小学五年级书的作文600字
大家知道我的外号叫什么吗?就两个字——书痴。想见见真正的书痴是什么样的,就随我来吧。
一、满地铺书图
走进我家,你就会发现那里都是书。一进家门,换上拖鞋刚走一步,啪!踩到了一本书。桌上、床上、沙发上、地上…。。走到哪里,哪里都是书。走进书房,你会发现:书架上琳琅满目的书,书桌上堆起来的高高的一摞书,沙发上用书铺成一层“毯子”,猜猜我家有多少本书?100本?不,少了;1000本?不,太多了,我还没到那种程度。告诉你吧,63本,今天又加了一本,64本了。我的目标是这个学期结束,集到700本吧。
二、兴尽悲来图
哇,又发书了。2月份的报刊还没有看完呢,一定要一礼拜之内,把这些书看完。那几天是我最兴奋的一天,每天有书看。写完功课立即看书,睡觉前抱着书恋恋不舍。但有些时候也禁不住老妈的酷刑鞭挞,仍是乖乖的把书放回原处。经由了一礼拜夜以继日的奋战,终于看完了,同时,也感觉充实了许多。但是,问题来了,我的视力如庐山瀑布般飞流直下三千尺。走在路上,眼睛感觉蒙了一层纱布。固然,我一直把这件事情保密的好好的,但仍是逃不外老妈的火眼金睛,被老妈责令一个月不准看书。天那,没有书的日子怎么过呀。老妈,我恨你。
三、激昂大方就义图
啊?怎么可能?老妈,你这样做的话会让我很难过的,肯定不能卖我的书,要不,你把我给卖了吧!“不卖不行,你看看家里成什么样子了,到处都是书,得顿顿了”,“可是…”,“可是什么可是,限你一天之内把这些书送到废品站去”,“哦”。我拿着我的书,觉得有千斤重,我的书就这么激昂大方就义了吗?我的书啊。固然,这些书,我都看过了,可我也舍不得卖呀!可是…。,卖就卖了吧,家里也真够乱的了。“把书卖啦”?“恩”。我很低落地说,“这样才是好孩子嘛”。这下,我的书立马从64本坠到200本了。我的书啊!这下到学期结束集到700本书的计划泡汤了。老妈,我恨你。
这就是一个真实的我,书痴的我。