关于真情作文00字
在我的童年长河里,记载着一件使我终身难忘的事情,它流露着人间最宝贵的东西――人情。
我七岁时,一个上午,我和妈妈来到一个车亭里,亭里面站满了乘客。他们都望着远来的公共汽车,焦急而又耐心的等待着。正巧,我们刚到不久,一辆公共汽车正向我们开来,乘客立即骚动起来。咔的一声,车门一开人们便争先恐后地往车里捅。一些青年小伙子拨开下车的乘客,拼命往上挤。过了好一会我们才上了车。
车上的人很多,多得几乎没有我们站立的余地。离我们不远有几位年轻人,同时站起来,朝我招了招手,说:“小朋友,快过来,坐到我的位置上来吧!”我正想回答,在妈妈旁边的一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖慢慢地站了起来,笑呵呵地对我说:“来我这坐会儿吧!”我连忙说:“不必了,老爷爷。”我正向那位哥哥走去时,那位老爷爷用他的大手拉住我,对我说:“我站十分钟算什么,一点小事情。”话音刚落,老爷爷就不由分说地把我按到位置上。无论我和妈妈怎么推让都没用,我只好坐在椅子上,看着周围那些关心我的人,老爷爷那亲切的眼神,我的双眼湿润了。
记忆像一条长河,每一朵激荡起的浪花都是最美好的瞬间,是人生最珍贵的一笔财富。现在,我与你分享最动人的那朵浪花。
记得一个冬天的早上,我独自走在大街上,街上行人很少。每个人都步履匆匆。地上一堆堆的积雪被阳光照射着,闪闪发亮。忽然,“扑通”一声打破了沉寂的局面,人们都围到了事发地点。
原来事情是这样的:一个小伙子骑着自行车,提着一个饭盒,去医院送饭,没想到转弯时车轮一打滑,车子翻了,还撞倒了一个中年男子,饭全洒了,汤汁溅到了男子的皮夹克上,围观群众都想看接下来的好戏。
我猜想:接下来肯定是一场唇枪舌战!
就在这时,事情发生了>戏剧性的一幕。汽车的小伙子赶忙把中年男子扶起来,并不住的道歉:”对不起对不起,我是急着送饭才会撞倒你的!”男子却说:“没事没事,我的皮夹克还尝了个鲜呢!只是耽误你送饭了。”
谁也没料到事情会发展成现在这样,顿时人们都沉默了。
饭盒里的饭菜把地上的一小片雪融化了,也融化了人们冷漠了一个冬天的心。一缕阳光照射过来,每个人心中都洋溢着温暖。
“人间自有真情在”这句话我一直不太相信,可今天我真正的体会到了人间的真情。因为这件事对我的感触太深了: 今天,天气晴朗,我们家里来了几位客人。妈妈忙着做菜,爸爸忙着招待客人。这时候,家里的酱油用光了。于是,爸爸叫我去买瓶。临走时还嘱咐我:“路上小心,注意安全,瓶子拿牢。”我不耐烦地说:“知道了。”
我走出家门,一边走路一边唱歌。我快速地走着。不一会儿,我就来到了副食店。商店的一位营业员阿姨微笑着问我:“小朋友你要买什么?”我响亮地回答:“买酱油!”阿姨拿了一瓶给我。我给了钱,拿了酱油高高兴兴地回家去了。我非常得意,这么快就可以买回酱油,回家给了妈妈,我就可以出去玩儿了! 刚出商店,手臂就甩得更起劲了,心想这样就会走的更快了。可是,“啪”的一声,瓶子从我手中脱落了下来,掉在地上,打碎了。酱油淌了一地。我吓呆了。我心想:如何向妈妈交待呀?唉,我低着头。这时,那位阿姨看见后马上出来了 ,安慰我说:“不要害怕,你等一下!”说着,她转身走进店里,不一会儿,她再次从店里走出来。这时,她手里还多一瓶酱油。她拿起了酱油说:“给你”我说:“阿姨,我没有钱了。”她说:“这瓶送给你了!”我小心翼翼地接过来,想说一声:谢谢您。又不好意思说。我慢慢的踏上回家的路。 路上,我一直在想那位阿姨真好! 我要对她说一声:“谢谢您!” 在这件常人看来在平凡不过的一件小事中,我却感受到了世间流露出的真情!