小学五年级书的作文400字
还记得从前我读《木偶奇遇记》,一次次为那匹诺曹动收留。
我跟跟着匹诺曹去马戏团看戏,听信狐狸和猫的话去傻瓜城种金币,在仙女家长出长长的鼻子,又前往玩具城变成了驴,看着这好吃懒做又十分挑食、无邪易骗、爱撒谎又不爱学习的坏孩子,我猛然发现,我不也恰是这样的么吗?
我同样很懒,不愿做家务,老是看着妈妈一个人汗流浃背地拖着地,却无动于衷。我爱挑食,只挑自己爱吃的东西吃,不爱吃的一概不碰,为此妈妈真是操透了心,为了把所有的营养都增补给我,她总要绞尽脑汁的编排食谱。我也曾为了掩饰自己的错误而撒谎,我甚至放下学习时间,坐在电脑前玩电脑。这样看来,我也和小匹诺曹一样,是个让大人头疼的坏孩子。
后来,匹诺曹在仙女和朋友们的匡助下,逐渐改掉了身上的坏毛病,变成了一个知书达理、勤奋好学、又十分孝敬、有爱心的好孩子,并且变成了一个真正的孩子,不再是好笑的木偶。
这木偶都有这样的毅力,改掉所有的缺点,变成一个好孩子,我为什么不可以?我开始努力改变自己。我开始学着帮妈妈做家务,为她分担辛苦;我开始试着吃从前不吃的蔬菜生果,实在味道还不赖吗!我开始学会承认自己犯下的错,承担自己做错事的后果,明白了责任的重要性;我也开始学着把心思放在学习上,成绩也徐徐进步。
从此,爸爸妈妈再也不唉声叹气了,他们欣慰的看着我的变化,我也徐徐改掉了自己的坏毛病,成为了大人眼中的好孩子。
《木偶奇遇记》,你像一面镜子,照出了我,照出了我的缺点,让我学会改正。
书中有个我,它教会我成为一个好孩子。
书是全世界的营养品。从小到大我一直在书这位好朋友的陪伴下长大,从只有丹青没有文字的绘画,到那文字满篇的小说,书就像我无话不谈的好朋友,可你知道吗?我和书也发生过许多有趣的故事呢!
记得一年夏天,我正在家里看电视,忽然爸爸回来了,只听他压着声音,微眯着眼睛,神秘地说:“儿子,看我带回来了一个好朋友。”“在哪儿呢?”我一下子兴高采烈,看只见爸爸手往后面一伸,就取出了一本《鲁滨逊漂流记》,我还认为是什么好东西呢?我拿起它随意的看了一眼,就是这一眼,我的眼睛仿佛被它控制了一般。
过了好久,妈妈从烟雾缭绕的厨房探出头来,对我温柔的说:“你到商店去买瓶酱油好吗?”“不嘛!我在看书呢!”“去不去?”妈妈严肃地大声说道。“唉”!我无奈地嘟着小嘴,双脚一步一步缓慢地挪动着,看个书真不收留易,到了商店,我仿佛丢了魂一般,同心专心一意的想着主人公会怎么应付危机,可妈妈说让我买什么,我完全没有记住,我绞尽脑汁想了半天也没有想出要买什么,所以只好随便拿了一瓶醋就走。回家之后把“酱油”给了妈妈,妈妈看了,整理时杀气腾腾地从厨房出来,眼里仿佛都要窜出了火花,一把夺过书对我吼叫道:“我让你买的是酱油,不是醋,还不去换。”后来我只得去把醋换成了酱油,妈妈说我真是个小书虫。
书就像一杯美酒,令你回味无限,它既是知识的源泉,又是快乐的海洋,啊,朋友让我们一起沉醉在书的海洋吧!
相关参考
精品小学二年级演讲稿三篇
精品我和书的故事演讲稿三篇
我和书的故事演讲稿篇1尊敬的老师、亲爱的同学们:大家好!我是2班的朱勇洲,我演讲的标题问题是《我与书的故事》。假如我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它晖映着我,让我健康的成长;假如我是一条小鱼,那么书...