我讨厌假话作文600字
在我们的糊口中,处处有假话。有善意的假话,也有带有恶意的假话,我最讨厌的是带有恶意的假话。
在一个风和日丽的下战书,我带着无比喜悦的心情来到一个附近的小公园。那里的花真香啊,花的清香跟着风飘来飘去,似乎变成了花的世界、享受的地方,仿佛沉寂在耐人寻味的境界里。我边走边赏识着五彩缤纷的花朵,突然,一个老奶奶遇到了我,还说是我遇到了她。
“老奶奶,真的对不起,撞到您了!”我便扶着她起来。
“哪有你这样的,居然敢撞我,你看我这个老太太。哎呦,哎呦——”便叫了起来。
“真的对不起——”我支支吾吾的说。
“你看,”一边指着她的脚,“都青了,赔钱!”
“这位老奶奶,你不能无理取闹!明明是你撞到我了,我都不敢你计较,你还叫我赔钱!”。我整理时的好心情变成了气愤、愤怒。
唉,我今无邪倒霉,居然遇到这样的人。
“哎呦,我的脚啊!”她便周围遥望。
四周的人都过来了,没办法,只好给钱了。可我一个小孩子哪有这么多钱啊!我摸出了一些坐车钱和一些买书的钱,她的眼睛马上就看见了,一把抓了过去,说着:“算了算了,够了。”说完就走了,我看她走的和正凡人走的并无两样,她露出马脚了。我马上跑了过去,捉住了她问:“你的脚不是很疼吗?怎么,”我指了指她的脚,“你是装的,还我钱来!”“额,这这——”她哑口无言,知道自己不是我的“对手”。她扔下钱逃走了。
那天,让我永远也忘不了,那带有恶意的假话,在我人生的道路中荡来荡去。我毫不会说出这种假话,更不会让别人受到这种假话的欺骗。我讨厌假话如同讨厌她——那个骗人的老奶奶。