关于真情作文00字
从我懂事以来,有许许多多挥之不去的记忆,有件事虽然过去很久了,但我却记忆犹新,它深深地烙印在我的脑海里,时时刻刻温暖着我的心。
记得那时我还在读幼儿园,爸爸带我去买水龙头,快到建筑装饰城时,爸爸叮嘱我说:“不要随便乱碰东西哦,弄坏了东西那可是要赔的哦”。 走进建筑装饰城,我马上被琳琅满目的商品吸引住了,东瞧瞧,西看看,早就把爸爸的话抛到九霄云外去了。
突然,我看到一个洁白如玉的洗面盆,上面还印有一只活泼可爱的米老鼠,我跑过去,轻轻地推了一下,洗面盆上的米老鼠好像跳动起来,我越用劲,米老鼠就跳动得越欢,我越玩越开心,只听到“砰”的一声闷响,洗面盆倒在地上摔得粉碎,吓得我冒出一身冷汗,呆呆地站在那,一动不动,眼睛直直地望着洗面盆,眼泪在眼眶里不停地打转,心里想:“怎么办?怎么办?”爸爸一定会狠狠地训我一顿。爸爸三步并成两步走过来说:“你怎么这么不听话呢?”,举起手来准备打我。老板这时也匆冲冲地跑了过来,一把抓住了爸爸举得高高的手,我想:“完了完了,这下完了!老板叔叔一定不会放过我的”。出乎意料的是,老板叔叔没有去看打碎了的洗面盆,而是蹲下身子,对我全身上下细细检查了一遍,并抓住了我的小手,关切地问:“小朋友,受伤没有啊!”,听了叔叔的话,我使劲地摇了摇头。老板叔叔又调头对爸爸说:“不要责备孩子了,只要孩子没受伤就万幸了,其实我们也是有责任,安装的时候没安稳,让小朋友受到惊吓了”。我红着脸,低着头,轻轻地说:“叔叔,对不起”。当爸爸和老板协商好赔偿问题离开的时候,我忍不住回头看看,望着那位叔叔的背影,感觉他越来越高大„„
我要感谢那位叔叔,是他让我感受到了什么是真正的人间真情!
1、爸爸在主人公多大的时候去了建筑装饰城?
2、他看到洁白的洗面盆上的什么东西越玩越开心?
3、爸爸有没有打他?为什么?