虽说不是无话不谈,却也是畅所欲言,亲密无间。三年同窗,三年好友,书写三年辉煌。不久后,我们的就要各奔东西,但我相信:不管我们将来身在何方,我们的心都在一起。