小学五年级书的作文00字
每个人都有自己的兴趣。有人喜爱运动,有人酷爱旅游——性格不同、爱好兴趣也不同。我呢,则钟情于读书,喜欢找一个僻静之处,坐下来,津津有味地“品尝”。时而被书里幽默、有趣的故事逗得哈哈大笑;时而被书里凄楚伤感的故事引得潸然泪下;时而也为书中英雄人物顽强不息的精打动不已。
我爱读书,那绝对是个无意偶尔。几年前,我还不太喜欢读书,可妈妈仍是三天两头地买书给我看,更令我反感不已。
那是在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我来到书楼。没多久,她就以有事情为由,把我一个人丢在了书楼,对我说:“儿子,妈妈有事情先离开一会儿,你在这儿等我。”说完,就急匆匆地走了。我东瞧瞧,西看看,这地方除了书,仍是书。环顾周围,有的人伏在书桌上看书;有的人靠着书架翻书看;有的人一边走一边寻觅着自己喜欢的书籍。百无依靠之下,我只好随手从架子上抽出一本《安徒生童话》看起来。看着看着,我入了迷。我贪婪地读着书中的每一个文字,简直与“饥饿的人扑在面包上”没有区别。当妈妈来接我时,我才发现时间已接近中午,我才依依不舍地离开了书楼。后来,我才知道那次“无意偶尔”是妈妈故意安排的。从那以后,我就热爱看书了。书店、书楼更是我假日必去的地方。
书还教给了我做人的道理。当我读完老舍先生的《养花》之后,我知道要勤劳;当我读完冰心的《斯人独憔悴》之后,我知道了“国家兴亡,匹夫有责”……
书,是一盏明灯,照亮我们前进的方向;书,是一缕阳光,让我们在严寒的冬天里感到一丝暖和;书,是我们气力的源泉。
我爱读书。