我讨厌同桌作文600字 我讨厌谎言作文600字
我讨厌谎言
六(4)班张依柔
在我们的生活中,处处有谎言。有善意的谎言,也有带有恶意的谎言,我最讨厌的是带有恶意的谎言。
在一个风和日丽的下午,我带着无比喜悦的心情来到一个附近的小公园。那里的花真香啊,花的清香随着风飘来飘去,好像变成了花的世界、享受的地方,仿佛沉寂在耐人寻味的境界里。我边走边欣赏着五彩缤纷的花朵,忽然,一个老奶奶碰到了我,还说是我碰到了她。
“老奶奶,真的对不起,撞到您了!”我便扶着她起来。
“哪有你这样的,居然敢撞我,你看我这个老太太。哎呦,哎呦——”便叫了起来。
“真的对不起——”我支支吾吾的说。
“你看,”一边指着她的脚,“都青了,赔钱!”
“这位老奶奶,你不能无理取闹!明明是你撞到我了,我都不敢你计较,你还叫我赔钱!”。我顿时的好心情变成了生气、愤怒。
唉,我今天真倒霉,居然碰到这样的人。
“哎呦,我的脚啊!”她便四周遥望。
周围的人都过来了,没办法,只好给钱了。可我一个小孩子哪有这么多钱啊!我摸出了一些坐车钱和一些买书的钱,她的眼睛马上就看见了,一把抓了过去,说着:“算了算了,够了。”说完就走了,我看她走的和正常人走的并无两样,她露出破绽了。我马上跑了过去,抓住了她问:“你的脚不是很疼吗?怎么,”我指了指她的脚,“你是装的,还我钱来!”“额,这这——”他哑口无言,知道自己不是我的“对手”。她扔下钱逃走了。
那天,让我永远也忘不了,那带有恶意的谎言,在我人生的道路中荡来荡去。我绝不会说出这种谎言,更不会让别人受到这种谎言的欺骗。我讨厌谎言犹如讨厌她——那个骗人的老奶奶。