小学五年级书的作文00字
“书,是人类提高的门路”我深深的体会到了这句话的含义。由于自从我喜欢读书后,我的词汇量就越来越多,语言表达越来越顺畅,作文水平也进步了不少。书给我的糊口中添加了不少色彩,它让我的糊口更加有滋有味,并时时与我心灵共识。
我每周都会去一次书城。由于那里有许多许多的书,我可以尽情的品读,体会书中的点点滴滴。我是“杂食动物”,由于我什么书都喜欢看,不管是天文仍是地舆,漫画仍是童话,只要是对我有益的书我都会津津有味地读起来。
有一次,我到姐姐家玩。姐姐家有一个大书橱,里面有着良多书。我脱下鞋,跟姐姐和姑姑打个招呼后,便箭一般的冲到书橱前,拿出一本文言文的《聊斋》,开始“品味”起来。中午,姑姑叫我们来吃饭,我说等会儿,可我这一等,就等了一个小时,没办法,姑姑和姐姐只好强行把我带到餐厅里。虽说是吃饭,但我心里却还想着那本书。可我以后再不那样了,由于我不用心吃饭,吃了不少苦头:把该蘸奶油酱的小馒头……
我读书的意义不光是由于增长知识,还由于我可以尽情的跟着书里主人公的喜、怒、哀、乐,一同兴奋悲伤;跟跟着书指引,来到一个世外桃源,让我尽情施展自己的想象力。
书让我明白了中国历史文化,让我知道了爸爸妈妈对我的专心良苦,让我看到了一群无邪的孩子,还让我知道了许多知识……现在我的作文常常被老师当作范文来读,我真的好开心!看来,人不能不读书,而且要专心去读,决不能三天打鱼两天晒网呀。
这就是我读书的糊口,有酸又有甜。我相信,书,将会像路灯一样,照亮我的人生之路,指引我在绚丽璀璨的星空中摘下那一颗属于我自己的星星!