七年级关于真情的作文范文600字
真情在人的手中,只要你伸出手,它就会出现;真情在人的眼中,只要你张开眼,它就会流露;真情在人的口中,只要你一说话,它就会兑现;真情在人的心中,只要你敞开心;它就会留恋。生活中处处有真情,不信,你就亲自去体验吧!
生活中的真情,就出现在赛场上你那为我助威的话语里。
秋风徐来,万里无云,学校操场上坐满了人,运动会来了!跑道上掠过一道道飞速奔跑的身影冲过终点线,一场比赛结束了,广播喇叭里也传出了下一场比赛选手的名单,叫到了我的名字。“怎么办?”没准备好的我着急了起来,“没事,放轻松,加油!”一旁的好朋友小A说道。
我站在跑道上,等待着枪响。突然,一道“砰”的声音传入耳朵,我如条件反射般飞速地掠了出去,眼前是望不见尽头的跑道,身边不断传出呼啸声,不知跑了多久,我看见了终点,可是力量却枯竭了,速度一点点没变慢,跑在我前面的选手也由3个变成了5个,就在我快放弃时,耳边传来了一道大声的呼喊,我抬头便望见了跑道边的小A,他正朝我挥舞着双臂,大声喊着加油,我顿时有了力量,飞速的超越了2人,冲出了终点线……
生活中的真情,就体现在教室里你那孜孜不倦的教导里。
这天下午,乌云笼罩,我的心情也随着天气的变化紧张了起来,考试成绩要出来了!老师缓步走进教室,手中拿着成绩表,一个个地念着。突然,我的名字被老师喊了出来,接着是一个低到极限的名次,这无疑是一个霹雳,狠狠地砸在了我的头顶。整个上午我都一蹶不振,连老师看我的眼神也与平时不同了。
放学了,我趴在座位上,等其他同学都走了才托起书包走向教室门口。突然,一道身影闯入眼帘,原来是老师啊!老师颇有意味的看了我一眼,“这次你的成绩确实是有点不正常,可这还是与你前一段时间的学习态度有很大的关系!”我听着老师的谆谆教诲,好像不那么灰心丧气了,也找到了问题的所在,决心要从现在开始,奋发努力,争取得到更好的成绩!
生活处处有真情,是啊!就是因为有了人们之间感情的流露,才有了生活中处处可见的真情,才共同营造了这个美好和谐的社会!