小学五年级书的作文400字
书迷,分为好几种:有低、中、高之分。可她却是比高还高的书迷!她这比高还高的书迷是什么境界呢?那就快来听我给你娓娓道来吧!
她中等个儿,长着一头黝黑的短发,平时不言不语的,很文静,老是抱着一本书,生怕别人给她抢走了似的。
记得,那是个大课间,我们大家都去玩,可她不去,捧着一本《笑猫日记》读了起来。我去叫她,喊了她七八声,她都不理我。好高傲啊!我又摇了摇她的胳膊,她才如梦方醒!我对她说:“你不玩吗?”她说:“我不去了!”我只好无奈地走了。她的头又埋进书里。我玩了一会儿回来看见她笑得合不拢嘴,我正想问她原因,可不等我启齿,她的眼泪像中断了线的珠子吧嗒吧嗒地滴在桌子上。我担心地问她怎么了!她半天才哽咽出几个字,后来我才知道她是被书中的人、事所打动。小书迷,十足的小书迷。我打心眼里佩服你!!
还有一次,那天中午吃西瓜,同学们在排队等,那个小书迷可不愿铺张这排队的时间,又回到房间读起来了!队都排完了,西瓜也分完了!没有她的了!我有点幸灾乐祸地对她说:“叫你非看书!你不知道西瓜有多少营养!你吃不上了吧?”她没事似的对我说 :“莎士比亚说过:‘书籍是全世界上的营养品’,今天我已营养完毕!所以不吃没事!”我无语了!她已完完全全成了个书呆子了!
这个小书迷,你服了吗?快来猜猜这个高级小书迷是谁吧!噢,猜对了吗?她就是我们班的李姝锦。