七年级关于真情的作文范文600字
真情是风,卷来浓密的云;真情是云,化作及时的雨;真情是雨,滋润久旱的树;真情是树,为我的心头投下片片浓荫。
真情如茶,久品才更香浓。夜已经深了,而我还撑着疲惫的双眼,奋战在知识的“沙场”。蓦地,一股淡香钻入我的鼻腔,抬起头一瞟,如平日一样,一杯淡雅的香茗映入眼前。当茶叶还在青色的水中打转时,母亲早已蹑手蹑脚地完成了每个细节。伴着阵阵清香,我的脑海也逐渐清晰,学习持续到很晚也不累。因为陪伴我的不只是淡淡的一杯茶,还有母亲对我深深的爱。
真情亦如陈年老酒,越品越醇香。一次,由于自己的不小心,在玩耍中扭伤了左脚,造成了骨折,还打上了又硬又厚的石膏,感觉非常不自在,也很不方便。更麻烦的还在后边,每天我总要上学呀!况且我家又在七楼,没有电梯,这可怎么办呀?每当想到这里,我心中就犯愁、犯难,既怨恨自己不小心,又怨恨自己的家住得太高,甚至想要是住在一楼该有多好呀!面对眼下的大难题,老爸却是一声不吭、毫无怨言,一天四趟,总是乐呵呵地背着我下楼、上楼,接送我上学、回家,就这样坚持了一百多天,我的脚好了,爸爸却瘦了。噢!我终于懂得了什么叫“伤筋动骨一百天”了。如今,那段艰难的日子已过去了好久,但不知怎的,却时常浮现在我的眼前,挥之不去,令我终生难忘。
面对优美的自然景观,我曾感动过;面对精美的艺术品,我也感动过,但在生活中,这种质朴、单纯的真情才最让我感动,这些点点滴滴的真情就像是一张网,笼罩着我的内心,伴随着我快乐地成长!
相关参考
篇一:小学作文成长的烦恼400字每个人在糊口中都会有各种烦恼,我的烦恼来自三年级的一次考试。我记得升入三年级第一次期中考试,由于一二年级时,考了双百,就不在意三年级期中考试。我忽略了考试要求:1。不许说话...
每个人的童年都会是夸姣的,有趣的。而我的童年更是有趣的,夸姣的。像:把洗发水给金鱼洗头,把盐当糖放进菜里……这些是我都做过。尤其是一件事使我记忆犹新,捉雪。捉雪这件事你闻声可能会哈哈大笑,可我觉得是一...
在一个偏僻的小村庄,住着一位善解人意的汉族的小姑娘。全村除了她是汉族人,其他人都是苗族人。村子里,有一位满头银发的老奶奶。老奶奶不但不富裕,而且无依无靠,日常糊口中没有人照顾。小姑娘一做完作业,就往老...
今天星期五,是国庆节的第二天,因为妈妈要值班就没有去龙湖公园玩。上午九点多时,我站在我家阳台上,看着楼下的客车站台,发现坐车的人真是好多好多,而且绝大数人都坐12路,站台前也全部都是人,原本好久才能盼来...
坐下悄悄回想,小学的糊口是如斯的绚丽多彩,像彩虹一般呈现在面前,让你沉醉其中,尽享其乐。在那时,作为一名新学生的我,踏进了这所学校,那时的自己还年少无知。五年奔腾,现在的自己已经是个大男孩。暑假过后,...
...人,从小就喜欢读书。有一天晚上,哥哥给我买来一本《小学生作文手册》。我一看可喜欢,拿回房间,打开来看,一看就忘了时间。当我感觉到疲劳时,我看了看时间,已经9点半了,我却突然想起我的作业还没完成。我就只...
我有一个幸福的童年。童年趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。记得有年暑假,我去北京姨妈家。有一天,我和舅舅、妗子和哥哥去向阳公园游泳。游泳池里的人良多,我和哥哥只能呆在浅水区。说是浅水区,实...
...内展现出自己美的特点。母校的老师我不会忘记。六年的小学生
...内展现出自己美的特点。母校的老师我不会忘记。六年的小学生
我们既然到世上走了一道,就得珍惜生命的价值。在某种意义上说,生要比死更难。死,只要一时的勇气。生,却要一世的胆识。在四川发生的.12大地震,将许多人的房屋摧毁,无数人失去亲人,无数人在地震中受伤。多少人为...