关于真情的小学生作文40字
有句话这样说的:得到他人的关爱是一种幸福,帮助别人更是一种幸福。是的,那天我就得到了他人的关爱。体会到了人间处处有真情!
有一次,我去补习班,我下车之后,妈妈就开车走了。我到门口看了一下,上面贴着一张纸条,上面写着:老师因故出差,今天不上课。我心想:惨了,这下麻烦了,我总不能等三个小时吧!。我作出了一个决定,我坐公共汽车回家,我一摸口袋时,我愣住了,我的钱包忘在了车上。
我灰心的坐在椅子上。突然,天空下起雨来了,我连忙跑到屋檐下避雨,我唉声叹气,想:我为什么那么粗心,忘拿钱包,本来我可以回到家呢!一个路过的人对我指指点点,说:一定是一个被爸爸妈妈不要的小孩。”忽然,一个涂满纹身、满脸横肉的“花公鸡”朝我走过来,顿时我脑袋里想起了一些专门打劫小学生的青年,他坐在我的旁边,脸上露出了友好的笑容,并用温和和关心的语气问:“怎么了,朋友,是不是你迷路了,你知道你家在哪里吧!搭个公车回家可以吗?”我点点头,他塞给我五元钱,便匆匆的走了。我望着他高大的背影,心中流过一阵暖流。我回到家里,心中思索:我以后不能再以貌取人了。
人间处处有真情,这个世界上好人还是有的!
我家的卫生间里瓷砖之间有一条条小缝隙。
记得那一天,我们全家出门却忘了把水龙头关好,好久之后才回到家。刚打开门,就听到有水流声,妈妈记得脸都白了。打开卫生间的们,只见水龙头哗哗地流着清水,可卫生间的地上却没什么积水。这是怎么回事呢?再仔细一观察,才发现谁都顺着小隙缝流到到楼下邻居的家中去了。
我只觉得脑袋里“嗡”的一声,就一片空白了,耳边只传来妈妈的喃喃自语:“这下可怎么办呢?”还是爸爸镇定,连忙去敲楼下邻居的们。门开了,邻居的叔叔手持抹布,疲惫不堪的出现在门口——这都是我家的过错呀。
我和妈妈手忙脚乱地帮着叔叔抹布擦地,用簸箕来舀水,好一番折腾后,地终于擦好了,天也已经黑了。可叔叔一开灯,咦?没电?这是怎么回事呢?爸爸一拍大腿说:“糟糕,电线浸了水就断路了,得找电工师傅来维修。”等电工师傅来修好时,已快到9点钟了。
就在这时,我又发现叔叔家的天花板上用高级涂料粉的墙壁,将从上面下的水流“画”成了一张难看“大花脸”!看着这张“花脸”爸爸妈妈的脸也变成了大花脸,只见爸爸哆哆嗦嗦地吐出了几个字:“我们赔……”
“哪儿的话?你们又不是存心的,怎么能让你们赔呢?”叔叔笑着说。
这件事让我们明白了一个道理:人间自有真情在。