走过暖和的春天,炎热的夏天,萧瑟的秋天,严寒的冬天,你陪我们走过了四季,可就是这短短的一年里,你却让我长生难忘。
在我的心目中你是严肃的;你是友好的;你是无私奉献的。你像一个辛勤的花匠,灌溉着稚嫩的我们。由此我不禁想到李商隐的《无题》“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的确,老师对我们的爱难以言表,只有把它深刻在心里。
经由了几个年龄的草木荣枯,不知你是否还记得。当时,我的成绩异常的差,并不中断地堕落下去,看着那一位数字的分数,我简直就要绝望了,可就是你让我找回了自信,找回了但愿,找回了成功的动力。假如不是你,我将何去何从,那是一次考试的回忆,你把试卷发下来,试卷上一个醒目的数字,10分,可就在10分下面却写了这样一段话:“你实在可以考100分”。我的心里忽然涌现出了五味杂粮,老师,没想到你对我的但愿是如斯的高,你竟然还没有抛却对我的但愿。
从此,我为了你对我说的那句话努力拼搏下去,上课严于律己,当真听讲。固然大部门知识都听不懂,但是我仍是尽力去听,尽力去做,争取做得更好,更努力。这次又到了期中考试,我迎着阳光,胸有成竹地走进考场,可心中难免有所焦急,心脏以10下每秒的速度蹦跳着。不外后来我徐徐不乱了自己的情绪,开始答题。
老师,我终于没有辜负你对我的期望。此次考试我的成绩幅度上升了不少,为我以后的学习找回了自信,但是你的收留貌在我的记忆中已经恍惚,可是你对我的教诲,却深深印在了我的心里。