关于真情的小学生作文40字
有一种爱叫温暖,有一种爱叫帮助。爱,源自每个人的爱心,爱,有时让人误会,却能让人难忘,让世界充满真情——
在那年的正月,我的肺炎病刚刚治好,我们准备去北京阿姨家玩儿两天。我和父母登上火车,一路说笑,过得很愉快。可快到德州时,我的肺部突然隐隐作痛起来,而且越痛越厉害,旁边的乘客看到我的样子,纷纷让出座来让我躺下,有的乘客拿来毛巾给我擦汗,有的给我拿来止痛药,有的乘客去找列车医生……年轻的妈妈,看到窗外漆黑,听到我的呻吟急的直哭。
列车医生闻讯赶来,有经验的给我检查,确诊是我的肺炎病留下的后遗症又复发了,要及时送医院不然会有生命危险。爸爸联系了列车长,列车长又通知了全车乘客,以最快的速度赶往德州车站,在这期间有许多乘客从其他车厢来探望,送来了鸡蛋、糖、毛巾和一些必需用品。
列车提前20分钟到达德州,站台服务员早已在站台上焦急的等候,旅客、列车长和爸爸一起把我抬上担架,送往医院抢救。
我在医院住了五天,在这段难忘的时光里,有很多与我素不相识的人来探望我,有在德州站下车的旅客,还有站台服务员………我感到有一股暖流流遍我的身心,虽然时值冬天,我却不感寒冷。这种真情令我难忘终生,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!
真情,对一个人来说,有时是伤感,有时是激动,有时还是感动。谈到真情,不由得我想起一年前发生的一件事,那时我确实感受到了真情,但它既不是伤感,也不是激动,而是一种十分令我怀念的友情和感动。
去年学校举行的运动会,我参加了400米跑步。我想:既然报了名就一定要跑好,给班级争光,所以那几天我只要已有时间就练习跑步
到了比赛那天,老师一声令下我信心百倍的冲了出去。果然,功夫不负有心人,一圈下来我遥遥领先。正当我得意之时,腿忽然软了一下,露出痛苦的表情,同学们看到后一个个都为我加油鼓劲,我感动极了。可是我的腿非常疼,导致我只跑了第二名。
比赛后,我全身无力,同学们马上扶着我坐下休息,平日里那些调皮捣蛋的男生这时也忙着给我买水。而我却在一边闷闷不乐。几个好朋友围上来问我怎么了,我只在一边摇头并没有说话,朋友们好像看穿了我的心事,对我说道名次并不重要,大家都知道你已经尽力了,你仍然是我们的骄傲!望着同学们一个个真诚的眼神,我流下了感动的泪水。那一次我感受到了真情!
感受真情使我懂得友谊的珍贵;感受真情让我在一次次的经历中成长;感受真情让我悟出了人生真谛:一个人只有在一次次的受到真情的感动后才能成长!