初一关于真情的散文作文600字
人间有真情,人间有真爱。今天,我们观看了2013年度感动中国的节目。
残年风烛,发出微弱的光,苍老的手在人间写下大爱。这句话说的就是刘盛兰老人家。他已经九十多岁高龄了,家境并不富裕。但是,就是一位普通的老人,做出了不平凡的举动。他宁可自己受苦挨饿,也要给孩子们捐钱,十七年来从未间断过。这份爱心,这份执着,感动着身边的人。他一直靠捡破烂为生,对待自己相当吝啬,对待孩子却那么大方,无私地奉献自己的一切。回报他的是那一叠又一叠的汇款单和感谢信,对别人来说这可能是毫无用处的,老人却把这些当做是最宝贵的一笔财富,这是用再多的金钱也买不到的。
看到这位老人,我不禁想起了上次老师带领我去福利院看望那些孤寡老人的事情来那些老人三三两两地坐着,有的在下棋,有的在聊天,有的在织毛衣,还有的默默地坐着看着窗外的景色。我们的到来给了他们一份惊喜,大家都停下了自己手中的事,把目光聚焦到我们身上。拉着我们的手,询问我们各种问题,看了我们准备的节目还开心地笑了,像返老还童一样。我想此时是他们感到幸福的时刻吧!我由此感觉到其实他们也需要大家的陪伴。
就像片中的刘爷爷一样,他是个多么令人感到温暖的老人啊!可是如果没有了那些孩子们,他会觉得更寂寞吧!他的爱给予了孩子们更高的期望,他从无怨言,他自己也一定感觉到收获了幸福。老人没有更多的言语,只有默默地付出。他瘦弱的身体。撑起了一片孩子们的天空。如果我们可以,就要把这一种精神延续下去,献出爱心,一定也会收获到别人所付出的爱。
刘爷爷播种的是仁慈,收获的是情谊。这样的举动感动了我们,也温暖了我们。